Новости. Омск

Адвокатов Дубина «прокатили» с детализацией телефонных разговоров

Фото: Ирина Губарева

 Компании МТС и Билайн мотивировали свой отказ тем, что предоставляют отчет о телефонных переговорах только за трехлетний период, а прошло 4 года.

Сегодня, 20 марта, продолжился процесс по делу бывшего директора департамента образования Ильи Дубина. На сегодняшнем заседании судья Инна Ермолаева озвучила результаты запросов к операторам сотовой связи МТС и Билайн, сделанных по ходатайству адвоката Михаила Завьялова. По словам судьи, суд сделал запросы в Билайн о детализации телефонных разговоров Евгения Богословского и в МТС — о детализации переговоров Игоря Богдашина.

Отметим, что защита Ильи Дубина просила предоставить МТС и Билайн данные на период с 1 февраля по 1 сентября 2011 года. Судья обнародовала ответы сотовых операторов.

- МТС прислал ответ, что данные о телефонных разговорах хранятся только три года, а тут информация за более ранний период, - сообщила Ермолаева. - В Билайне также ответили, что прошло больше трех лет, и нет технической возможности хранить эти данные более длительный срок.

Также Инна Ермолаева пояснила, что дело Ильи Дубина пришло в суд 22 августа 2014 года, а адвокаты просят детализацию телефонных переговоров с 1 февраля по 1 сентября 2011 года. И на момент передачи дела в суд трехгодичный срок давности истек.

Напомним, что бывшего директора департамента образования Илью Дубина обвиняют в получении взяток на 1 миллион рублей. При этом глава «Центра питательных смесей» Игорь Богдашин, по версии следствия, перечислил через подставную фирму «Шанталь» 872 тысячи рублей за заключение договоров на поставку йогуртов в школы города.

А Евгений Богословский являлся давним товарищем Ильи Дубина и, по версии следствия, мог быть посредником в заключении сделок. Именно детализацию телефонных переговоров Богдашина и Богословского безуспешно наделялись получить адвокаты Ильи Дубина Михаил Завьялов и Александр Деревянко.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



protiv gulikov21.03.2015 12:26:11
Этот процесс как мыльная опера тянется уже несколько лет. Видимо балахонщик с тузиками размахнулись на десятилетия как в Санта Барбаре. Если нет ничего на человека, во всем цивилизованном мире принято оправдывать подсудимого. И только в в России культ засаленного мундира превыше законов.
0
0
16 декабря 2017
962 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]