Новости. Омск

Суд отказался рассекретить материалы спецслужб по делу Дубина

Фото:БК55

Инна Ермолаева не разрешила адвокатам копировать диск с распечаткой движения денежных средств с расчетного счета фирмы «Шанталь». И предложила снять копию с бумажного носителя.

Сегодня, 20 марта, в Центральном районном суде прошло очередное заседание по делу бывшего директора департамента образования Ильи Дубина. Адвокаты Михаил Завьялов и Александр Деревянко ходатайствовали о разрешении скопировать диск с распечаткой движения денежных средств с расчетного счета фирмы «Шанталь».

Напомним, что бывшего главу департамента образования Илью Дубина подозревают во взятках на сумму 1 миллион рублей. При этом, по версии следствия, 872 тысячи рублей чиновник получил за заключение контракта на поставку йогуртов в городские школы с компанией «Центр питательных смесей» Игоря Богдашина. Именно через «Шанталь», как считают силовики, шли денежные потоки.

На сегодняшнем заседании Александр Деревянко заявил, что не видел протокола просмотра данного диска со стенограммой. В ответ на это судья Инна Ермолаева попросила принести 18 том материалов дела.

- В материале указывается, что адвокат Александр Деревянко отказался знакомиться с диском, - зачитала Ермолаева. Между тем Илья Дубин удивился такому раскладу. - Я очень хорошо помню стадию ознакомления с материалами уголовного дела, в суде дисков не было, - подчеркнул Дубин.

Возмутился и адвокат Александр Деревянко.

- Суд огласил материалы дела, где якобы Деревянко отказался от просмотра. Там был диск, и была другая информация, - отметил защитник. - Почему сокрыли от адвоката Михаила Завьялова? Однако Инна Ермолаева прервала адвоката, изложив свое видение. - Вы же знаете почему, вам сократили сроки ознакомления с материалами уголовного дела! - резонно заметила судья.

В свою очередь, государственный обвинитель Яна Пугаева посчитала, что защитникам необходимо отказать.

- Подсудимый был ознакомлен с материалами уголовного дела, а адвокаты - нет. Не считаю необходимым предоставить копию с данного диска. Снятие копий может повлечь уничтожение материала с носителя, - мотивировала свою позицию Пугаева.

В итоге судья Инна Ермолаева отказала адвокатам Дубина в снятии копии с диска.

- На судебном заседании в участием стороны защиты данный диск был просмотрен и заслушан. Суд отказывает в данном ходатайстве. Поскольку копирование диска может привести к его повреждению, - вынесла вердикт Ермолаева.

Также судья отказала адвокатам Михаилу Завьялову и Александру Деревянко в истребовании информации о топ-менеджерах компании «Спецпродсервис», заявив, что это не имеет отношения к материалам уголовного дела. Тем не менее адвокаты полагают, что именно эта компания, подконтрольная Игорю Богдашину, занималась незаконным обналичиванием денег.

Что касается ходатайства защиты об истребовании разговоров между бывшим замом директора департамента образования Людмилой Мыльниковой и Ильей Дубиным, то и здесь Инна Ермолаева отказала.

- Для меня очень удивительно, что Завьялов как бывший следователь по особо важным делам не знает, что оперативное дело является гостайной. К делам оперативного учета адвокат Завьялов доступа не имеет, - пояснила Ермолаева. - Суд естественно оказывает в ходатайстве.

Таким образом, защите Ильи Дубина отказали во всех ходатайствах, побоявшись за сохранность секретной информации.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей20.03.2015 20:18:51
Это цирк,а не суд!!!Тут только сил Дубину и его семье!!Держитесь!!А прокурору и суде:есть высший суд!Все на вашей совести!Диск бояться испортить,ну это просто верх тупости и маразма
0
0
армагедон20.03.2015 20:43:54
\"на кол адвокатиков\" пользы ни какакака кокой
0
0
Так21.03.2015 08:54:31
Дубин не слабо "подубинил" в образовании. Кто он такой? Троечник. За какие такие заслуги его поставили руководить образованием? Если всё, что происходит на суде - правда, то это страшный человек. Он собрал и команду такую же, уже есть в ней осуждённые взяточники. Видимо вся команда его состоит из уже осуждённых и ещё не посаженных, они то его и защищают.
0
0
Омич23.03.2015 13:39:39
"Так" - не воняй.
При Дубине работа была, он жёсткий грамотный руководитель.
А теперь директора школ о нем как о строгом папе вспоминают.
Сейчас департаменту вообще ничего не надо.
Сходи туда с любым вопросом, поумнеешь сразу.
0
0
05 декабря 2017
1750 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]