Новости. Омск

Шишова посадили, чтобы «повесить» на него хищения во Владивостоке

Об этом заявил глава московского адвокатского бюро Сергей Бабурин, прилетавший в Омск на «свидание» с арестованным вице-губернатором Юрием Гамбургом.

Глава московского адвокатского бюро Сергей Бабурин во время своего недавнего визита в Омск прокомментировал уголовное дело, возбужденное против гендиректора НПО «Мостовик» Олега Шишова.

Напомним, Бабурин приезжал в наш город неделю назад к своему подзащитному Юрию Гамбургу, вот уже 9 месяцев сидящему в СИЗО-1 по подозрению в земельных махинациях. Правда, подробности этой поездки пока неизвестны.

Между тем Сергей Бабурин высказал свое сожаление по поводу ареста бывшего главы «Мостовика» и изложил свою версию этой показательной посадки.

- Я очень сожалею, что нам пытаются сделать крупное дело из «Мостовика» и что арестован один из лучших, на мой взгляд, предпринимателей Олег Шишов. Я абсолютно убежден, что это человек безупречной позиции, что никаких денег он не воровал, - уверен Бабурин. - Я не могу сказать того же применительно ко многим должностным лицам в Правительстве России.

По мнению Бабурина, посадка Шишова нужна была для того, чтобы повесить на кого-то разворовывание денег при строительстве океанариума во Владивостоке.

- На кого-то нужно был списать разворовывание средств на Дальнем Востоке. Ну не москвичей же, на высоких постах находящихся. И с Сочи также. Сибирский предприниматель там и так был белой вороной, - предположил Бабуринв беседе с "Коммерческими вестями". - Сочинские объекты все были завалены, а Шишов вытаскивал их и нервами, и средствами. Что он только ни делал! Каждый из работников «Мостовика» должен за это золотую медаль получить. Тут, конечно, Шишов был виноват, что не стал экстраординарно добиваться, чтобы людям выплатили заработную плату.

Напоследок глава московского адвокатского бюро прокомментировал информацию о том, что Шишов с СИЗО дал признательные показания.

- Когда говорят, что он признал вину, возможно, это попытка еще глубже спрятать концы в воду относительно того, кто реально украл деньги во Владивостоке. Нам же не говорят, что же именно он там признал, - веско заявил Бабурин.

Напомним, что бывший глава «Мостовика» Олег Шишов находится в СИЗО Матросской тишины в Москве с 18 ноября прошлого 2014 года. Его подозревают в махинациях при строительстве океанариума во Владивостоке и при строительстве Западного обхода в Омской области, а также невыплате зарплаты своим рабочим.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



КВ25.03.2015 13:51:45
Зачем воровать чужой материал трижды и ни разу при этом не сослаться при этом на источник? Чем вы лучше Гамбурга или Дубина: их преступления еще надо доказывать, а ваше мелкое воровство налицо.
0
0
КВ25.03.2015 14:53:26
Что ж, хорошо, что теперь хоть упомянули откуда взято.
0
0
mixa25.03.2015 14:58:08
Бабурин - умный мужик, то, что говорит, похоже на правду
0
0
БэКа25.03.2015 15:03:53
Так-то всегда вас упоминаем, господа из КВ! И если автор где-то забыл - то это не повод упрекать в воровстве. Воровство - это когда деньги рекламодателей проходят мимо редакционной кассы, а бездарность - когда из сенсационных заявлений делают нечитабельную простыню. Так что у каждого из нас своё представление об этих явлениях и процессах.
0
0
факин пусси25.03.2015 15:19:21
а где же Адвокат со своими гейскими комментариями
0
0
Не верю!25.03.2015 15:54:32
Заврался господин, заврался. А как он пилил больше 100 мил. рублей, полученные за неоказанные услуги при банкротстве транспортных предприятий, а еще, а еще...
0
0
Сергей25.03.2015 16:31:14
Захлебнулся?
0
0
адвокат25.03.2015 16:54:09
факин пусси

ну и ник ты себе взяла Ленуся, если не рубишь в англицком, то хоть потрудись через гугл-переводчик узнать значение этих слов, а может и знаешь, как говорится состояние души это.
0
0
protiv gulikov25.03.2015 17:47:47
А что сделал этот вечный демократ-депутат и руководитель Московского адвокатского бюро для того, что бы в России расследовали уголовные дела и осуждали по закону, а не вешали всё на козла отпущения, которого определили тузики с балахонщиками (или те кто ими управляет)? Вот именно, что ничего. Всю жизнь жировал за счет этой власти и отпускал оппозиционные комментарии исподтишка, прикидывался Гаврошем.
0
0
ART-MEDI25.03.2015 19:42:05
Бизнесмен Константин Малофеев урегулировал многолетний конфликт с ВТБ из-за невыплаченного многомиллионного кредита на весьма выгодных для себя условиях, пишет "Коммерсант". По данным издания, банк простил предпринимателю большую часть долга, общая сумма которого составляла 596 млн долларов (просроченный основной долг в 225 млн долларов и 371 млн долларов в виде процентов и неустойки на просроченную задолженность), согласившись всего на 100 млн долларов, то есть сделав скидку в 83%.

Право взыскания задолженности ВТБ переуступил офшорной компании с Британских Виргинских островов Alverdine Investments Ltd. Газета утверждает, что соответствующее мировое соглашение между Малофеевым и ВТБ было заключено еще 21 января. При этом близкий к предпринимателю источник рассказал журналистам, что причиной столь существенной скидки со стороны банка стала гражданская позиция бизнесмена по конфликту на Украине. Малофеев неоднократно высказывался в поддержку самопровозглашенных республик на Донбассе, а также отправлял в регион гуманитарную помощь.
0
0
05 декабря 2017
2673 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]