Новости. Омск

Двораковский не оставляет надежды спасти парк 300-летия Омска

Фото Ирины Губаревой

Расин с Поповцевым намерены обязать арендатора построить на этой территории легкие спортивные объекты.(ФОТО)

Сегодня, 23 марта, на аппаратном совещании директор департамента молодежной политики, физкультуры и спорта Михаил Расин отчитался о проведении спортивных мероприятий в 2015 году. Выслушав его обстоятельный доклад, мэр Омска Вячеслав Двораковский поинтересовался, как обстоят дела с парком 300-летия Омска. Отметим, что решение сделать Парк 300-летия в спортивном ключе приняли в городской администрации в январе нынешнего года. До этого момента мэрия долго не могла решить вопрос с участком под парк, за который арендатор исправно платил, но ничего там не делал. На сегодняшнем аппаратном Михаил Расин рассказал о состоянии этого участка.

- Пока не решен вопрос передачи этой земли городу. Но программа плановой работы ведется, и на сегодняшней день проектом определено место под дислокацию будущего плоскостного стадиона в парке, - отметил Расин. - Мы с министром спорта Александром Фабрициусом решим, где его конкретно размещать. Также на территории Парка 300-летия Омска мы вместе с департаментом городского хозяйства проведем работу по благоустройству, подготовим эту территорию для прогулок и пробежек. Эту работу мы не сможем провести без надежного финансирования и проектирования.

В свою очередь, Вячеслав Двораковский вспомнил о проекте первых инвесторов, появившемся в 2006 году.

- Он не может быть использован? - спросил мэр.

В ответ на это Михаил Расин осторожно дал понять, что пока они совместно с первым вице-мэром Александром Поповцевым уговаривают арендатора использовать этот парк под строительство легких спортивных сооружений. Также обсуждается участие арендаторов в благоустройстве.

- Сейчас арендатор рассматривает наше предложение, - аккуратно наметил перспективы Расин.

В итоге мэр Омска, оценив ситуацию, распорядился внести этот вопрос на заседание штаба по 300-летию Омска 30 марта.

Елена Яровая

Фото: Ирина Губарева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



житель23.03.2015 15:33:19
Этого арендатора нужно пинками выбрасывать из парка. Единственное место на левом берегу, где можно было прогуляться или сделать пробежку. На х...р там нужен какой-то плоскостной стадион и аттракционы. Необходимо восстановить всю зеленую площадь этого участка, которую обихаживали пионеры в свое время. Сделать простые дорожки для прогулок, бега и лыж. Нормальным пацанам достаточно турника. Необходимо восстановить традиции шефства, когда прилежащие организации ухаживают за прилегающей территорией, рядом два учебных заведения. Хоть и съехал из этого района, но душа болит, когда проезжаешь по Бульвару архитекторов. Хочется оторвать башку тому, кто по вырубал почти половину деревьев, но поставил забор как же "хозяин".
0
0
Омич23.03.2015 16:38:52
Жителю: правильно! забор давно оптимизировали, щас это заброшенная территория. Жителям округи не надо замороченных сооружений, им понадобится парковки, гостиницы и все остальное. На левом берегу негде бегать - все в дорогах. пусть там будут простые гравийные дорожки. А зимой - лыжня.И освещение. И не надо нагромождать, а то хотели уже накреативить этнические деревни - деревья только повырубали.
0
0
оборона23.03.2015 17:25:03
Вот у нас в 12том мик--не Армяне понастроили коробки под магазины. Эти торговые точки -явно прогорают.Рядом навалом магазинов и АШАН не далеко. Арендовать эти помещения у армян под детские клубы и спортивные секции. Необходимо зарыть эту траншею на межквартальном проезде -хватит позорится . А парк 300летия уж лучше, правда не трогать. Перенесли лиственницы - они засохли. Была дубовая аллея и ту уничтожили. Природа -это же вам не недостроенный дом по 70лет Октября"КОНТО" Что бы деревья выросли -годы пройдут. По хорошему конечно можно там и котлован почистить и сделать из него полноценный пруд с прокатом лодок и катамаранов. И танц -веранду с музыкой, и полноценный парк со спорт-площадками. А в Парке Победы -Клещей бы потравить -там их тьма и дела никому нет. А место -то популярное. Короче кто бы задумался о "спальном" районе Левобережья - тому бы памятник из бронзы поставил благодарный народ.
0
0
Ильич23.03.2015 18:33:25
Рассмешите нас величиной арендной платы.
0
0
Даздраперма Евсеевна24.03.2015 03:59:44
Я думаю, всем понятно, что город давно слит федералами в канашку. Так... доживаем потихоньку. Наиболее активные выжимают с него возможные бабки. Никого не волнует даже ближайшее будущее, не говоря о перспективе. Поэтому в свете царящих настроений самым актуальным считаю строительство к 300 - летию сети общественных туалетов. Это как то более соответствует существующему тренду. Да и польза опять же. Коли нас слили в канашку не значит, что город должен вонять соответственно. А вообще мелкий бизнес отражает экономическое положение. Еду и перед глазами мелькает только две темы - пивнушки и банки через каждые пятьдесят метров. Как бы взял бабла и тут же выпил пивчела. Дольче вита по - омски. Так держать, господа, и победа не заставит себя долго ждать.
0
0
05 декабря 2017
2325 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]