Новости. Омск

В «Рябиновке» хотят жить не только переселенцы

И пока переселенцы решают дилемму «переезжать-остаться», жители Омска выгодно приобрели 50 квартир в бюджетном микрорайоне.

Об этом сообщил сегодня президент НП «Омский союз риэлторов» Вячеслав Горюнов, высказываясь в защиту нового перспективного жилья по сравнению с аварийными домами и неблагополучными гостинками.

По словам Горюнова, основной задачей риэлторов в отношении «Рябиновки» является определение потребностей у граждан, которые решили, что не будут проживать в этом микрорайоне, а также выявление их ресурсов. Учитывая то, что цена квадратного метра в построенном микрорайоне дешевле, чем аналогичная по городу, риэлторы консультируют граждан по продаже квартир в «Рябиновке» и покупке в другом районе города.

- Реальная картина сегодняшней ситуации на рынке «Рябиновки» такова, что в общем числе продаж квартир 50 сделок купли-продажи были осуществлены простыми гражданами-непереселенцами. То есть по каким-то причинам их устроила «Рябиновка». Кроме того, «Рябиновку» кредитуют банки, такие как ВТБ, Банк Москвы и другие, - заявляет Горюнов.

Президент Cоюза риэлторов заявил о том, что у всех есть выбор: поехать в гостинку и жить бок о бок с соседями непонятного социального статуса или поехать жить туда, где есть перспективы развития инфраструктуры.

- Сегодняшняя гостинка в любом районе в классическом варианте — это обшарпанные подъезды, возможно, без дверей, комната от 12 до 18 кв. метров. Цена такой гостинки составляет 45-50 тыс. за кв. метр. В «Рябиновке» мы имеем 32-33 тыс. И все же это новое жилье. Для меня как риэлтора является показателем соотношение такого спроса и предложения.

Напомним, что те жильцы, кто въехал в квартиры по найму, еще не приватизировали жилье, а у тех, кто заключил договор мены, сделка еще не зарегистрирована в юстиции. Таким образом, перехода права пока еще ни у кого не было, поэтому распорядиться имуществом жильцы не могут. Но граждане, которые точно знают, что они хотят выехать, узнают заранее у риэлторов, что их ждет, сколько необходимо средств и какие есть условия на рынке недвижимости.

Алия Балтабекова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Romashka20.03.2015 09:21:12
Что то с цифрами по цене жилья у этого реэлтора недоразумения. Гостинка в обшарпанном подъезде без дверей как то дороговато у него получается. Это готинка ( не рябиновка) за чертой города столько стоит? Ну и пусть подъезд обшарпанный, зато постройка добротная по сравнению с домиками из пенопласта. Даже старые панельки гораздо надежнее. Вы об этом своим клиентам не говорите, господин реэлтор? Может и по проданным в Рябиновке квратирам он тоже что то подпутал? Ой осторожнее с этими реэлторами!
0
0
ипат20.03.2015 09:37:26
Господин Горюнов мягко говоря...... лукавит. Реклама, могу ошибаться, идет за 36 0000 за квадрат. За эти деньги можно поприличней рябиновки поискать.

Описание омских гостинок умилило.
0
0
Николай20.03.2015 09:39:30
Ромашка , вы были сами в Рябиновке? Меня поражают столь нагло врущие люди! Абсолютно нормальные и безопасные материалы там применялись при строительстве ! Да, точно не элитное жилье, да- совсем эконом класс, но качество очень даже нормальное для такой цены. Инфраструктура на данный момент почти никакая, но однозначно в этом году появится детсад, через год школа, остановка транспорта уже есть и выехать-приехать не является проблемой, разные мини-магазины откроют в ближайшее время! Ну не бывает так ( к сожалению) , что все и сразу, прийдется некоторое время терпеть некие неудобства, но если кто-то может себе позволить хотя бы такой вариант проживания , то и слава богу, а далее никто не мешает зарабатывать на элитное жилье хоть в Омске , хоть в столице, хоть в Дубаи! Давайте уважать чужой труд, а не огульно ругать всех за то, что не соответсвует лично вашим ожиданиям! Спасибо, всем терпения и взаимоуважения.
0
0
ипат20.03.2015 09:46:39
Странная ситуация с ветхим жильём и Рябиновкой. Как бы не ругали "Стойбетон", но, помниться, Золотов на Биофабрике поставил панельку, переселил туда окрестные бараки, сами бараки снёс и поставил микрорайон. Да, были заморочки с оформлением земли, но, что касается новостроек, то Золотову, как и Кардаеву, Гуринову, Медведеву верить стоит. Люди дольщиков не швыряли.
неужели на той же улице Пушкина нельзя было снести пару двухэтажек и воткнуть дом, куда потом переселить жителей окрестных домов?
Или там земелька под кого-то приберегается? Полукаров. вроде, уже возле сада юннатов домик ставит. Прямо возле заправки.
0
0
ипат20.03.2015 09:51:12
Николаю

