Новости. Омск

Александр Лихачев: «Губернатор поручил выявить лиц, виновных в ситуации с «Омскэлектро»

В связи с появлением в различных средствах массовой информации материалов, основанных на непроверенных данных, неверно показывающих позицию губернатора, председателя Правительства Омской области Виктора Назарова по вопросу о ситуации и дальнейшей судьбе ОАО «Омскэлектро», с разрешения указанного руководителя считаю необходимым озвучить его официальную и неизменную позицию по данному вопросу для интернет-аудитории.

Дошло до того, что некоторые депутаты Горсовета и Законодательного Собрания звонили мне и спрашивали совета – как вести себя в данной ситуации, так как им сказал доверительно такой-то и такой-то, что позиция губернатора состоит в том, чтобы передать ОАО «Омскэлектро» в руки инвестора, в том числе иногороднего.

Другая часть публикаций носит характер обвинений в бездействии областной власти перед лицом возможности потери данного актива.

В связи с изложенным сообщаю, что губернатор Омской области внимательно следит за ситуацией вокруг крупнейшего муниципального актива и контролирует ее. В частности, в четверг, 19 марта, по данному вопросу состоялось закрытое совещание в узком кругу с участием министра ЖКХ, его первого заместителя и двух советников губернатора.

Виктором Назаровым высказана однозначная позиция и поставлены задачи сделать все возможное для сохранения актива в муниципальной или государственной собственности, поскольку передача его в частные руки на данном этапе лишит крупнейшее в Омской области муниципальное образование возможности влияния на тарифную политику и в целом на энергоснабжение областного центра. Тем более что условиях новой структуры управления с фактическим назначением руководителя города все прекрасно понимают, что повышается ответственность областной власти за все происходящее на территории любого муниципального образования.

Вместе с тем губернатор подчеркнул две принципиальных вещи.
Во-первых, мы должны действовать только законными методами, и долг перед ОАО «МРСК Сибири» должен быть погашен в согласованные сроки, над чем поручено работать профильному министерству.

От себя добавлю, что губернатором проведены переговоры с вышестоящим руководством «МРСК Сибири». Консультации продолжаются, и потому по договоренности сторон переговоров их содержание пока раскрывать было бы некорректно. Буду надеяться, что приличные журналисты теперь, по крайней мере, прекратят писать о бездействии. Деньги любят тишину.

Напомню обвинителям председателя правительства, что год назад он также тихо-тихо проводил переговоры с вышестоящим руководством ТГК-11 и в итоге часть налогов, собираемая на территории Омской области, вернулась в родную гавань с формированием «ОмскРТС».

Во-вторых, должны быть выявлены причины и лица, виновные в сложившейся ситуации вне зависимости от их должностей.

Поскольку данный раздел поручен в том числе и мне, сообщаю, что две недели дано на ознакомление с ситуацией и внесение предложений по дальнейшим направлениям работы.

Так как мне понятно, что причина не может быть единственной и, как правило, в подобных случаях есть наложение объективных и субъективных факторов, то было бы интересно узнать мнение гостей сайта. Первая наша такого рода публикация «по хозяйственным вопросам» - обсуждение плана организации капитального ремонта - дала, на наш взгляд, положительные результаты – мы дополнили проект плана семью пунктами по предложениям участников обсуждения. Потому прошу желающих (кто что-то в этом понимает) высказаться на три темы: как такое стало возможным, как говорили при проверках по линии КПСС, и попытаться дать ответ два известных русских вопроса - кто виноват и что делать?

А пока идет дискуссия, мы с председателем РЭК Олегом Голубевым проверим динамику расчета технологических потерь для МРСК и для «Омскэлектро» за несколько лет. Кто не в теме – поясню, почему я сразу решил за эту тему взяться. Из курса электротехники известно, что потери в сетях меньшего диаметра будут всегда больше в пересчете, чем в сетях большого диаметра. У МРСК и «Омскэлектро» по понятным причинам сети существенно разные (магистральные и разводящие). Кроме того, есть ряд других влияющих факторов (например, МРСК почти не имеет оконечных потребителей, а «Омскэлектро» как раз работает с потребителями). «Омскэлектро» всегда возмущалось, что область в лице РЭК в пользу МРСК последним завышало норматив потерь, а «Омскэлектро», наоборот, занижала. Если это действительно так - нужно такую практику прекратить, если врут - нужно об этом публично сказать, что сами все разворовали, а обвиняют РЭК. Мы привлечем независимых экспертов и определим истину, так как правда – она одна, а остальное – ложь.

