Новости. Омск

Назаров заставит многодетных омичей установить дома пожарные сигнализации

Пожар в Омской области, унесший жизни двух детей, возмутил губернатора. Назаров приказал установить сигнализации в частных домах, даже если семьи против.

Глава Омской области Виктор Назаров сделал громкое заявление, узнав о гибели двух детей в Любинском районе.

Напомним, что малышей погубил пожар. Дети 2 и 4 лет находились в частном доме одни, когда вспыхнул огонь. По данному факту следователи проводят проверку.

«Это просто вопиющий случай, когда дети гибнут на пожаре в отсутствие родителей. Такого нельзя допускать», - уверен Назаров.

Он пообещал, что примет меры.

«Есть ряд семей, которые отказались устанавливать пожарные извещатели. Мы должны заставить их все-таки это сделать», - прокомментировал Назаров.

Ранее сообщалось, что в частных домах малоимущих семей устанавливают специальные приборы оповещения о пожарах. На их покупку и установку облправительство потратило 6 миллионов рублей. Однако около 150 семей отказались устанавливать приборы. Теперь специалисты регионального Минтруда должны убедить их изменить свое решение.

Вместе с тем Назаров воззвал к совести самих родителей, бросивших детей без присмотра, и обществу.

«Не должно быть равнодушия и безразличия между соседями, когда некому доверить даже ненадолго присмотр за детьми. Одним лишь административным путем мы эту проблему не решим», - подытожил губернатор.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



prokaznik19.03.2015 16:41:30
Пусть губернатор сначала решит проблему пожарных машин в малых и не очень деревнях, а то пока с района пожарка приедет, и сигнализация не спасет((((
0
0
н0w0сu6upsk19.03.2015 17:00:13
колхозники за детьми-то не смотрят ,а назаров хочет им ещё цыплят раздать .
0
0
щучка19.03.2015 17:29:15
Бред! Кто будет потом платить за обслуживание АПС? И что она даст при пожаре? Надо выводить на пульт МЧС, а это еще деньги и снова обслуживать Иртыш...
0
0
Капитан Овечкин19.03.2015 17:38:58
«Есть ряд семей, которые отказались устанавливать пожарные извещатели. Мы должны заставить их все-таки это сделать», - прокомментировал Назаров.
--------------
))))) Что за дикость то? Я в своей квартире, сам распоряжаюсь какой умывальник мне поставить. А потом будут приходить пожарники и выписывать предписания?)))))

Всё больше склоняюсь к мысли, что весь этот идиотизм, который творят чиновники и депутаты, направлен на то, что бы вызвать недовольство народа властью. Других разумных объяснений не вижу)
0
0
16 декабря 2017
1445 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]