Новости. Омск

Назаров прокомментировал положение дел в «Омскэлектро»

Губернатор впервые высказал свое мнение о положении тонущей компании, однако ничего нового не озвучил.

В понедельник, 23 марта, Виктор Назаров подвёл главные итоги прошедшей недели, прокомментировав те решения, которые были приняты или планируются властью. Глава региона, в частности, обозначил свою позицию по ситуации вокруг «Омскэлектро».

- Я обратился в прокуратуру Омской области с предложением провести финансовый и экономический аудит в рамках прокурорской проверки с привлечением независимых специалистов. После того как будет готово заключение экспертов, должны быть определены дальнейшие шаги. Первое, что нужно решить, – это погашение задолженности. И второе - сделать так, чтобы «Омскэлектро» осталось в муниципальных органах власти. Предприятие отдавать нельзя, это - муниципальная собственность, и она должна работать на город, - подчеркнул губернатор Назаров.

Глава региона также заявил о готовности поддерживать общественные инициативы, направленные на противодействие коррупции. Губернатор одобрил объявленное на прошлой неделе создание региональной общественной организации «Антикоррупционный комитет Омской области», целью которой будет являться борьба с коррупционной составляющей во всех сферах жизнедеятельности.

- Только с общественными институтами мы можем решить проблему коррупции. Чем больше будет открыта власть, чем больше будут открыты представители органов исполнительной власти, где будет чёткое понимание роли общественности в их работе, тем меньше будет поводов для злоупотреблений. Мы это обсуждали с членами Общественной палаты. Сегодня по инициативе общественников возник антикоррупционный комитет, который также будет встроен в работу Правительства и органов исполнительной власти. Такую инициативу людей нужно поддерживать, - заявил Виктор Назаров.

Игорь Киборгов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



АlexDep24.03.2015 12:19:01
А выполнение протокола который подписали с МРСК будет Губернатор требовать? В протоколе как раз и написано, что часть долга Омскэлектро перед МРСК должно погасится за счет кабеля стоимостью 778млн.р.
0
0
Женя24.03.2015 13:39:04
Очень радует четкая позиция губернатора после начала проверки Генеральной Прокуратуры РФ на причастность его и зама (Станислава) к сливу муниципальных активов в пользу МРСК!)))
0
0
05 декабря 2017
2363 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]