Новости. Омск

Адвокат Климовых Черноусов считает приговор Лебедова промежуточным

Сына цыганского барона, по мнению представителя потерпевшей стороны, в скором времени должны привлечь к ответственности за убийство известного боксера.

Сегодня, 18 марта, закончено судебное рассмотрение скандального уголовного дела Яна Лебедова. Сына цыганского барона приговорили к 4,5 годам заключения в колонии общего режима. По итогам процесса семья Климовых осталась довольна приговором и обжаловать его не собирается.

Однако данный процесс - не главное дело против Лебедова, считает адвокат семьи Климовых Евгений Черноусов. Также его должны привлечь к ответственности за убийство боксера Ивана Климова.

- Данный процесс является лишь промежуточным. Главное дело - это убийство Ивана Климова. И сейчас есть все основания полагать. что именно Лебедов к ним причастен, потому что в Киргизии, где он планировал скрыться от правосудия, проживает его отец, цыганский барон, который в свое время был осужден на 7 лет лишения свободы за торговлю наркотиками, относящимися к опиатам. Именно через влиятельных родственников Лебедова и были наняты убийцы Климова, - сказал адвокат.

Евгений Черноусов, Валентина и Владимир Климовы

Более того, Черноусов подтвердил, что следствие рассматривает причастность Лебедова как вполне вероятную версию.

- Следствие сейчас прорабатывает причастность Лебедова к убийству боксера, есть для этого много предпосылок. Сейчас для следствия наступает хорошее время - Лебедов схвачен и будет находиться в колонии, поэтому все экспертизы, все очные ставки и показания свидетелей можно будет проводить, уже опираясь на конкретную кандидатуру, - резюмировал защитник.

Однако после этого подробнее на вопросы журналистов адвокат отвечать не стал. Несмотря на некоторые нестыковки в версии представителя семьи Климовых, пояснять свою позицию и некоторые спорные моменты следствия он отказался.

Напомним, сегодня Первомайский районный суд признал Лебедова виновным в инциденте со стрельбой в известного омского боксера Ивана Климова, который произошел 3 марта 2013 года. Около ночного клуба «Ангар» между молодыми людьми возникла ссора, в ходе которой Лебедов из охотничьего оружия «Сайга» выстрелил в боксера.

Испугавшись правосудия, обвиняемый скрылся с территории России. Климов же спустя 8 месяцев был убит прямо на крыльце своего дома - неизвестный нанес ему два смертельных удара ножом.

Алексей Гошкодер

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
739 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]