Новости. Омск

Михаил Мандель: «Я бы оценил игру «Омички» в этом сезоне на троечку»

Волейбольный клуб «Омичка» не сумел выйти в полуфинал плей-офф, однако мне трудно однозначно оценить его игру в этом сезоне.

С одной стороны, у «Омички» было достаточно неудач: в Лиге чемпионов мы выступили не так ярко, вылетели из Кубка Европейской конфедерации волейбола, и это тоже не лучший вариант. Зато, с другой стороны, именно в этом сезоне «Омичка» впервые попала в финал кубка России, на равных боролась с соперником из Краснодара и завоевала серебряную медаль. Так или иначе, но в этом году команда попала в действительно сложную ситуацию - было много травмированных игроков. Поэтому я бы оценил завершение сезона на «троечку» по пятибалльной системе. Хотя, конечно же, мы должны были бороться за бронзовые медали. И, на мой взгляд, проиграл именно Зоран Терзич.

Я всегда не очень хорошо относился к сербской тренерской бригаде. Поэтому уверен, что для развития омского волейбола Зоран Терзич сработал не лучшим образом. За время своей работы в «Омичке» он не принес команде больших успехов. И это, несмотря на то, что в его руках была сильная команда и были созданы хорошие условия для работы. Во всяком случае, мы не должны были вылететь из четвертьфинала. В последней игре подмосковное «Заречье-Одинцово» обыграло нас в «золотом» сете только потому, что Терзич и его помощники не были готовы к этой игре. В отличие от своего соперника, который все силы бросил на подготовку команды именно для игры в «золотом» сете.

Лично мне хотелось бы, чтобы игроков в команду поставляла омская школа волейбола - сейчас там нет ни одного. Хотелось бы чтобы тренерская работа была более продуктивной. Если говорить о дальнейшей судьбе волейбольного клуба «Омичка», то, в отличие от «Авангарда», я не знаю за чей счет финансируется команда. Могу предположить, что все-таки из бюджета, а раз так, то ситуация складывается достаточно сложная. Но, как бы то ни было, для меня важно, чтобы команда сохранилась. Ведь «Авангард» и «Омичка» - лидеры омского спорта. И это заметно по полным трибунам СКК им. Блинова и «Арены-Омск».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2395 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]