Новости. Омск

Крушение немецкого самолета в Альпах считают несчастным случаем

© AirTeamImages

Причина аварии, произошедшей вчера во Франции, пока расследуется, однако известно, что никому из 150 человек на борту выжить не удалось.

Вице-президент авиакомпании Lufthansa Хайке Бирленбах заявила, что основной версией крушения самолета является несчастный случай. Как сообщают в компании, техническая проверка самолета проводилась накануне в Дюссельдорфе техниками Lufthansa. Капитаном воздушного судна был опытный летчик, проработавший больше 10 лет в Lufthansa и Germanwings и имевший больше 6 тыс. часов налета непосредственно на этой модели «Аэробуса», сообщает BBC Russia.

Родственники потрясены случившимся © Reuters 

Первоначально поступала информация, что перед крушением самолет подавал сигнал бедствия. Однако позже в авиакомпании эту информацию опровергли. Один из местных жителей по имени Себастьян Жиру рассказал прессе, что видел самолет буквально перед самым моментом катастрофы: «Никакого дыма не было, ничего подобного, но, учитывая высоту, на которой он летел, у него не было шансов не врезаться в горы».

В настоящее время Lufthansa и Germanwings не предоставили информацию о пассажирах авиалайнера, однако известно, что на борту самолета находились граждане Испании, Германии и, возможно, Турции. Каталонская газета Vanguardia сообщила, что на борту самолета находились 16 немецких школьников и четыре преподавателя. Генконсульство России в Барселоне сообщило, что не располагает данными, были ли россияне на борту разбившегося самолета.

В аэропорту Барселоны сообщили о крушении самолета © Reuters

Председатель совета директоров, генеральный директор компании Карстен Шпор разместил на странице Lufthansa в «Фейсбуке» сообщение с соболезнованиями родственникам погибших: «Мы еще точно не знаем, что произошло с рейсом 4U 9525. Наши мысли сейчас со всеми родными и друзьями наших пассажиров и экипажа. Мы делаем все, чтобы как можно скорее предоставить дополнительную информацию».

Напомним, самолет Airbus A320 авиакомпании Germanwings, выполнявший рейс 4U 9525 из Барселоны в Дюссельдорф, во вторник утром потерпел крушение на юге Франции в департаменте Альпы Верхнего Прованса.

Алия Балтабекова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
298 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]