Новости. Омск

Компанейщиков заявил, что селяне сами не хотят прямых выборов

Владимир Компанейщиков

Руководитель аппарата губернатора Виктора Назарова искренне считает, что жителям Омской области хочется, чтобы власть сама выбирала за них мэров и глав муниципальных районов.

Сегодня, 19 марта, в здании областного Заксобрания прошло знаковое заседание, итогом которого стало принятие закона, отменяющего прямые выборы в Омской области. Несмотря на дискуссии, решение было принято абсолютным большинством голосов.

Главным сторонником принятия такого решения оказался вице-губернатор Владимир Компанейщиков. Он выступил с докладом о необходимости принятия данного закона, а затем с легкостью принялся расшвыривать оппонентов и их доводы.

Основную опасность для принятия закона сегодня представляли коммунисты. Так, депутат Андрей Алехин отметил, что в законе не прописана возможность роспуска депутатов, которые откажутся принимать решения, поставленные спецкомиссией по выборам. Более того, еще один коммунист Максим Михайленко отметил, что все это очень похоже на навязывание своего мнения.

 

Андрей Алехин

Однако Компанейщиков, казалось, даже не воспринимал всерьез своих оппонентов - в ответ на каждый упрек у него находился контраргумент.

- Депутатов распускать не придется, потому что повышается ответственность конкурсной комиссии и губернатора. А навязывания никакого нет - жители сел сами выступают за подобную модель, - ответил руководитель аппарата губернатора.

Губернатор Виктор Назаров

Каким образом поселения сами отказались от возможности выбирать своих глав, непонятно. Никакой статистики или же простого примера чиновник не привел.

В целом трезвая позиция «красных» все равно терялась при сильном давлении «Единой России». Так, депутат Алехин едва не рассвирепел, услышав ответы Компанейщикова, и заявил, что подобным законом Заксобрание убивает оппозицию в Омской области.

Призвал не совершать необдуманных действий и сенатор Игорь Зуга. Он, как оказалось, в целом не против закона, но против его сырого и неразработанного варианта, который предложил принять губернатор Назаров.

Игорь Зуга

В итоге спорное решение Заксобрания, которое уже может претендовать на звание самого рискованного в 2015 году, было принято. Коммунисты, пытавшиеся быть гласом разума, ожидаемо проиграли, так как их поддержал лишь один ЛДПРовец Клепиков, а «Справедливая Россия» и вовсе «нанесла удар в спину» - воздержавшись от дискуссий, эсеры полностью поддержали «ЕР».

Игорь Киборгов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Любовь Ивановна19.03.2015 15:47:12
Какое скотство, в то время когда президент пытается сплотить народ для решения внутренних вопросов, на местном уровне почти единогласно, что-то додумав за тех же селян, принимают столь неоднозначные законы. На выборах губернатора верните графу "против всех", посмотрим все ли хотят чтобы за них делал кто-то выбор.
0
0
Сибиряк19.03.2015 16:10:57
Когда выбирали Поросенка, то на выборах за него проголосовало около 80 000 омичей. При том, что на тот момент в Мостовике работало больше 20 000 человек. Вопрос стоит не в том, что народ не хочет голосовать. Народ разочарован и плюнул на все это. А вы его заинтересуйте идти на выборы!!! Нет народных кандидатов, одни люди, представляющие интересы определенных бизнес кругов.
0
0
Земл19.03.2015 16:16:38
Единоросы,совсем потеряли лицо,считают раби и он уже в наглую врет преведите референдум и тогда узнаете.Наконец полностью проявилась противостояние депутатов проголосоваших за отмену выборов,против народа.Все как в киевской раде.Из народа омской об сделали как с жителями донбасса ихнея хунта.
0
0
lzlz c19.03.2015 17:08:28
а этому дятлу сами жители области это сказали?
0
0
Гражданин (или что?)19.03.2015 18:19:33
Конституция Российской Федерации.
Глава 2.
Права и свободы человека и гражданина
Статья 17
1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.
2. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

Статья 18
Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
Статья 32
1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.
2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.

Статья 45
1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.
0
0
Василий19.03.2015 18:54:43
Каким образом установили , что селяне сами хотят чтобы за них избирали чинов ники Нет ли здесь нару шения конституции ?
0
0
омич19.03.2015 19:44:50
А Компанейщиков это кто?
0
0
Пилот19.03.2015 20:15:47
Убирать надо этого губернатора-однодневку, продолжателя дела полежаева по разбазариванию Омской области. А компанейщиков это, интересно, хоть раз был в деревне?
0
0
селим19.03.2015 21:23:26
Вот и закончилась демократия, господа Россияне. Интересно,а где наши правозащитники-общественники? Где прокуратура, осуществляющая надзор за соблюдением Конституции? Или прокуратуре слабо тягаться с Заксобранием и губернатором? Где наш Фронт, пропутинское движение? Или они только следят за соблюдением майских указов Путина? Все забыли Конституцию.Надо всем господам-депутатам провести ликбез и заставить сдать экзамены на знание Коституции.Стыдно за таких народных избранников,которые не знают основного Закона своей страны.
0
0
омич19.03.2015 21:36:08
Справедливые - стали одной из древнейших профессий...А депутатов которые сейчас голосовали за это нужно поворежкой по одному твердому месту и самое главное запомнить их фамилии чтобы больше никогда не видеть и не ГОЛОСОВАТЬ за них.
0
0
Капитан Овечкин19.03.2015 22:31:15
Напомню гражданину Компанейщикову Конституцию РФ.
Ст-3 гласит:
пункт-1) Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
(А не губернатор и пр...)
пункт-3) Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

