Новости. Омск

«Омскэлектро» проиграло УФАС дело на 750 тысяч

Арбитражный суд Омской области поддержал УФАС и оставил в силе постановление о наложении крупного штрафа на ОАО «Омскэлектро» за нарушение антимонопольного законодательства.

Наказание, которое антимонопольщики выдвинули в адрес «Омскэлектро», было определено еще год назад, однако благодаря работе юристов компании выплата штрафа в размере 750 рублей оттягивалась.

Сегодня, 24 марта, стало известно, что решением Арбитражного суда постановление комиссии омского УФАС России было оставлено в силе, что ознаменовало поражение адвокатов проштрафившейся организации.

Напомним, что осенью 2013 года омское Управление федеральной антимонопольной службы начали рассматривать жалобу, поступившую от Александры Суворовой. По её словам,  МПЭП «Омскэлектро» (правопреемник – ОАО «Омскэлектро») незаконно обязали её построить электрические сети протяженностью около 300 метров на проспекте Мира за пределами участка, на котором возводилось административно-торговое здание, - сообщают «Коммерческие вести».

Вследствие этого обращения 12 февраля 2014 года комиссией УФАС было установлено, что «Омскэлектро» действительно нарушило антимонопольное законодательство, озадачив Суворову строительством лишних 270 метров наружного освещения.

В дальнейшем по данному факту компания была привлечена к административной ответственности с суммарным штрафом 750 тысяч рублей. Именно это решение юристы «Омскэлектро» и пытались оспорить в суде.

Махаббат Сердалина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2238 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]