Помимо изложенного на совещании был принят ряд решений, которые озвучивать не имеет смысла, чтобы не предупреждать лиц, желающих на халяву умыкнуть аппетитный актив со стола омичей.

Советник губернатора Омской области по вопросам развития жилищно-коммунального комплекса, председатель правления Омского областного общества потребителей в сфере ЖКХ А.В. Лихачев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



василий25.03.2015 06:49:00
-Называю виновников ситуации--Полежаев Варавский с семьёй-депутаты-Голушко-Фомина-Шредер-Расщупкин-и все Руководители Правоохранительных органов--Зарплата не меренная -не решают вопросы а бумажки пишут
0
0
василий25.03.2015 06:50:19
-прав
0
0
duc25.03.2015 08:07:50
Александр Владимирович, бутылка коньяка и час времени - расскажу много интересного )))
0
0
Лихачев25.03.2015 08:51:49
Посетителю с ником duc. Помню по Вашим комментариям к другим материалам, что Вы в теме Омскэлектро. Если действительоно Вы имееет возможность и время пояснить, как, что и почему - буду очень признателен. Напоминаю свои контактные данные (личные данные удалены модератором).
0
0
Василиса25.03.2015 09:04:58
Здравствуйте Александр Владимирович. Ответьте пожалуйста почему вас перестали привлекать в качестве эксперта в программе "Управдом"? Без вас передача (по моему мнению) много потеряет.
0
0
АlexDep25.03.2015 09:22:50
"Виктором Назаровым высказана однозначная позиция и поставлены задачи сделать все возможное для сохранения актива в муниципальной или государственной собственности, поскольку передача его в частные руки на данном этапе лишит крупнейшее в Омской области муниципальное образование возможности влияния на тарифную политику и в целом на энергоснабжение областного центра".
Вот имеено МРСК вы к государственной компании относите или нет? И, что с кабелем, который по инвест программе был приобретен для успешной работы МРСК в Омском регионе им стал не нужен, может его демонтировать (кабель ценой в 778 млн.р). Интересно, совместно с РЭК вы проанализируете раннии периоды формирования тарифов с 2007? или более близкого времи с 2012 года? И кто увидет весь этот анализ? это будет публичный документ?
0
0
Реновод25.03.2015 09:37:35
Василиса
Видимо сейчас Федотов очень нуждается в дополнительном пиаре, вот и выпнули Лихачёва из "его" передвчи. Из кресла эксперта "Управдома" в кресло мэра Омска. Выборы, выборы - депутаты ...... (С. Шнуров)
0
0
Швондер25.03.2015 09:51:54
duc и Лихачёв, позовите меня я хочу побухать нахаляву)))
0
0
Н0w0сu6upсk25.03.2015 10:52:58
Василиса

Я в твоём стоял подъезде ждал естественно тебя
На своём родимом месте батарею теребя
Что зимою согревала нас с тобою вечерком
Батарея вдруг отпала окатила кипятком
Управдом-дом-дом управдом
Управдом управдом

Проходящий дог соседский меня тоже окатил
А его хозяин мерзкий слов плохих наговорил
Я уже хотел дать газу но примчался управдом
Стукнул гад меня три раза грязным мусорным ведром

