Новости. Омск

Двораковский укомплектовал Совет директоров «Омскэлектро» сотрудниками мэрии

Градоначальник не стал дожидаться, пока Горсовет выдвинет своих трех кандидатов в этот орган, и назначил «своих людей». Имена их пока неизвестны.

Сегодня, 23 марта, мэр Омска Вячеслав Двораковский прокомментировал ситуацию с выборами нового совета директоров «Омскэлектро».

Напомним, что 13 марта градоначальник распустил прежний орган из-за выходки депутатов Игоря Антропенко, Вячеслава Васильева и Игоря Петрова, потребовавших отставки председателя Инны Парыгиной. А 16 марта мэр представил троих кандидатов от городской администрации - первого зама мэра Сергея Фролова, вице-мэра Елену Бреер и директора департамента финансов Инну Парыгину.

В свою очередь, депутаты Горсовета 18 марта не стали назначать своих троих кандидатов по инициативе коммунистов. А 19 марта появилась информация о том, что Вячеслав Двораковский намерен увеличить число представителей мэрии в Совете директоров «Омскэлектро» до 6 человек. Тогда городская администрация опровергла этот вброс.

Сегодня Вячеслав Двораковский сделал сенсационное заявление.

- Назначать внеочередное пленарное заседание Горсовета нет абсолютно никакой необходимости, - заявил Двораковский. - Совет директоров уже утвержден, он состоит из 6 сотрудников администрации.

Правда фамилии представителей Совета директоров «Омскэлектро» мэр Омска не назвал. В пресс-службе городской администрации также затруднились ответить, когда градоначальник успел подписать соответствующее распоряжение.

- Не готов пока комментировать, - отметил заместитель главы департамента информационной политики Виктор Гашеев.

Отметим, что Совет директоров «Омскэлектро» был создан с целью спасения компании от перехода в состав «МРСК Сибири» из-за долгов в 1 миллиард рублей.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Вася23.03.2015 14:10:22
Поросенок, дорогами лучше займись... Это же * просто.
0
0
Штирлиц Макс Отто23.03.2015 21:09:40
Наум Коржавин русский поэт:

«… Они бездарны, как беда.
Зато уверены всегда.
Несут бездарность, словно Знамя.
У нас в идеях разнобой,
Они ж всегда верны одной
Простой и ясной – править нами…»

Как совпадают слова с обликом представителей нашей городской и областной властей.

Не знаю, не читал текст устава ОАО «Омскэлектро» или решение о преобразовании МУП Омскэлектро, но если в них прописана процедура избрания совета директоров и представительство сторон, то до окончания процедуры регистрации изменений в уставе общества всякое иное представительство делает этот орган нелегитимным. Если этот вопрос прописан в решении то регистрация изменений в уставе и вовсе не возможна.

Нет сомнений, что именно городская администрация и мэр делают все, чтобы смена собственника ОАО Омскэлектро произошла добровольно вне судебно.


Даже за долг в 1 миллиард, предприятие не может поменять собственника.

Повторюсь. Проверить компетентным органам надо: не превышался ли в 2013, 2014 годах установленный лимит ответственности директора на заключение сделок без согласования с советом директоров, решения совета директоров об одобрении заключенных сделок в 2013, 1014 г.. Может оказаться, что задолженность искусственно создавалась с нарушением лимита ответственности.

Нет никакой необходимости встречаться представителю собственника (мэру) с руководством предприятия кредитора. В суд о начале процедуры банкротства в отношении ОАО Омскэлектро заявления от кредитора пока не поступало.

Решение вопроса погашения долгов ОАО Омскэлектро, рассрочки и графика погашения задолженности компетенция и обязанность генерального директора ОАО Омскэлектро — не способен или не желает сменить немедленно.

Очередь совета директоров наступит, когда потребуется одобрение сделки по рассрочке и графику погашения задолженности. Все другие инсинуации вокруг этого вопроса только говорят о явной личной заинтересованности отдельных членов правительства Омской области, губернатора Омской области усиленно подталкивающего мэра на встречу с кредитором, паникующего мэра.
0
0
05 декабря 2017
1968 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]