Новости. Омск

Двораковский намерен увеличить совет директоров «Омскэлектро» до девяти человек

Фото:БК55

Мэр Омска усилит орган еще тремя представителями городской администрации.

Сегодня, 19 марта, появилась информация, что мэр Омска Вячеслав Двораковский предполагает увеличить число представителей мэрии в совете директоров «Омскэлектро» вдвое: с трех до шести человек.

Отметим, что 16 марта градоначальник уже определил трех членов этого органа, предложив первого вице-мэра Сергея Фролова, вице-мэра Елену Бреер и директора департамента финансов Инну Парыгину.

Вероятно, градоначальник решился на такой шаг после того, как вчера на заседании Горсовета депутаты сняли вопрос о выборе совета директоров «Омскэлектро» с повестки дня по инициативе коммунистов. Дело в том, что в структуру этого органа входят три представителя мэрии и три депутата Горсовета. Так вот вчера депутаты фактически «прокатили» решение вопроса по кандидатурам. Официальной причиной стало отсутствие документов со стороны городской администрации.

Как утверждает источник «Делового Омска» в мэрии, такая мера лишит депутатов возможности блокировать работу органа.

Напомним, 13 марта Вячеслав Двораковский досрочно распустил совет директоров из-за того, что три депутата Игорь Петров, Игорь Антропенко и Вячеслав Васильев потребовали сместить председателя Инну Парыгину.

Данный орган был создан для того, чтобы спасти «Омскэлектро» от перехода в состав «МРСК Сибири» из-за долгов в 1 миллиард рублей.

Имена новых представителей Совета директоров «Омскэлектро» со стороны мэрии пока неизвестны. Теперь в этот орган будут входить не шесть, а девять человек.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Иванъ 2.019.03.2015 13:53:03
Я обратил внимание что в Омске рентабельное муниципальное имущество, приносящее прибыль городу, становится убыточным. Примеров много. Кто то умышленно банкротит.Ставят таких директоров при которых разваливают последнии остатки,того что построил Советский народ,Омичи...
0
0
05 декабря 2017
2677 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]