Новости. Омск

Олег Денисенко: «Отмена прямых выборов в Омской области выгодна слабой и вороватой власти»

Депутат Госдумы от КПРФ Олег Денисенко, считающийся одним из возможных конкурентов Виктора Назарова на грядущих губернаторских выборах, прокомментировал БК55 законодательные нововведения действующей региональной власти, ликвидировавшей местное самоуправление.

- Олег Иванович, как вы оцениваете отмену прямых выборов в Омске?
- Омичам навязана новая система координат. По сути, в регионе осталась одна выборная должность - это губернатор. В итоге Омская область оказалась «впереди планеты всей»: ни в одном регионе не отменили практически все выборы - глав и муниципальных образований, и районов, и городов. Кстати, напомню, что в некоторых республиках Закавказья и губернатора/президента сейчас выбирают через Заксобрание.

- Какой вывод должны сделать жители Омской области?
- Как минимум - на выборы нужно ходить. И голосовать хотя бы за тех депутатов, которые будут реально отстаивать их интересы. Чтобы не повторялись такие ситуации, как сейчас, когда послушное губернатору большинство проголосовало за антинародный законопроект. Раньше через систему выборов можно было хоть как-то влиять на власть. Хотя мы были в курсе, что на выборах применяются разные «карусели», вбросы, бюллетени даже сжигали - но система наблюдения хоть как-то помогала сдерживать эти негативные вещи. Сейчас же жители Омской области будут получать готовый «продукт» от Виктора Назарова, при том, что подбор кадров всегда был его слабым местом. Как известно, его первый зам уже давно сидит на скамеечке в ожидании приговора, да и половина уже министров, наверное, тоже. И это, думаю, еще не конец.

- Кому, на ваш взгляд, выгодна такая система управления регионом?
- Слабой, трусливой, вороватой власти. Если власть сильная и честная, то ей нечего бояться выборов.

- На фоне подготовки этого законопроекта в регионе вновь пошли разговоры о возможности досрочных губернаторских выборов. Как вы оцениваете их вероятность?
- Да ему нужно идти на эти выборы! В 2016-17 годах у Назарова уже не будет никаких шансов. За три года его правления омичи не увидели никаких успехов ни в экономике, ни в социальной сфере - одни сплошные уголовные дела. С чем мы придем к 300-летию - большой вопрос. Нужно еще спросить, на что потратили 26,5 млрд рублей.

- Если досрочные выборы все же состоятся - вы будете в них участвовать?
- Пусть сначала объявят эти выборы - тогда и будем об этом говорить. В данный момент мы обсуждаем то, что омичи уже имеют, а именно - глав муниципальных образований, районов и городов будут фактически назначать, а не выбирать. Это суррогатная, кастрированная система власти. И мы, повторюсь, в этом первые в стране. Заметьте - мы не первые в экономике, не первые по рождаемости, не первые по количеству созданных за год мест в детских садах... Страна узнает про Омск, когда что-то утонуло, сгорело или заключенные из снега что-то этакое вылепили.

- Вы подавали запрос в прокуратуру на проверку первых лиц региона касательно их возможной причастности к лоббированию интересов «МРСК Сибири» в ситуации с «Омскэлектро». У вас есть какие-то конкретные факты по этому поводу?
- Я вам не могу сейчас всего рассказать. Да, у меня есть определенная информация, с которой я и обратился в прокуратуру. Кстати, недавно я подал еще один запрос - по поводу тендеров, проводившихся при бывшем министре Илюшине, информация о которых была опубликована в омских СМИ.

- Олег Иванович, но вы же понимаете, что крайне сложно доказать, что губернатор Назаров или министр Гребенщиков работают на МРСК...
- На то у нас и есть компетентные органы. На Сахалине тоже внешне вроде бы было все хорошо, и регион по показателям, казалось бы, более продвинутый, чем омский, однако все знают, чем там дело закончилось.