Николай, а как быть с системой отопления в домах? Да, в каждой квартире котёл. Но! котёл монотопливный. только газ. Тоесть, если зимой на газопроводе случится авария - систему отопления можно будет выбросить. Понятное дело есть аварийные и прочие службы, но устранение аварий не происходит мгновенно! неужели нельзя было поставить котлы чуть дороже, но с возможностью резервного подключения от электричества?
0
0
Romashka20.03.2015 10:03:35
Николай, соотношение качества, цены и выделенных на проект бюджетных денег - это то, чем в этом случае должны заняться компетентные органы, с привлечением независимых экспертов из области строительства. Суть Рябиновки в этом. А уговаривать общественность и переселенцев как бы согласиться и принять - это попытка увести от сути. Как бы то ни было.. школа через годик? Детям значит год в школу не ходить? Людям год без мед помощи том сидеть. В магазин за хлебом - два часа пути туда и обратно? Терпилы вам выдающиеся нужны. Почему бы вам самому туда не вселиться и не потерпеть все это.
0
0
без имени20.03.2015 10:19:56
В мэрии назревает конфликт!!!!!!!! Все чиновники хотят жить в Рябиновке, но не знают кому отдать свои квартиры в центре города, так как жить в центре очень плохо, все стремятся из центра переехать именно в глухомань, в Рябиновку.
0
0
счастлив в ОМСКЕ(((20.03.2015 10:26:43
Уважаемый риэлтор, я не привередливый и могу пожить в загаженном центре. Продайте мне свою квартиру в центре за 35 тысяч, и купите в Рябиновке за 32-33 тысячи отличную новую квартиру для себя!!!!! Это будет самое лучшее подтверждение того как там великолепно, еще мэрию возьмите и тех кто осваивал бюджетные денюжки.
0
0
Иванъ 2.020.03.2015 10:27:59
Николай ,а вы видели документы или решения о выделении денег на строительство садика ,школы, больницы и т.п? Все вилами по воде писано. Дома можно будет продать до первых морозов,так что у риэлторов еще есть время втюхать распил года.В Крутой горки до настоящего времени весят агит.плакаты Полежаева в подъездах о том как в 2008 году Омичи будут ездить на метро.
0
0
ипат20.03.2015 11:10:51
Возможно, когда-нибудь рябиновка и превратиться в приличный микрорайон, каким стал \"стройбетоновский\" микрорайон на Завертяева. Но, с момента строительства первых домов на Завертяева-Краснознамённая прошло ДЕСЯТЬ лет. На весь, довольно большой район застройки, приходится всего одна школа и один детский сад, существующие ещё с советских времён. За десять лет город вложился только в виадук.
0
0
--Я--20.03.2015 11:30:27
Помнится фридман позиционировал Рябиновку чуть ли не как элитное жилье, а теперь уже с гостинками сравнивают.
0
0
Лариса20.03.2015 12:03:23
Ну ещё бы , чей то родственник из админов .
Посмотрим как начнут ,, счастливые " покупатели в суды подавать за ,, качественное " жильё и умышленно скрытые косяки при строительстве
0
0
татьяна20.03.2015 12:07:09
Николай,у вас и ценами напутано и с "РАЗВИВАЮЩЕЙСЯ инфраструктурой" про качество построенного....Сам двораковский сказал толщина стен 12 мм!(ой..12 см-его оговорка) обшиты пенопластом. Наш мэр забыл сказать,что пол-пеноплст,внутренние стены ПЕНОПЛАСТ,межквартирные перегородки-ГИПСОКАРТОН .Экономный эконом класс!!! в коридерчике не то что" прихожку" ТАБУРЕТ не куда поставить.Кухня где входят раковина,котлы отопления(индивидуальные) и газ плита,а ХОЛОДИЛЬНИК не куда поставить-ЭТО КУХНЯ? Действительно зачем нам холодильники...Дома уже РАЗВАЛИВАЮТСЯ! трещины не видят только "админы" принявшие дома к эксплуатации,и те у кого зрение + или- 16!У меня +3,отлично вижу качество построенного.Контингент переселенцев...Некоторые "вселяются" имея багаж 2 мешка и 2 коробки(обувных)...нет даже матраса,а запах в подъезде такой,будто бичи живут.Глядя на таких "переселенцев" кажется,что администрация все теплотрассы обошла и бомжей со всего города ВСЕЛИЛА в Рябиновку(что бы не пустовала)Пьянки-частая причина возникновения ПОЖАРА!!! Вспыхнет и сгорит за 2 минуты,то что ВЫ так расхваливаете.Зачастую дома признанные аварийными требуют лишь ремонта ...И в старых домах можно жить в чистоте и в уюте-всё зависит от ЖИЛЬЦОВ!!!
