Новости. Омск

Гребенщиков пропагандировал охоту на открытии выставки

Скандал с участием главы регионального минстроя Станислава Гребенщикова, случившийся в апреле 2013 года, никак не повлиял на его страстное увлечение охотой.

Вчера, 19 марта, в Омске по инициативе областного минприроды и местного краеведческого музея состоялось открытие выставки охотничьих трофеев. Приглашенными лицами стали самые страстные поклонники охоты среди омского истеблишмента — вице-губернатор Станислав Гребенщиков и глава минкульта Виктор Лапухин.

Положительный настрой чиновников был вовремя поддержан организаторами, заявившими о том, что экспонаты, представленные на выставке, — это первые знаки отличия настоящих мужчин. При этом Станислав Гребенщиков охотно позировал среди охотничьих трофеев и участвовал в разговорах на мальчиковую тематику.

Напомним, скандал с участием Гребенщикова произошел в апреле 2013 года. Правоохранительные органы застали министра и его товарищей во время охоты в Исилькульском районе. Чиновника попросили предъявить документы и разрешение на охоту, а также показать оружие, однако, по словам силовиков, высокопоставленный охотник ответил отказом и обматерил их. После этой выходки министру вменили неповиновение законным требованиям полиции и завели административное дело по ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции»).

Полицейские 8 часов выясняли отношения с Гребенщиковым и его друзьями

Административное дело в отношении Гребенщикова рассматривалось в Кировском районном суде, в результате суд признал министра ЖКК виновным и оштрафовал его на 500 рублей. Гребенщиков такого исхода не ожидал.

Министр во время суда над ним

И вот спустя два года глава минстроя засветился не где-нибудь, а на открытии выставки охотничьих трофеев, хотя по большому счету ему такие мероприятия нужно обходить стороной, дабы не ворошить прошлые «заслуги», но, видимо, по мнению пиар-службы Гребенщикова ничего опасного для репутации их шефа в этом нет.

Поэтому вице-губернатор с нескрываемым азартом и радостью торжественно перерезал красную ленту, открыв вход в зал, где были расставлены чучела животных, занесенных в Красную книгу.

Стена, увешанная рогами убитых животных, привлекла особое внимание министра, в частности - огромная голова лося.

Специально для того, чтобы утолить любопытство высокого гостя, эксперт по таксидермии Владимир Буддо, оценивавший все экспонаты, кратко рассказал о самом крупном трофее.

«Эти рога лося оцениваются на 350 баллов. Это серьезный показатель. Он свидетельствует о том, что это здоровый лось, который может дать здоровое потомство».

Сразу после этого министр заинтересовался технологией выделки шкуры бобра.

«Шкуры выделываются особым образом, внутри чучела животного», – добавил эксперт.

Перед тем как ознаменовать открытие выставки, Гребенщиков рассказал о том, кто же такие охотники и что такое охота, отметив, что это люди, которые уважают мир, а убийство животных — это своего рода вариант накопления культурного опыта.

«Здесь собрались люди, которые уважают мир, любители охоты, ее поклонники, которые заинтересованы в развитии этого направления. Копят богатый опыт культуры охоты», - заявил Гребенщиков.

При этом глава минприроды Винокуров поспешил дистанцировать Гребенщикова от охотничьей темы.

«У Станислава Георгиевича нет трофеев. Он курирует минприроды, попросили его открыть выставку», - заявил Александр Винокуров. Но позже он все же отметил, что, в отличие от Гребенщикова, трофейной охотой не занимается.

К счастью, свои трофеи чиновник на выставку не принес, дабы не шокировать публику.

Махаббат Сердалина

Фото предоставлены РИА «ОмскИнформ»

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Юрий20.03.2015 13:33:19
А почему главного охотника из СИЗО не выпустили ?
0
0
Дмитрий20.03.2015 13:35:24
Стена, увешанная рогами убитых животных, привлекла особое внимание министра, в частности - огромная голова лося.

Источник: http://www.bk55.ru/news/article/48364/
0
0
Ипполит20.03.2015 14:52:00
Но при этом у самих министров есть хорошая перспектива стать трофеем какого-нибудь силового органа. И тогда их "массивная голова" (портрет, разумеется) будет выставлена в качестве трофея в кабинете следователя.
0
0
Игорь20.03.2015 15:21:22
Оголодали? Мяса мало в продаже? УБИЙЦЫ-ПОБИРУШКИ!
0
0
15 декабря 2017
586 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]