Наталья Николаева, Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Евгений20.03.2015 08:05:10
Едросы омские своими действиями создали вероятность большого набора голосов кандидата от КПРФ.
0
0
Ben20.03.2015 08:24:05
Олег Иванович, ну и давай, заходи на область. Но проблем тут у нас - хочется присвистнуть. Не каждый решиться променять комфортабельную мск, на Омскую губернию.
Ничего не имею против В.И. Но кадровый вопрос его объективно очень подвел.
Кто знает, может быть именно этот вопрос и не дает раскрыться потенциалу действующего губернатора. Хотя, опять же, возможно, одной из задач и ставилось произвести некоторое очищение в рядах тэк скэть.
Коль скоро избран радикальный способ реформирования МСУ, безусловно во главе области должна стать - очевидно сильная, харизматичная, ответственная личность, сравнимая, пожалуй, с господином Тулеевым. И выезжать придется на морально-волевых.

В общем и коротенько - эти годичные циклы слухов связанные с отставкой губернатора уже порядком вымотали активную часть жителей. Пора принимать решение и играть в открытую.
0
0
ART-MEDI20.03.2015 08:57:17
Депутаты, чиновники, а также члены их семей получили право бесплатно получать лекарства и медицинские изделия, следует из указа президента №136 от 16 марта. Эксперты, опрошенные "Известиями", полагают, что на обеспечение нужд новых льготников могут потребоваться миллиарды бюджетных денег. На этом фоне правительство обсуждает возможность сэкономить на социальных выплатах в 2015 году, не индексируя их на размер инфляции.
0
0
тарчане20.03.2015 09:31:24
Значит, и таре конец, если выборы не будут народными. Тарского главу надо убирать, развал полный, нет мира с мэром города, отсюда, не единства во власти. Народ страдает. Город загибается, безработица, нищета и т.д. Зато Зуйков в местной прессе открыто заявил, что его лично губернатор поддерживает. Вот так они друг друга поддерживают, а народ страдает. Может нас всех поубивать, а?
0
0
леонид20.03.2015 09:42:50
"Схватился поп за яйца когда пасха прошла".Сидит себе на здоровье бизнесменит потихонечку в госдуре и трава не растет. Делает вид , что он какая-то фиговая оппозиция. КПРФ = ЕР уже давно слились в отвратительном припадке . Последние события на митинге в честь КРЫМнаш это доказал 100 %. Какой из него губернатор один пшик политической потенции ноль. Зачачем деградированной области это тело?
0
0
Так так20.03.2015 09:59:25
Это кастрированная система власти.