Управдом-дом-дом управдом
Управдом управдом
0
0
Romashka25.03.2015 11:09:50
Бедный несчастный новосибус! Я приамо прослезилась.
0
0
Товарищ Бендэр25.03.2015 11:13:22
Товарищ Лихачёв, мы вам не верим! Сначала вы публично отреклись от своих слов и позиций по Кап.ремонту, что "не нужно платить за воздух, без Договора , без прописанных обязанностей сделать ремонт" ( ну помните ваши слова "разговор Государства с быдлом"). Это случилось сразу на следующий день, после того, как вас назначили "особой приближенной к императору(губернатору!)"
И тут новая тема , на которой можно подняться и монетизировать заслуги по сходной цене! Вспоминаются слова Паниковского : " Паниковский вас всех продаст, купит и снова продаст, но уже дороже!" Народ дурак, но не настолько!
0
0
Лихачев25.03.2015 11:20:23
Василисе. Поясняю, почему не появляюсь в передаче "Управдом". По той простой причине, что через два дня после передачи о захватах земель в парках меня оттуда выгнал директор канала с 1 марта.
0
0
Лихачев25.03.2015 11:22:49
Поясняю посетителю сайта с ником АlexDep. Ваш вопрос логичен, так как в МРСК большая доля - государства. В контексте моего материала мы имели в виду именно собственность города Омска или Омской области.
0
0
Лихачев25.03.2015 11:26:09
Гражданину Бэндеру. А вот мне настолько до фонаря - верите вы мне или не верите. И для особо умных - вообще то, меня назначили советником Губернатора задолдго до обсуждения вопросов про капремонт. Если нечего сказать по теме про Омскэлектро - не пишите, прошшу вас. Это серьезный вопрос, по которому хотелось бы услышать мнение омичей.
0
0
ART-MEDI25.03.2015 11:30:08
И в чем же именно состоит серьезность этого вопроса для омичей?
0
0
Торшер25.03.2015 11:40:21
Лихачёву,
Го-н Лихачев, правильно не надо никому и ничего доказывать. Все знают какой вы псевдообщественник и "борец за правду". Вы цепной пёс, вернее шавка. Вам дали команду, определили виноватых и вы начали тяфкать...
0
0
Doc25.03.2015 11:47:28
ну Ты то куда ??? \"эксперт\"...
p.s. Компанейщиков-обрати пристальное внимание, лихачёв продолжает компрометировать губернатора, прикрываясь статустом \"помощника/советника
0
0
курилка25.03.2015 12:12:35
Товарищ Лихачёв. Не зная закон Ома,а тем более Кирхгофа, не парьте мозги омичам. Пусть специалисты разберутся в этом вопросе, по потерям в сетях. Поздравляю Вы ещё и пресс-секретарём губернатора стали, видимо тоже на общественных началах.
0
0
Товарищ Бендэр25.03.2015 12:24:11
"...Это серьезный вопрос, по которому хотелось бы услышать мнение омичей." - Ты правда думаешь, что это серьёзный вопрос для омичей, что поднимется тариф на 10 копеек?
Серьёзный вопрос для омечей, это то, что творите вы "ура-патриоты" вместе с вашей властью в стране, со своими дурацкими продуктовыми санкциями против своего народа, когда у омичей уже не на что купить еду! Серьёзный вопрос это психоз у населения от подготовки по телевизору каждый день к ядерной войне за Крым! Серьёзный вопрос это ежегодные многотысячные выплаты за ваш дурацкий кап.ремонт, когда предлагают платить без договоров кап.ремонта,просто за какие-то мутные схемы и обещание сделать ремонт "после дождичка в четверг"!
И вы Лихачёв всё это горячо поддерживали!
0
0
Лихачев25.03.2015 12:51:44
Хорошую русскую поговорку некоторые забыли, что лучше молчать, когда сказать по теме нечего - может, за умного сойдешь. Все жду, чтобы как в КНР ввели обязательный порядок регистраци пользователей при написании постов, а то как что серьезное - дурачки типа дока набегают по любому вопросу, днем делать нечего, бездельники - работать бы шли в народное хозяйство.
0
0
Барон фон Менхаузэн25.03.2015 13:07:42
А ты не ходи в Интернет, Лихачёв! Это ж американское изобретение специально для свободных людей!
Ходи на собрания бабок по подъездам, там все "зарегистрированные", чуть что можно паспорт попросить со словами "товарищ, оставайтесь на месте, за вами уже выехали"! А в КНР китайцы легко обходят эти "регистрации".
0
0
ART-MEDI25.03.2015 13:15:44
Лихачев25.03.2015 12:51:44 .... бездельники — работать бы шли в народное хозяйство.
-----------------
И это заявляет тип, который НИКОГДА НЕ РАБОТАЛ?!!
0
0
Doc25.03.2015 13:23:22
лихачеву-"эксперту" в КНР тебя давно бы уже расстреляли
0
0
Реновод25.03.2015 13:31:18
Лихачев25.03.2015 11:20:23 Василисе. Поясняю, почему не появляюсь в передаче "Управдом". По той простой причине, что через два дня после передачи о захватах земель в парках меня оттуда выгнал директор канала с 1 марта.