Скажите гражданин Компанейщиков, а на каком основании нарушается Конституция Российской Федерации? На каком основании народ решили лишить свободных, прямых выборов глав? Кто посмел (если можно пофамильно) лишить людей их прав, гарантированных Конституцией?
0
0
Капитан Овечкин19.03.2015 22:32:36
омич19.03.2015 21:36:08
------
Против голосовали только коммунисты. Запомним.
0
0
Капитан Овечкин19.03.2015 22:37:06
Любовь Ивановна19.03.2015 15:47:12 Какое скотство, в то время когда президент пытается сплотить
---------------
А может это делается специально, для того, что бы вызвать недовольство людей раскачать ситуацию и организовать свой майданчик, уж очень они боятся ВВП.
Похоже на саботаж чиновников против ВВП?
0
0
василий19.03.2015 22:59:42
на следующих выборах депутатов законодательного собрания голосуем за КОММУНИСТОВ!!!
0
0
Читатель19.03.2015 23:50:55
Опять за селян все решили! Эх, вы, депутаты!
0
0
Георгий Бородянский20.03.2015 01:02:23
Капитан Овечкин
А может это делается специально, для того, что бы вызвать недовольство людей раскачать ситуацию и организовать свой майданчик, уж очень они боятся ВВП. Похоже на саботаж чиновников против ВВП?

Источник: http://bk55.ru/news/article/48319/

Отменяются муниципальные выборы по всей стране. В том, что делается это вопреки указаниям Путина, ничего удивительного: у нас многое делается именно так - убивают время от времени политиков, журналистов и десятки тысяч людей на войне. Он к этому отношения не имеет. Он таких указаний никому не давал - его просто неправильно поняли. Так случалось уже в сравнительно недавней истории.
0
0
Лихачев20.03.2015 01:03:37
Реплика Сибиряка понравилась.
0
0
Так так20.03.2015 07:44:11
Селяне, конечно не хотят выбирать и горожане уже давно не хотят. Во первых некого, во вторых незачем. Всё идёт к абсолютной монархии?
0
0
АРА20.03.2015 07:56:01
Видимо эта куча людей отменившая выборы,действует против людей и устраивая междуусобицу В то время президент говорит об общности народов страны и консолидации,слуги народа устраивают майдановщину.И всё это в разрез презеденту.Как всё это понимать народу??
0
0
shlick5920.03.2015 10:00:34
омич,господин Компанейщиков,служил в ФСБ,после занимался банковской деятельностью,возглавлявля Омскую региональную ипотечную корпорацию, организовал и возглавил ОАО «Омское ипотечное агентство». Прочитал,его интервью Российской газете,где он обычных граждан сравнивает с клиентами,а чиновников с банковскими клерками и очень желает перенести банковскую систему работы \"на землю\".В своё время,о его назначении А.В.Лихачёв выразился так:\"назначили мальчика, который ни в ФСБ не послужил толком, и в трудовой за 15 лет десяток записей. И что это за профессия такая - менеджмент! Купи-продай. Так и область продадут «Газпрому» и «Сбербанку».\"Мнение селян,было вы ражено главами Любинского и Марьяновских районов 18 марта, на заседании комитета регионального Заксобрания по законодательству,где впервые публично рассмотривался губернаторский проект закона об отмене прямых выборов глав местного самоуправления в Омской области.В итоге: из 10 членов комитета за вынесение проекта закона на пленарное заседание проголосовали шестеро депутатов, четверо – воспротивились.
Моё мнение - Назаров,не уверен (мягко говоря) в поддерже Кремля и желает выиграть время - управляемые главы (а в этом сомневаться не приходится) администраций и имдж создадут и соответствующее направление мыслей гражданам укажут,так невзначай,во время любого обращения,по любому поводу (земельные наделы и пр. справочки).
0
0
что бы это значило20.03.2015 10:34:56
Компанейщиков считает что в омском селе медведи по улицам гуляют. Интересно а знает ли он хоть одно название района омской области, не говоря уже о сельских территориях.по его мнению, очевидно, в деревне живут маньки-ваньки.
0
0
55520.03.2015 10:42:57
Назаров пошутил? Или мы дебилы?
0
0
чучундза20.03.2015 12:27:04
Сами выбрали таких областных депутатов- теперь нечего кричать. эти депутаты и делают с вами все что хотят( что им велено) прикрываясь вашим именем. На следующих выборах не голосуйте ни за таких депутатов, ни за партии от которых они стали депутатами . и посмотрим что будет. а у компайнйщикова компания очередная..
0
0
16 декабря 2017
1041 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]