Новости. Омск

Омича, поймавшего выброшенного из окна ребенка, наградили в СК

Руководитель Следственного комитета по Омской области Андрей Кондин вручил Владимиру Кузнецову грамоту и памятный подарок [ФОТО].

Владимир Кузнецов, рядовой омич, спасший ребенка, которого отец-наркоман выбросил из окна, удостоился награды от Следственного комитета.

Напомним, 30-летний омич, который уже довольно длительное время употребляет наркотики, в частности спайс, накурившись и будучи в состоянии наркотического опьянения, поссорился с женой. В ходе ссоры схватил на руки своего трехлетнего сына и открыл окно. Мать ребенка начала кричать, кричал и отец. В это время под окнами дома проходил Владимир Кузнецов. Услышав крики, он поднял голову и увидел, что прямо на него летит ребенок.

- Владимир поймал мальчика, - рассказал «Вечернему Омску» старший следователь следственного отдела по Октябрьскому округу СУ СКР по Омской области Алексей Бастер. - Понимая, что ребенка нельзя возвращать родителям, он закутал малыша в свою куртку и побежал в ближайшее кафе, откуда вызвал скорую помощь.

Мальчика доставили в ДКБ-3. Врачи поставили диагноз: сотрясение головного мозга. Примечательно, что в первый день пребывания ребенка в больнице его состоянием так никто из родных и не поинтересовался. Мать почему-то пришла к нему только на следующий день. В отношении её мужа возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство малолетнего». Он арестован.

- Отец ребенка перекурил, у него начались галлюцинации, показалось, что в квартиру пошел газ, - рассказала Анна Лишефай, мать пострадавшего 3-летнего ребенка. - Он увидел туман. И вот схватил нашего сына и побежал к окну. Хотел выпрыгнуть вместе с ребенком. Я его за майку схватила и оттаскивала от окна. Вот только два дня это было, что курил. И он не покупал, а просто нашел это в подъезде. Просто решил вспомнить молодость, как говорится. Я раскаиваюсь и чувствую свою вину. Если бы мне было по фигу, я бы не говорила правды. Мне стыдно очень и все такое.

- Октябрьский  районный суд выбрал для подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца, - сообщил Алексей Бастер. - Своей вины в преступлении он не признал, объясняя, что находился в состоянии наркотического опьянения и что у него были галлюцинации.

Последнее обстоятельство не является смягчающим, несмотря на то что горе-папаша, оказавшись на скамье подсудимых, протрезвел. Протрезвела и мать ребенка, которая курила спайс вместе с мужем. Родителям ребенка грозит лишение родительских прав.

А вот спасителю ребенка - честь и хвала. Сегодня руководитель СУ СКР по Омской области Андрей Кондин пригласил Кузнецова в комитет. Со словами «за смелость, за активную жизненную позицию» вручил ему благодарственное письмо и памятные подарки.

Игорь Киборгов

Фото: Сергей Сапоцкий

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Вася23.03.2015 11:53:10
Владимиру Кузнецову уважение. Молодец.
0
0
Ешкин кот23.03.2015 12:02:42
Ну вот грамоту не тому дали. Батяня спасал ребенка от газа и от тумана - героический батяня. Так его баба несет пургу. Мол, нарик, но его гражданские права - это свято. Ничего не покупал, а только вспомнил молодость. Да и сына выбросил в окно. С кем не бывает. Так и в Кремле думают, что везде газы и гады! Газы везде! Медаль ему, нарику, надо дать! А того, кто поймал ребенка, посадить в тюрьму, чтобы не похищал чужих детей. И все будет справедливо! ...Вешать надо нариков и их кукловодов! Только тогда будет порядок.
0
0
Александр ГРАСС23.03.2015 13:03:09
Молодец мужик! Низкий поклон. Еще бы СКР сфоткать его со спасенным ребенком. Отец он ему теперь Крестный. Вырастет парнишка - будет знать кому спасибо сказать.
0
0
05 декабря 2017
1999 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]