Новости. Омск

Адвокат Финк - Мавлютову: «Мои машины жечь не надо, молодые люди!»

Явившаяся на судебное заседание в качестве свидетеля адвокат Галина Финк была искренне удивлена, что уголовное дело в отношении братьев Мавлютовых все еще идет. Она не помнила, в каком году был ранен Крикунов, но отчетливо помнила все подробности.

Сегодня, 23 марта, в Куйбышевской районном суде прошло очередное судебное заседание по уголовному делу в отношении депутата Омского горсовета Евгения Мавлютова и его младшего брата Руслана.

К назначенному времени, 10.00,  у дверей зала суда собрались участники обеих сторон, однако пришедшим пришлось порядка 30 минут томиться в коридоре ввиду отсутствия председательствующего по делу судьи Сергея Мурастова. Такая длительная пауза смутила даже государственного обвинителя, женщина недоуменно спросила у помощницы судьи состоится ли вообще суд или, может, уже всех стоит отпустить.

Как выяснилось позднее, причиной задержки стало опоздание секретаря судебного заседания.

«Прошу прощения, секретарь в положении, скоро подъедет», - отчитался Мурастов, заходя в свой кабинет, после чего собравшимся участникам процесса вновь пришлось ждать.  Но спустя 10 минут в зал суда присутствующих все же запустили, произведя замену секретаря.

Любопытно, что среди постоянных участников дела сегодня вдруг появилось новое лицо, молчавшее почти 2 года. В качестве свидетеля событий, произошедших 13 июня 2013 года, в суд в принудительном порядке была вызвана адвокат Галина Финк. Как утверждает Финк, именно она, а также её муж и еще несколько человек оказались неподалеку от места где произошел конфликт между братьями Мавлютовыми и Евгением Крикуновым.

Добавим, что явка этого свидетеля выглядела как минимум странно, так как ранее ни Финк, ни её муж, ни другие бывшие в тот день с ними очевидцы в суд не вызывались, мало того, по словам самой свидетельницы, она даже была на в курсе, на какой стадии находится дело и идет ли оно вообще. Что достаточно любопытно, ведь женщина сама является адвокатом и, в принципе, не могла быть не в курсе такого громкого дела, которое омские СМИ освещали не переставая.

«Я сейчас, когда шла, с трудом вспомнила, какой это был год 2012 или 2013, потому что времени уже достаточно прошло, я думала, что уже давно про это дело забыли. Это произошло вечером, около 7 или 8 часов, может, даже позже. Сейчас я уже плохо помню обстоятельства. Скорее всего, было уже точно после семи. Мы стояли возле дома по адресу ул. Декабристов, 30, разговаривали. В проезде к дому стояли две машины, из-за них мне не было видно, что именно там происходит.  Сначала я услышала шум, потом крики, потом после того как услышали выстрел, все, естественно, обратили туда более пристальное внимание. Я увидела, что бежит молодой человек в белой футболке (Крикунов - ред.) со стороны растущих неподалеку от дома кустов, а вслед ему прозвучал еще один выстрел. Молодой человек убегал! Не нападал ни на кого! Выстрел был в след, в спину», - на последних словах Финк акцентировала  внимание, сказав их более подчеркнуто.

После этих слов, судья, адвокат и прокурор еще несколько раз уточняли, видела ли  Финк, кто именно стрелял и почему она решила, что стреляли прицельно именно в потерпевшего. Женщина пояснила, что она своим показанием пытается обратить внимание на то, что Крикунов ни на кого не нападал, а пытался убежать, а то, кто именно стрелял и целился ли он, она не видела и не знает.

Единственное, что она успела заметить, так это то, что спустя несколько секунд после выстрела с места происшествия быстро уехал черный Infiniti с московскими номерами.

После выстрелов спустя несколько дней Финк встретила этот автомобиль вновь, около него стояли Евгений и Руслан Мавлютовы, которые вели беседу с одним из жильцов соседних домов. По словам Финк, заметив это, она замедлила шаг и смогла расслышать отрывок их разговора.

«В другой день я видела подсудимых возле этого дома, это было спустя какое-то время. Они стояли возле магазина с молодым человеком, который живет возле дома, рядом с которым всё происходило. Я шла мимо», - сказала свидетельница.

«О чем они разговаривали?» - задал вопрос судья.

«Я специально замедлила шаг и услышала, что они просили его сказать, что они приезжали к нему», - ответила Финк.

После Мурастов попросил уточнить, кто именно из братьев озвучил эту просьбу. Взглянув на братьев Малютовых, адвокат-свидетель Финк громко обратившись к подсудимым сказала:

«Мои машины жечь не надо, молодые люди!»

Тем самым свидетельница недвусмысленно сделала отсыл к скандальному событию, произошедшего в феврале 2015 года. Напомним, что тогда автомобиль семьи потерпевшего Крикунова Mercedes CLA 200 подожгли неизвестные. При этом акцент был сделан на том, что в поджоге виновны подсудимые (подробнее).

После она указала на Руслана Мавлютова, сказав, что, возможно, это он озвучил просьбу, добавив «точно сказать не могу, они для меня на одно лицо».

Странный намек по поводу машины со стороны свидетеля возмутил младшего из братьев Руслана Мавлютова.

«Уважаемый суд, что значит мои машины жечь не надо, можно этот момент уточнить?»

Этот момент взялась уточнить адвокат подсудимых, которая в ходе серии вопросов задала его Финк. Однако свидетель в общении со своей коллегой выбрала достаточно резкий тон. На просьбу кратко повторить момент выстрела, она отчеканила:

«Я уже не раз об этом говорила, нужно было внимательно слушать».

А на продублированный адвокатом вопрос Руслана Мавлютова Финк, опустив глаза, перебирая пальцами ручку, ответила, что это было сказано на эмоциях.

На этом допрос свидетеля, по сути, подошел к своему финалу. На следующее судебное заседание будет приглашена дочь Финк, которая, как оказалось, видела все более подробно.

Махаббат Сердалина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

05 декабря 2017
2158 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]