Новости. Омск

В мэрии опровергли слухи об увеличении состава совета директоров «Омскэлектро»

Фото Ирины Губаревой

Мэр Омска Двораковский пока не собирается усиливать число представителей этого органа до шести человек.

Сегодня, 19 марта, появилась информация, что мэр Омска Вячеслав Двораковский решил усилить команду представителей городской администрации в Совете директоров «Омскэлектро», доведя ее до шести человек. 16 марта градоначальник уже назначил трех представителей: вице-мэра Елену Бреер, директора департамента финансов Инну Парыгину и первого вице-мэра Сергея Фролова.

Отметим, что вчера, 18 марта, на заседании Горсовета депутаты фактически «прокатили» выборы своих кандидатов в этот орган. Напомним, что по документам в совете директоров «Омскэлектро» предполагается по три представителя от мэрии и от Горсовета, то есть шесть человек. Если бы мэр принял решение об увеличении штата, их число бы возросло до девяти. Однако пресс-служба городской администрации опровергла этот информационный вброс.

- По нашей информации, мэр не намерен увеличивать число представителей в совете директоров. Есть уставные документы «Омскэлектро», и там четко прописано количество представителей, - подчеркнул замруководителя пресс-службы мэрии Виктор Гашеев. - Такое возможно теоретически, но должна быть соблюдена процедура.

Также Виктор Гашеев добавил, что Вячеслав Двораковский не подписывал по этому поводу никаких документов. Последнее распоряжение - о назначении трех представителей в совет директоров. Напомним, что этот орган был создан для вывода «Омскэлектро» из кризиса. Предприятие может отойти за долги в 1 миллиард рублей красноярской «МРСК Сибири».

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Штирлиц Макс Отто20.03.2015 10:03:01
Даже за долг в 1 миллиард, предприятие не может поменять собственника. Проверить компетентным органам надо: не превышался ли в 2013, 2014 годах установленный лимит ответственности директора на заключение сделок без согласования с советом директоров, решения совета директоров об одобрении заключенных сделок в 2013,1014 г..

Нет необходимости встречаться представителю собственника (мэру) с руководством предприятия кредитора. В суд о начале процедуры банкротства в отношении ОАО Омскэлектро заявления от кредитора пока не поступало. Решение вопроса рассрочки и графика погашения задолженности должен решать директор ОАО Омскэлектро - не способен или не желает сменить немедленно.

Очередь совета директоров наступит, когда потребуется одобрение сделки по рассрочке и графику погашения задолженности. Все другие инсинуации вокруг этого вопроса только говорят о явной личной заинтересованности отдельных членов правительства Омской области, губернатора подталкивающего мэра на встречу с кредитором, паникующего мэра в исходе дела по добровольной внесудебной и не правовой смене собственника.
0
0
сергей23.03.2015 11:56:29
Почему бы руководству города Омска не ввести в члены Совета директора руководителей вузов?
Посмотрите как работают Госкорпорации: наука и производство вместе решают стоящие перед ними задачи.
И не надо держаться за Мажонца!!! Восемь заместителей, каждому достойная заработная плата, каждому служебная автомашина, каждому секретарь........
0
0
16 декабря 2017
1068 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]