Новости. Омск

В Рябиновку уже согласились переселиться 113 семей

© redkuadrate.ru

Представители мэрии Омска заявили, что потенциальным жильцам отдаленного микрорайона нечего бояться при переселении и, напротив, стоит поторопиться.

Сегодня в ходе круглого стола директор департамента жилищной политики Светлана Шенфельд сообщила, что по состоянию на 18 марта более 500 семей переехали в приобретенные квартиры в рамках переселения из ветхого жилья. Из них 113 семей получили квартиры в малоэтажном жилом комплексе «Рябиновка». В данный момент в нем уже живут люди.

Директор департамента строительства Сергей Козубович сообщил, что в микрорайоне проделана большая работа и людям нечего бояться при переселении в новый микрорайон, в котором один квадратный метр не сильно уступает городским квартирам на вторичном рынке жилья.

- Вся инженерная инфраструктура выполнена за счет застройщика (ООО «Красный квадрат» - прим. ред.). Кроме выполненных квартир по контракту, застройщик проложил сети газоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Выполнен полный комплекс сети электроснабжения, установлены две подстанции, построена автодорога протяженностью более одного километра от ПТП №8 до самого микрорайона, - рассказал директор департамента.

Что же касается социальной инфраструктуры, то в настоящее время проходит экспертиза по возведению детского сада. Построение школы планируется в следующем году, уже определен подрядчик. К слову сказать, переселенцам в микрорайоне «Завертяева» школу пока не обещают, ее даже нет в проекте.

Кроме того, в «Рябиновке» готовится к открытию большой магазин, в котором будет продаваться все необходимое: продовольственные товары, бытовая химия и др. В настоящий момент работает маленький магазинчик, который позволяет жильцам отовариваться в микрорайоне, не выезжая за его пределы.

Следует отметить, что в новом микрорайоне ввиду его удаленности от больниц будет построен высококлассный медицинский центр. Причем жильцы «Рябиновки» смогут пользоваться медицинскими услугами на основании ОМС бесплатно.

Вопросы по недовольству качеством жилья отрабатываются департаментом жилищной политики в особенном порядке. Так, по словам Светланы Шенфельд, две недели назад жители «Рябиновки» пожаловались на отсутствие балконов, на которых можно было бы «кастрюлю супа вынести или покурить». Жалобу игнорировать не стали: теперь департамент проектирует однотипные и недорогие балконы для жителей первого этажа, а также процедуру и методику их построения.

Переселение граждан, которые не согласны по тем или иным причинам - а их в «Рябиновке» насчитывается 123 семьи, - решается в судебном порядке. Как правило, жильцов не устраивает месторасположение микрорайона и отсутствие привычной инфраструктуры. Эти факторы заставляют их отказаться от нового жилья, предлагаемого вместо аварийного старого.