0
0
татьяна20.03.2015 12:43:09
В детстве нас отправляли в пионер.лагерь"Зарница"(Подгородка),там домики(отряды) были разделены на палаты перегородками из ДВП(гипсокартона тогда не было).Это были ЛЕТНИЕ(детские-оздоровительные) лагеря.Рябиновка-ЛЕТНЕЕ жильё? Нас принуждают переселяться в пенопластово-гипсокартонные домики на ПОСТОЯННОЕ проживание.Удивляет добровольное переселение адекватных(алкоголики,бомжи-не адекватны) людей в Рябиновское"ЧУДО"
0
0
PIGMAN220.03.2015 17:42:54
Земля под каждым бараком в центре и у крупных магистралей - это золотая жила, вот господа из мэрии и торопят людей, да и не все старое жилье -ветхое, простоит еще дольше Рябиновки.
Так ещё может так случится что переселенцам не дадут приватизировать жилье бесплатно. Лохотрон десятилетия ...
0
0
Николай20.03.2015 18:14:59
Всем вечер добрый! Давайте начнем с того, что верите вы мне или нет, то к данному проекту я никакого отношения не имею , как и вообще к господам Фридманам. Ну разве что пересекался в жизни с ними и они всегда держали свое слово, даже если это было в конечном итоге им не очень то выгодно! И административного ресурса у меня особо нет, чтобы так честно себя вести по отношению ко мне! Вы почему то никого не хотите слышать( ромашка, ипат...)! Я не говорю, что в рябиновке все замечательно! Конечно там есть проблемы и конечно возможно можно было ( или даже нужно!) исправить и сам проект в ряде моментов и те же материалы, и над инфраструктурой задуматься не сейчас, а ранее, чтобы , как вы правильно пишите, не через год в детсад или школу ходить( а сейчас попробуй повози ребенка-это и финансы нужны и время!!!), но огульно обвинять Фридманов я считаю некорректно . У нас, к сожалению, все в стране через одно место: ведь можно и строить качественнее, не гнать лошадей, но ведь федеральные деньги надо освоить за определенный период( иначе полный писец!), а что этот период неадекватный и приведет к снижению качества строительства ( а изначально и проектирования) это никого не волнует! Не снимаю ответственности со строителей ни в коей мере, но рябиновка результат тупой системы в целом ! Касаемо инфраструктуры: вот если тупо не задумываться, я бы сказал-во всем виноват мэр, мол почему дома строятся, а детсад и школа на потом? Да потому что денег нет в этом году в бюджете города и будь ты хоть какой умный и порядочный, но за спасибо тебе никто ничего не построит!!! Потому в этом году только детсад построят, в бюджет заложен ,несмотря на сопротивление ряда депутатов этому действительно нужному объекту! Почему мне не переехать в Рябиновку ? Вопрос конечно не корректный, но я отвечу честно: потому что я смог в своей жизни заработать на жилье дороже , но когда-то сам жил на съемных квартирах, потом покупал хрущевку у черта на куличках, потом смог позволить себе переехать в центр, ведь и Москва не сразу строилась, так почему бы( повторюсь) людям не стартовать с Рябиновки и расти дальше? Я не претендую на истину , просто стараюсь быть объективным . И кстати, благодарю оппонентов за нормальное общение, а не скатывание к хамству! Вообще цель моего поста не в защите чьих-то интересов, а просто устал читать, что у нас все всегда всем недовольны и ищут крайних, а может иногда надо спасибо научиться говорить? Это вообще-не в контексте данной темы!
0
0
омич20.03.2015 19:53:47
Николаю. Спасибо,что сказал,что вся работа у фридерманов через *.
0
0
Romashka20.03.2015 20:25:55
Всем вечер добрый! Давайте начнем с того, что верите вы мне или нет, то к данному проекту я никакого отношения не имею, как и вообще к господам Фридманам