Источник: http://bk55.ru/news/article/48346/

Получается из слов коммуниста, что последним демократом в Омской области был Леонид Константинович Полежаев.
0
0
СА20.03.2015 10:08:14
Полежаев еще в 2000 после выборов Мэра сказал по теле. *Неправильный выбор сделали горожане* и теперь его последователи лишили народ права выбора. Хотя многие из депутатов не избраны народом а назначены партией, а значит это позиция партии их назначившей.
0
0
Иванъ 2.020.03.2015 10:13:45
Денисенко дело говорит! Единственный адекватный кандидат который сможет вытащить Область из болота корупции ,круговой поруки и бедности.
0
0
shlick5920.03.2015 11:48:57
У меня с господином Денисенко,небольшая дискуссия наметилась на Google+,по поводу его Обращения к жителям города Омска,размещённого на YouTube 8 марта.Я его спрсил,не имеет ли он желания,воспользовавшись своим статусом (всё же депутат,на его запросы обязаны вразумительно ответить) и через прокуратуру и суд "угробить",этот закон (а это сделать посильно,поскольку он неконституционен).Красивые слова - одно,действия - другое.
Естественно,данным законом (а проект закона принадлежит господину Назарову),дейстующий губернатор,пытается укрепить своё положение.Видимо "отмашки из Кремля",об очевидной поддержке его персоны - нет.
0
0
Малютка20.03.2015 12:08:50
Денисенко пусть отчитается перед избирателями, что он сделал для возврата Сибнефти в Омск. А потом все остальные разговоры.
0
0
тсж20.03.2015 12:26:06
Что сделали для Омска депутаты и для чего они вообще нужны.
Кроме себя любимых(своих личных интересов) им никто не нужен. Прозаседавшиеся и заседевшиеся это про них.
0
0
Игореша20.03.2015 12:35:13
Я не пойму зачем Омску выборы. Мы же колония Москвы. Выборы в таких условиях это глупый фарс.
0
0
vvov20.03.2015 13:16:47
ЭЭЭЙ! КАНДИДАТЫ И ПРЕТЕНДЕНТЫ!!! БЫВШИЕ И НЫНЕШНИЕ!!! ПО СТАРОЙ И НОВОЙ СИСТЕМЕ!!! ВЫ ВООБЩЕ ГДЕ???? Денисенко - Вы откуда? Вас народ-то знает? Соц.опрос на вашу узнаваемость проводили? Вы вообще уверены, что Омичам есть дело до ваших выборов или назначений? Вы с народом-то, кроме как через СМИ общались? Народ думает, что пожрать, как заплатить за коммуналку и кредиты, как не утонуть в грязи при походе на работу и как прокормить детей. Мне кажется, что ВСЕ КАНДИДАТЫ и ПРЕТЕНДЕНТЫ на новых и старых местах в Администрациях (города и области) живут своей жизнью, которая с народом и не связана. Тогда зачем вы рисуетесь через СМИ про свои выборы и назначения? Народу пофигу, как вы оказываетесь на своих местах, т.к. по сути ВЫ НИКАК НЕ ВЛИЯЕТЕ (И НЕ СПОСОБНЫ) влиять на качество жизни простого народа. А Иванов ты или Петров - людям вообще по-фи-гу!
0
0
Омич20.03.2015 13:28:50
Этими изменениями местное самоуправление окончательно передают на откуп чиновникам. Местные депутаты единогласно будут голосовать за того, кого подкинут сверху.
0
0
yakuchina20.03.2015 13:59:33
лишь слабой вороватой власти
отмена выборов прямых
как мэра так и глав районов
примете что назаров даст
прокоментил сми денисенко
а будут выборы пойду
0
0
гость20.03.2015 15:41:11
статья здесь была занимательная с утра.про власть и криминал.что то изчезла...
0
0
Валентина20.03.2015 16:30:26
а КТОСы то у нас остаются? без Комитетов Территориального Общественного Самоуправления (КТОС) нам никак нельзя...они нас не подводили и не оставят в эти сложные времена один на один с вызовами и проблемами...
0
0
омич 5220.03.2015 21:38:50
Один уже моряк-полковник от КПРФ участвовал в выборах губернатора, пролетел как фанера над Парижем, затем в КПРФ были разборки, делили собственность. Теперь полковник-ФСБ собрался в губернаторы, боюсь что повторит участь прошлого полковника от КПРФ. Ну не голосуют омичи за пришлых из других городов и стран, тем более от КПРФ.
0
0
ERonDonDon21.03.2015 01:37:07
ну че, ватнички, крымнаш? голосовали за путинскую власть - получайте, распишитесь!
0
0
Zmielov21.03.2015 11:06:35
Ходить на выборы в настоящих условиях мягко говоря парадоксальное мнение, в сложившихся условиях поход к урнам дает легитимность депутатам оставаться у кормушки которая давно является их целью смыслом жизни. Вот и автор депутат думы от КПРФ не подали в отставку, а поддержали войну на ЮВУ и ухудшение всех сторон жизни, обнищание нас. Выходит и он на деле, за политику вороватой власти, а на словах "храбрый заяц"?
0
0
му-му21.03.2015 11:29:27
Вот вам, детки, и демократия. Теперь расслабьтесь и получайте удовольствие. Прирученные главы будут петь осанну губернатору. Часть покорного или инертного электората это схавает, а дальше - по отработанной схеме. И \"вуаля\" - кресло под нужной попой или наоборот попа в вожделенном ею кресле.
0
0
Дмитрий21.03.2015 21:09:10
Денисенко спасал людей,когда был в спецназе Альфа, настоящий мужик !!!!
0
0
омич21.03.2015 21:15:26
Государственная Дума, это одна из ветвей российской власти. Коммунист, украинец Олег Денисенко является депутатом Госдумы РФ, т.е., один из представителей государственной власти, Денисенко у власти. Ознакомившись с биографиями депутатов Госдумы РФ, узнал, что около 90 % из них являются коммунистами, так как бывших коммунистов не бывает, как и бывших особистов. И не важно в каких фракциях они состоят. Как один умный человек сказал о партиях - куда не взгляни, кругом КПСС.
0
0
16 декабря 2017
1574 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]