Алия Балтабекова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Елена19.03.2015 16:49:06
Жителям переселившимся из ветхого жилья, ОМС хватит только на пару анализов и приём врача терапевта. Все остальные услуги оказываются за дополнительные деньги. С детским садом будет та же история. Коммерческий детский сад не многим по карману. Похоже гор. администрация помогает Фридману зарабатывать деньги, вынуждая малоимущих потреблять дорогие коммерческие услуги. Хотя они имеют право на бесплатные мед. услуги в гос. мед. учреждениях.
Проблема состоит в том, что социальная инфраструктура необходима сейчас людям, а не потом когда нибудь, может быть.
0
0
13519.03.2015 18:20:31
хорошо подготовились, по всем статьям отчитались! видать, славный комплекс всех ждет...
0
0
ишь19.03.2015 18:23:17
а вот стройбетоновские на Завертяева не жалуются почему-то. почему? значит, у них и нет таких проблем, и проверками поэтому Стройбетон не мучают, а то вон Шенфельд разжаловалсь.
0
0
Наталья19.03.2015 18:28:09
мягко стелет, да жестко спать
0
0
Tom Durista19.03.2015 18:41:34
Обязательно нужно поторопиться, скоро паводок, фундаменты начнут "гулять",
0
0
00719.03.2015 19:59:31
вообще очень интересно услышать мнение людей, кто уже заехал в Рябиновку. что они скажут положа руку на сердце. а комиссии надобно бы эти слова принять да выслушать. ведь сколько людей туда собираются переселить. я так считаю.
0
0
Александр19.03.2015 20:46:10
Да.... Как разукрасили ООО \"Красный Квадрат\"... что все сделали за свой счет, но хочу Вам пояснить:
Все коммуникации к \"рябиновке\" (газ, вода, канализация, электричество...) строились за счет энергоснабжающих организаций (Горгаз \"СТСК\", Омскводоканал \"Росводоканал\", \"Омскэлектро\").
Только чтобы совсем было понятно, электричество подведено с одной точки подключения, дублирующую линию электроснабжения делать не захотели (так решило ООО \"Красный Квадрат\"). Перестанет работать подающая электрическая линия и останутся проживающие в Рябиновке граждане и без отопления и без горячей воды...
0
0
45619.03.2015 22:06:28
как можно было делать жилые дома без балконов, для кого это, для бомжей ночлежка, бараки? появятся всякие прутья торчащие из окон, веревки. Один магазинчик на микрорайон!! сельпо, да и только. Да сейчас, чтоб найти цену, десять магазинов обойти надо. Одна автодорога, скажите как осчастливили! и той ведь могло и не быть, неблагодарные твари. Аж в следующей году бедт медцентр, еще вопрос платно или бесплатно, а если кто сегодня заболеет? по единственной автодороге ехать в город.
На кого рассчитаны басни : согласились 100 семей, кто поверит после всей ихней брехни. Переехали реально сколько?
0
0
--Я--19.03.2015 22:10:39
"Как правило, жильцов не устраивает месторасположение микрорайона и отсутствие привычной инфраструктуры" - а о качестве пенопластовых одно подъездных бараков, которые уже начали покрываться трещинами и плесенью, эта шлёндра скромно промолчала. ДВЕ НЕДЕЛИ НАЗАД?.. департамент проектирует балконы для жителей первого этажа - ухаха!!! а жители остальных этажей видимо некурящие, или для быдла и так сойдет?
0
0
vasiliy20.03.2015 01:44:23
Строительство балконов на первом этаже? Это ребятки явная маскировка работ по укреплению фундамента.Фундамент укрепят чтоб сарайка не рухнула и бала ещё хапнут на этом ну не абсурд ли это а кто полетит в кремль под охраной явно из Омска должен кто то полететь
0
0
татьяна22.03.2015 12:56:43
Ай да отчиталась.." Красный квадрат" построил дома,дороги,коммуникации....ПОСТРОИЛ за федеральные деньги.Это позволило украсть ещё (отчитавшись по завышенной схеме) ПЕНОПЛАСТОВЫЕ домики!Ну не может стоить кв\м в таких домах"малосемейке"(общий коридор на 12 квартир) на окраине города 36000 руб. Балконы! Только сейчас переселенцы обратились с этим вопросом к администрации??? Использование ПЕНОСТИРОЛА(пенопласта)в качестве утеплителя, толщина железобетонной стены-12 см!отдалённость посёлка,отсутствие БАЛКОНОВ,инфраструктуры! На всё ЭТО, ещё в июне 2014 г. УКАЗЫВАЛА инициативная группа И люди ОБЪЕДИНИЛИСЬ именно по этим причинам! Сначало мы услышали обещания построить д/сад,школу,магазины,поликлинику.Сейчас Шенфельд рассматривает "ВОЗМОЖНОСТЬ" пристроить балконы на первом этаже( а другие как же?) ,да ещё с оговорочкой "совместно с жильцами" оплатить стоимость проэкта и пристройки(любой каприз-за наши деньги)Действительно это попытка укрепить РАЗЪЕЗЖАЮЩИЕСЯ "куриные ножки"(домик БАБЫ-ЯГИ) на которых "СТОЯТ" дома в Рябиновке. Если кто то отслеживает "рейтинг" Шенфельд ...поставьте ей МИНУС 252 балла(столько семей судятся не желая переезжать в Рябиновку)
0
0
ага22.03.2015 21:11:11
Особенно Амурский-2 страдает от переселенцев. Понапереселяли всякую нечисть с Санитарных ул. и т.д.Все алкаши и безработные. Нихера не делают только квасят целыми днями и в соседнем ларьке затариваются-лень даже до ленты дойти. Ментов через день вызывают.
0
0
05 декабря 2017
2445 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]