Новости. Омск

Омским пограничникам утвердили «фантастически низкий» тариф на тепло

Правление Региональной энергетической комиссии сегодня утвердило наименьший тариф на тепловую энергию в Омской области.


Тариф на тепловую энергию в размере 718,75 руб./Гкал без учета НДС установлен для потребителей федерального государственного казенного учреждения «Пограничное управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Омской области».

«Эксперты отметили, что такой фантастически низкий по сегодняшним временам тариф сложился в основном потому, что в него не вошли затраты на техническое и аварийное обслуживание котельной, поскольку эти затраты оплачивает федеральный бюджет. Если бы эти затраты были учтены, тариф модульной газовой котельной с учетом загрузки всего на 39% был бы иным. Котельная находится на Левобережье и отапливает здания и сооружения, принадлежащие казенному учреждению, а также оказывает услуги по теплоснабжению двум жилым домам, где проживают сотрудники учреждения. Организация вышла на регулирование впервые», - говорится в сообщении комиссии.

Исполняющий обязанности председателя комиссии Олег Голубев выразил обеспокоенность, что при определенном стечении обстоятельств ситуация со временем может напомнить ту, которая сложилась в поселке «Степной». Напомним, в «Степном» жителям много лет выставляли тариф, не имеющий ничего общего с экономически обоснованной суммой, а после утраты поселком статуса военного городка льготы закончились, и люди увидели в квитанциях суммы в разы больше, которые уже давно оплачивает весь Омск. Кроме того, в таких случаях при установлении экономически обоснованного тарифа возникает превышение предельных индексов совокупной платы граждан за коммунальные услуги.

Чтобы в Пограничном управлении Федеральной службы безопасности понимали все возможные риски, еще до установления тарифа было проведено рабочее совещание, где необходимую информацию довели до представителей организации.

Тариф начнет действовать с момента вступления в силу приказа РЭК (через 10 дней после официального опубликования) и по 31 декабря 2015 года, сообщила пресс-служба организации.


Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



barsi19.03.2015 22:20:49
а при чем тут тариф,если это их котельная и обслуживает только их сооружения?
0
0
Игорь1019.03.2015 23:06:25
Котельная МО обслуживает только ракетную армию. И что? Платить-то за тепло жильцы квартир обязаны - для этого нужен тариф
0
0
Капитан Овечкин19.03.2015 23:35:18
Котельная ихняя, обслуживают сами, жители домов то же они, а за что вообще платить то?)))
0
0
16 декабря 2017
1414 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]