Новости. Омск

Источник: Мажонца в «Омскэлектро» хотели заменить на Некурящих

Фото с superomsk.ru

Распустив совет директоров «Омскэлектро», мэр Вячеслав Двораковский создал видимость, будто бы за муниципалитетом, представленным в прежнем совете Инной Парыгиной, осталось последнее слово в схватке с депутатами-«бунтовщиками». Однако вовсе не факт, что г-же Парыгиной удастся возглавить и новый состав, а значит - не факт, что Манвел Мажонц усидит в кресле гендиректора.

В смещении нынешнего руководства, похоже, заинтересована уже даже не одна сторона в «схватке бульдогов под ковром», расписанным с лицевой стороны многомиллионными долгами многострадального муниципального предприятия перед «МРСК Сибири», но в то же время скрывающего под собой внушительные денежные потоки. Да, в первую очередь заменить Мажонца и убрать из совета директоров Парыгину хотят, как говорят, топ-менеджеры красноярской компании - якобы в обмен на это они все-таки посулили Виктору Назарову рассрочку в погашении долга. Кого красноярцы хотели бы видеть во главе «Омскэлектро» - неизвестно. Однако, по некоторым данным, глава регионального минстроя Станислав Гребенщиков, которого депутат Госдумы Олег Денисенко заподозрил в работе на МРСК, уведомив о своих подозрениях генпрокуратуру, имел желание посадить вместо Мажонца нынешнего директора «Омскоблавтотранса» Сергея Некурящих, широкой публике известного в качестве главы городской КСП, а самому Гребенщикову близкого по совместной работе в «Омскэнерго» (которое сейчас, напомним - часть той же МРСК).

Некоторые источники даже говорят, Назаров с Гребенщиковым уже было уговорили Двораковского и тот будто бы даже отдал соответствующее распоряжение своему первому заму Александру Поповцеву (почему не действовал напрямую - не знаем, дальше - чисто конспирологический фрагмент). Однако, напомним, у г-на Поповцева есть определенные проблемы с сыном, а у сына, в свою очередь, с ФСБ. А бывшего главу местного УФСБ Игоря Бондарева, ныне работающего вице-губернатором, в кулуарах называют куратором «Омскэлектро» от некоторого влиятельного человека в Москве. Г-н Мажонц, если кто забыл, как раз из столицы прибыл «в сибирскую ссылку» рулить предприятием за соответствующее вознаграждение (какое именно - очень мало кому известно). И вот якобы по этой околофээсбэшной линии Москва-Омск г-ну Поповцеву прозрачно намекнули оставить все как есть во избежание новых неприятностей с подрастающим поколением.

Статус кво, однако, не устраивает многих в Омске. Причем, по некоторым данным, в первую очередь их не устраивает г-жа Парыгина. (Конспирологический фрагмент №2 - прошла информация, что на днях эту тему с Двораковским обсуждал формально главный омский единорос Александр Артемов, то есть убедить мэра уже будто бы пытаются даже по партийной линии). Кто-то говорит о том, что у первой дамы городских финансов есть уже некий личный финансовый интерес в «Омскэлектро», но доказательств пока не видно. Впрочем, компромат на Парыгину все же, говорят, есть, причем есть у разных заинтересованных в смене власти сторон, и кто-то из них, вроде бы, уже даже собирается его обнародовать. По некоторым сведениям, речь идет о сомнительном льготном ипотечном кредите.

Вернемся, однако, к заинтересованным сторонам. В рубрике «Версия» мы уже говорили о наметившемся оригинальном тандеме Гребенщиков-Морев. Причем если главу минстроя зачислили в агенты влияния «МРСК Сибири», то Сергей Морев, вероятно, действует в своих интересах. Говорят, хозяин агрегатного завода не прочь попытаться сделать то, что ранее не получилось у сенатора Андрея Голушко - заполучить контроль над городской электросетью. Задача максимум же - поставить своего человека во главе горадминистрации, а депутата Игоря Погребняка все же сделать спикером Горсовета (одна такая попытка, напомним, уже была). Сам же г-н Морев, в свою очередь, нужен активно участвующему в судьбе «Омскэлектро» губернатору, точнее, Виктору Назарову нужны финансы и поддержка подконтрольных Мореву городских депутатов в свете возможных предстоящих губернаторских выборов (возможно, и министр строительства на самом деле тут работает в первую очередь на интересы непосредственного начальника).

В рубрике «Версия недели» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Политик20.03.2015 15:24:41
Вот и началась предвыборная кампания. Морев наконец дождался своего шанса. Одной рукой Денисенко в губернаторы двигает, другой деньгами перед Назаровым и Гребенщиковым трясет, мол, "апорт, Тузики, несите мне Омскэлектро". А БК прям молодец, и статья про "шрейдеровский клан" и про перепитии борьбы за "Омскэлектро"- ребята тоже подключились к кампании. Только кому это выгодно?
0
0
Ипполит20.03.2015 16:33:31
Надо делать ставки. Кто из раньше победит: Гребенщиков - Омскэлектро или СИЗО - Гребенщикова
0
0
Сушняк20.03.2015 17:05:42
Предлагаю поменять Некурящих, на Курящего!
0
0
Доброжелатель20.03.2015 17:15:20
Сушняк, здесь множество вариантов.
Предлагаю ещё один: пьющего Мажонца- на курящего Некурящих.
0
0
Омич20.03.2015 17:25:11
На каждого в тумбочке материала, аж уже с трудом закрывается...
0
0
омичка20.03.2015 17:33:37
да уж действительно - схватка бульдогов. причем на глазах у всех омичей.
0
0
За правду20.03.2015 21:23:44
Какой же лакомый кусочек "омскэлектро"! Куча мужиков воюют с одной очень грамотной теткой!
0
0
Елена Владимирова23.03.2015 13:34:04
Станислав Георгиевич Гребенщиков и Сергей Юрьевич Некурящих - прекрасные честные и очень квалифицированные руководители. В коллективах их уважают и очень любят.
0
0
гость26.03.2015 19:54:47
Елена Владимирова!
Свежо предание- да верится с трудом. По какому такому праву делаете заявление от всего страдающего коллектива. Уважения к Некурящих не было и быть не может. Самодовольный хам и самодур...
0
0
16 декабря 2017
1068 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]