Источник: http://bk55.ru/news/article/48622/

И опять Вы врёте!!! В эфире этой же передаче Федотов давал интервью по землям в парках. Вас значит выгнали, а его посадили на ваше место????
0
0
Лихачев25.03.2015 14:14:40
Выражаю признательность посетителям сайта, которые посчитали возможным высказать свои соображения и предложения, пришедшие по почте и по телефону.
0
0
Марина25.03.2015 14:20:23
Недавно в Китае за получение взятки арестован мэр города Шэньчжэнь. Ему теперь грозит смертная казнь по обвинению в коррупции.
А мы, Народ, товарищ Лихачев, ждем, когда же у нас, как в КНР вернут смертную казнь таким горе чиновникам..... И, к слову о кап.ремонте и подобным финансовым пирамидам: Как относятся к подобным пирамидам в в КНР. На примере одной: Трое ее создателей были отданы под суд и публично расстреляны перед толпой. После этого ни одной новой китайской пирамиды не возникло. А число обманутых вкладчиков составило в КНР всего 236 человек, тогда как у нас их количество измеряется многими сотнями тысяч. Так что в данном случае суровость наказания себя оправдала.
Подобно вам, ВОРЮГИ, расстрел с конфискацией имущества и всех ваших активов.
0
0
ART-MEDI25.03.2015 14:37:53
Лихачева спрашивают: Когда тебя из ментовки попрут, куда пойдешь?
- В пожарники!
- А если в пожарники не возьмут?
- В женихи на ТВ.
- А если в женихи на ТВ не возьмут?
- В управдомы!
- А если в управдомы не возьмут?
- В советники губернатора!
- А если и в советники губернатора не возьмут?
- Чего ты привязался, один фиг работать не буду!!!!
0
0
Барон фон Менхаузэн25.03.2015 15:22:44
ART-MEDI
+146%! Про Лихачёва "зыкански" сказал, потому что в цель!
Бу-га-га-га!
0
0
сергей25.03.2015 15:57:58
Александр Владимирович! Вы грамотный офицер. Прокуратура проведет проверку с привлечением ревизоров и специалистов, я так считаю. Кроме того, мое личное мнение как руководителя и офицера-отставника:необходимо заменить часть руководителей Омскэлектро вместе с генеральным директором Мажонец.
Восемь заместителей. Слишком много.
0
0
Булат25.03.2015 16:19:27
Доброго времени суток. На мой взгляд плачевная ситуация с омскэлектро сложилась в начале 2009 года, когда гарантированный поставщик электроэнергии Омскэнергосбыт перевел потребителей с двух договоров на покупку электроэнергии и на ее поставку (причем договор и оплата на поставку перечислялись напрямую в омскэлектро) на оплату по котловому тарифу, тобишь все деньги гарантированному поставщику, а он часть денег оплачивал омскэлектро самостоятельно. Ситуация стабилизировалась когда в конце 2011 года омскэлектро обратилось в подведомственные муниципальные учреждения возвратится к прежней оплате на покупку и поставку. Так же омсэлектро сгубили различный хотелки муниципалитета по производству работ на безвозмездной основе. Ну так думаю, что немаловажная роль в потерях на старых сетях и подстанциях. Про криминальную деятельность при контроле за приборами коммерческого учета предприятий молчу.
0
0
Лихачев26.03.2015 00:21:23
Сергею. Я туда в понедельник пойду - пока материал набираю. Ничего себе - 8 заместителей - больше, чем у ВИНа и у Мэра. Крайне неприятно удивлен!
0
0
сергей26.03.2015 08:43:18
если интернет создан для такого быдла как хмыль арт дос ни одного нормального имени . то он наверно не нужен людям все больше убеждаюсь что это явление распространяет ненависть и тд
0
0
ART-MEDI26.03.2015 19:41:42
ОК, расскажи плиз, что означает на твоем языке выражение "грамотный офицер"?
0
0
16 декабря 2017
1499 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]