Новости. Омск

Юрий Сутягинский утверждает, что не причастен к снятию компании «СибРос» с аукциона

Редакция БК55 получила письмо от председателя Совета директоров ООО «Титан-Агро» Юрия Сутягинского, в котором он требует опровергнуть некоторые сведения заметок «Тюфягин привлекал  Сутягинского для давления на участников аукциона» и «Титан-Агро» подложил «свинью» Сарояну». Ниже мы публикуем это письмо полностью.

В сетевом издании bk55 был опубликован ряд статей, в которых, по моему мнению, содержатся недостоверные сведения относительно степени моего участия в вопросе организации и проведения аукциона на строительство дороги Петровка - Калиновка.

Так, в статье «Тюфягин привлекал Сутягинского для давления на участников аукциона» от 4 февраля 2015 г. буквально изложен следующий текст:

«Следующим на очереди был Григорян со своей неуместной инициативой. Для того чтобы вытеснить из аукциона ООО «СибРос», Тюфягин подключил тяжелую артиллерию в лице Юрия Сутягинского. К нему экс-заместитель министра строительства и ЖКК Омской области обратился с просьбой оказать давление на главу конкурирующей строительной компании, и Сутягинский благополучно помог».

Кроме того, в статье «Титан-Агро» подложил «свинью» Сарояну» от 10 февраля 2015 г. буквально изложен следующий текст:

«Напомним, что главой «Титан-Агро» является небезызвестный в омском бизнес-сообществе Юрий Сутягинский. В данном деле он сыграл немаловажную роль. Именно благодаря его встрече с Тюфягиным и Сарояном в 2011 году «Ремдорстрой», как утверждает прокурор Дмитрий Казанник, получил преимущество перед другими строительными компаниями, претендующими на строительство участка дороги Петровка - Калиновка. Также гособвинение уверено, что Сутягинский посодействовал в устранении одного из участников аукциона, тем самым обеспечив выигрыш тендера на стройку «Ремдорстрою».

Ни мои показания, данные мною в ходе допроса в суде, ни выступления в прениях прокурора Д. Казанника не подтверждают обстоятельств, изложенных в вышеуказанных статьях.

Напротив, из содержания имеющихся в моем распоряжении документов (протокол моего допроса в качестве свидетеля, текстовый вариант выступления в прениях прокурора Д. Казанника), следуют однозначные выводы о том, что я никакого влияния на ход и результаты аукциона не оказывал, а прокурор Д. Казанник не утверждал, что я содействовал в устранении одного из участников аукциона.

В ответе на письмо генерального директора ЗАО «ГК «Титан» (исх. 1239/05-17 от 02.03.2015 года) Вами было отмечено, что редакция располагает аудиозаписью выступления Д. Казанника и что такая запись может быть Вами предоставлена.

С целью сопоставления содержания имеющихся в моем распоряжении текстовых документов с содержанием аудиозаписи выступления Д. Казанника для выяснения обстоятельств, является ли опубликованная в статьях информация дословным воспроизведением фрагментов выступления прокурора Д. Казанника, прошу Вас предоставить мне данную аудиозапись в течение 3-х рабочих дней с даты получения письма.

В случае если Вы согласны с моим мнением о том, что в вышеуказанных статьях были опубликованы недостоверные сведения, прошу Вас опубликовать в установленные законом сроки следующее опровержение:

«Председатель Совета директоров ООО «Титан -Агро» Юрий Сутягинский сообщает, что он не причастен к снятию ООО «СибРос» с аукциона на строительство дороги Петровка - Калиновка.

На судебном заседании, состоявшемся 5 сентября 2014 года, Юрий Сутягинский выступал в качестве свидетеля и в ходе допроса акцентировал внимание судьи и прокурора на том, что не осуществлял каких-либо действий, направленных на оказание давления на участников аукциона. Указанные данные подтверждаются  материалами протокола судебного заседания № 1-17/2014 от 5 сентября 2014 года.

В свою очередь, прокурор Д. Казанник в ходе судебных прений, состоявшихся 4 февраля 2015 года, не утверждал, что Юрий Сутягинский оказал содействие в устранении одного из участников аукциона, тем самым обеспечив выигрыш тендера на стройку «Ремдострою».

13.03.2015 года

Ю.А. Сутягинский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

16 декабря 2017
943 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]