Новости. Омск

На улице Лизы Чайкиной омские оборонщики зажгут Вечный огонь

А на территории от улицы Кемеровская до Зеленого острова к юбилею города будет работать Wi-Fi.

Администрация Омска в преддверии 300-летия города подписала соглашения о сотрудничестве и взаимодействии с одиннадцатью крупными предприятиями города.

Это ОАО «ОмПО «Иртыш», ООО «НТК «Криогенная техника», ОАО «Омское машиностроительное конструкторское бюро», ООО «Омсквинпром», ОАО «Омское моторостроительное конструкторское бюро», ЗАО «ГК Титан», ПО «Полет» — филиал ФГУП «ГК НПЦ им. М.В. Хруничева» и др.

«Многие из них уже включились в подготовку к юбилею. Так, объединение имени Баранова, которое готовится еще и к 100-летию своего предприятия, выделит 10 млн руб. на благоустройство сквера по улице Лизы Чайкиной, здесь планируется установить мемориальную доску, оборудовать Вечный огонь», - говорится в сообщении мэрии.

Предприятия связи Омска и сотовые операторы вложили уже почти 700 тысяч рублей в благоустройство аллеи Связистов в сквере по улице Интернациональная.

Группа компаний «Титан» участвует в благоустройстве сквера Ветеранов в Советском округе, а также готовит серию подарочных дисков о музее имени Врубеля.

В реконструкции Привокзальной площади на партнерских условиях объединили усилия многие коллективы, включая ОАО «РЖД», «Почту России», ООО СК «Светлый берег».

Руководство «Транссибнефти» согласовало благоустройство части территории, прилегающей к муниципальному парку культуры и отдыха «Зеленый остров». Параллельно предприятие «ИТ Кластер Сибири» берет на себя в 2015 году благоустройство территории от улицы Кемеровская до Зеленого острова, включая установку скамеек, малых архитектурных форм и подключение Wi-Fi.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дмитро25.03.2015 20:40:42
Весьма прискорбно, что госпожарнадзор не запретил вечные огни - в отличие от Киева, где бродяги готовили шкварки и прочую пищу на Вечном огне, в РФ были случаи сжигания людей (в т.ч. ветеранов) на вечных огнях из хулиганских побуждений.
Что называется, при всём уважении к проблемам с неликвидностью продукции Газпрома, для поддержания памяти о павших есть более безопасные средства.
0
0
Андрей25.03.2015 21:52:24
Дмитро, ты вообще не мог дома покакать? Зачем тут содержимое своих скудных мозгов выплескивать?
0
0
Дмитро26.03.2015 21:33:36
25.03.2015 21:52:24
-----------
что ещё умного предложите - ездить на телегах вместо Лады-Приоры, на каретах вместо троллейбусов, пахать деревянными плугами на коровах, плавать на стругах вместо катеров?
0
0
15 декабря 2017
800 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]