Новости. Омск

ОНФ возмутился большим числом аварий перед главным храмом Омска

Общероссийский народный фронт заинтересовался дорожной ситуацией в центре города. Московский представитель ОНФ попросила чиновников разобраться с проблемным перекрестком напротив Успенского собора.

Представитель ОНФ Евгения Осипова, прилетевшая сегодня в Омск с рабочим визитом, осмотрела один из аварийно-опасных нерегулируемых перекрестков на пересечении улиц Интернациональная, Орджоникидзе и Красный Путь и пригласила омскую Госавтоинспекцию к сотрудничеству в новом проекте.

- ОНФ выступил с предложением реализации проекта «Карта жизни», выявления опасных аварийных участков регионов и опубличивании этой информации. С такой картой каждый гражданин сможет увидеть зоны высокого риска, где происходят аварии. Несколько регионов согласилось принять участие в пилотных проектах. Это работа с Яндексом, где сотрудники ГИБДД сообщают о проблемных участках, а Яндекс размещает на своем ресурсе, - рассказала чиновница.

Осипова возмутилась количеством ДТП на данном перекрестке, мол, «негоже биться перед храмом». Она заявила, что, по информации местных СМИ, на данном перекрестке за последние полгода зафиксировано 130 ДТП. Начальник отдела Госавтоинспекции Дмитрий Зярынов данную информацию опроверг, сказав, что это мелкие ДТП с материальным ущербом. По факту же зарегистрировано 73 ДТП, в двух из которых пострадали три человека.

- Перекресток сложный, по нему есть предложения. Есть проблемный участок, так как здесь сложные геометрические характеристики: тут и площадь, и вроде как кольцо. Этим летом департамент транспорта собирается здесь изменить в целом организацию движения. Есть предложения по организации дополнительных парковочных мест, сделать приоритеты для проезда, привести в соответствии кольцо. По проекту есть некоторые изменения движения. Допустим, в данный момент есть движение по улице Орджоникидзе в оба направления. По проекту такого движения не будет, это будет правый поворот на Красный Путь, - заявил Зырянов.

Сотрудник Госавтоинспекции не уточнил сроки исполнения данных проектов, лишь заметил, что все зависит от финансирования. Данные действия будут осуществляться в рамках подпрограммы, включающей в себя вопросы организации безопасного движения.

По словам Зырянова, в Омской области наблюдается тенденция на снижение показателя смертности в ДТП. Регулярно проводимое ими упорядочение организации движения приносит положительные результаты.

- Яндекс.Пробками мы пользуемся. Я думаю, что наш регион мог бы поддержать такой проект. Мы принимаем активное участие в обсуждении развития транспортного комплекса. Что касается изменения движения на данном перекрестке, вопрос решается в администрации, и скорее всего решится не раньше мая.

Алия Балтабекова

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



киви20.03.2015 18:05:31
Действительно, чаво вы нехристи перед храмом цокаетесь!
0
0
григорий20.03.2015 18:52:36
Храм св.Леонида-на-Крови не принесет городу счастья!
0
0
Игорь20.03.2015 20:02:34
вот приехал барин(барыня) барин нас рассудит. а что господа из ГИБДД об этом не ведают. город сплошное нарушении ПДД из дорог. а виноват водитель.
0
0
омич 320.03.2015 20:16:01
Забавно. ОНФ состоит из чиновников и получается чиновники будут разбираться между собой.
0
0
Омичка20.03.2015 20:30:59
Ещё предлагаю убрать нерегулируемый пешеходный переход в створе улицы Тарской, или поставить там светофор с кнопкой в накопительном режиме. Возможно, это уменьшит пробки на участке от Главпочтамта до Маяковского. А то - один идёт не спеша через дорогу - а сотни в автобусах ждут...
0
0
воспитатель20.03.2015 22:17:32
Это всё проделки ехидного христианского божества.Он ещё и не такое вытворял, например рвал медведицами младенцев!
0
0
Иванъ 2.021.03.2015 01:17:05
Вот действительно ОНФ делом занялся. То что в Омске цены бегут,а зарплата за ними не успевает, люди регион покидают в поисках лучшей жизни, очередь в детских садах и бардак в ЖКХ. Так это пустяки, лишь бы перед храмом аварий не было. А я то думал, зачем в Омске ОНФ нужен?
0
0
05 декабря 2017
2427 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]