Источник: http://bk55.ru/news/article/48330/


Николай, вечер добрый! Скажем сразу и однозначно: нет, не верю. А посему надо скорректировать весь последующий текст, чтобы можно было дальнейше пообщаться. Ха Ха Ха. Конечно совершенно не в контексте данной темы, кто бы сомневался.
0
0
Николай20.03.2015 21:32:06
Вывод простой-вам просто чихать на мнение других, ваша задача облить грязью , не вникая в суть проблемы, может за деньги пишите( что скорее всего), может из зависти, может просто не думать ваш стиль, но беседы не состоялось, к чему был готов! Мне всё равно , у меня и всего моего окружения ( родня, друзья, работники компании и их семьи) в жизни все отлично, чего и всем остальным от души желаю! Просто в очередной раз понял: все меньше желания остается что-то делать в этом городе именно из-за людей , цель которых не создавать, но хаять создаваемое!
0
0
Николай20.03.2015 21:41:17
Кстати, читаю тут комментарии постоянно , пишут одни и те же люди, смысл всех постов как под копирку -все плохо, все воры( и бизнесмены, и чиновники , и силовики), а мы тут сидим такие белые и пушистые, Омск мы из дерьма то ежедневно поднимаем, деньги в регион вкладываем, рабочие места создаем:)))) не упахались во славу города то?:)))))))) единственный , как ни странно адекватный, это Лихачев, с которым я гораздо чаще не согласен, но он хотя бы аргументировать свою позицию умеет, но мне и в жизни достаточно споров с ним, чтобы еще тут возражать:))) Ромашку я в реале скорее всего тоже знаю, вычислил давно:))))) в реале , кстати, свою позицию так открыто не выражает:))) ладно, дамы и господа- наши пути разошлись, все остались при своем:)))
0
0
Romashka20.03.2015 23:37:20
Николай, если уж так, то и я тоже вас вычислила уже давно. И вы оказались совсем не тем, кем прикидывались сначала. Не удалось вам долго скрываться под не своей личиной. В реале или нет, а я, в отличие от вас, высказываю все, что на самом деле думаю в каждый данный момент, в зависимости от его напряжённости. Очень жаль, что вы своим образом жизни поставили себя в положение, не позволяющее вам этого делать. Как говорится, за все в жизни надо платить. Прежде чем вступить даже одной ногой на такой путь, надо было семь раз отмерить, Николай. А вы впрыгнули обеими ногами при полной невозможности адекватно оценить свои силы и куда приведет вас такое беспечное поведение. И вот вам результат. Подождите подождите, скоро вы что то распрощались. Давайте обсудим наши несогласия с точки зрения самых различных контекстов. Для начала расскажите что вы в Омске создали, нам здесь всем это очень интересно.
0
0
Андрей21.03.2015 10:21:38
Горюнов * как дышит, а дышит он часто. Ни одной квартиры в Рябиновке продано не было. Я сам риэлтор, клиенты только услышав про Рябиновку воротят головой. Никому данные квартиры не нужны ни 33 т.р. за квадрат ни за 32 т.р. за кв.
0
0
45621.03.2015 15:09:01
\"давайте уважать чужой труд\" - можно подумать кто-то на субботнике рябиновку построил. Денег на инфраструктуру нет? эти сказки вы расскажите гостям города, а мы тут живем давно и знаем, что такое \"в бюджете не хватает\": это всегда бывает, когда сотни миллионов прилипают к рукам
0
0
Омичка22.03.2015 17:01:52
Зачем строить Рябиновки,если можно купить у застройщиков ,пусть на окраинах, но в крепких домах,пускай будут студии ,эконом-класса,но нормальные квартиры,а не очередные бараки,длинные коридоры на 11 квартир,извените я живу у нас на площадке 4 квартиры,почему я должна ехать в гостиницу жить,согласна в любом районе ,но в нормальном доме,я думаю все поедут ,если дома будут крепкие.
0
0
15 декабря 2017
733 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]