Новости. Омск

Двораковский считает, что закон об отмене прямых выборов спровоцирует коррупцию

Фото Ирины Губаревой

Однако мэр Омска поддержал этот закон, назвав такое решение патриотичным. И сравнил торпедирование нового документа с ездой на «Москвиче-401» с «веслами» на дверцах.

Сегодня, 24 марта, стало известно, как мэр Омска Вячеслав Двораковский относится к закону об отмене прямых выборов. Напомним, что в минувший четверг, 16 марта, в Заксобрании приняли законопроект об отмене прямых выборов. В 2017 году кандидатуры мэра Омска и глав муниципалитетов будет выдвигать специальная комиссия при губернаторе. А окончательное решение принимать Горсовет.

В свою очередь, Вячеслав Двораковский высказался, что считает неконструктивной критику этого закона.

- Не считаю торпедирование закона конструктивным. У меня было право участвовать в дискуссии. Я свою точку зрения неоднократно озвучивал, - цитирует «Деловой Омск» Вячеслава Двораковского. - Я понимаю, что областная власть выполняет определенную задачу, но, делая это, коллеги учитывают наше мнение. Также мэр заявил, что поддержит закон о сити-менеджере.

После чего сравнил непринятие этого решения с ездой на «Москвиче-401».

- Какие бы решения ни были приняты, мы обязаны их исполнять. Когда-то мы ездили на автомобиле ГАЗ-51, или «Москвич-401» с «веслами» на дверцах. Такой была жизнь. Но она менялась, - полагает Двораковский. - На смену неэффективным технологиям приходили новые, более совершенные. В этом, кстати, и заключается патриотизм. Теперь мы строим законопослушное общество. Так давайте будем выполнять те решения, которые приняты коллективно.

По мнению Вячеслава Двораковского, принятие закона об отмене прямых выборов, усложнит его работы с населением.

- Новая система, когда состав горадминистрации назначают депутаты и губернаторская комиссия, поневоле замыкает ответственность уже на эти структуры. Придется формировать новую систему взаимоотношений с обществом. А это очень непросто. По сути, это остановка. Заново запустить махину будет нелегко, - подчеркнул градоначальник.

Помимо этого, мэр Омска выразил согласие с противником этого закона профессором Александром Костюковым, предрекающим расцвет коррупции.

- Неоднократно общался с Александром Николаевичем на эту тему и могу сказать одно - я не могу аргументированно доказать, что он не прав, - отметил Двораковский.

И добавил, что доверие к власти в Омской области сейчас снизилось, и не исключил в том числе и своей вины в этом. А теперь необходимо убедить людей, что от них что-то зависит.

Алена Грибанова

Фото: Ирина Губарева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич24.03.2015 13:56:06
Смысл высказывания: закон - овно, но хороший..так?
0
0
Игорь25.03.2015 09:20:59
аллегория дебильна. "весла" на дверях и назначение градоначальника. а меня гражданина РФ жителя области и коренного омича не считаете нужным спросить. я же в ваших глазах быдло. я должен только платить и платить в фонды кап.ремонта. ОДН и все остальное
0
0
16 декабря 2017
933 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]