Новости. Омск

Омским оборонщикам предлагают заказ ценой в полмиллиарда на морское судно

Сергей Щербаков. Фото: минпром

Промышленники сегодня обсудили, стоит ли браться за новый инновационный проект - строительство на базе омских предприятий экспедиционного судна «Восток».

Как сообщило министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области, о преимуществах проекта, о его возможностях и перспективах рассказал президент Фонда поддержки спорта «Сибирские парусные экспедиции», капитан яхты «Сибирь» Сергей Щербаков. Реализация в Омске данного проекта, поддержанного президентом Русского географического общества Сергеем Шойгу, назвали делом чести омских предприятий, у которых имеется научный, технологический и производственный потенциал. Кроме того, это даст дополнительное развитие промышленному комплексу региона, привлечет федеральные инвестиции


Проектировщики оценивают предварительную стоимость проекта в 450 млн руб., финансирование полностью на себя берет Русское географическое общество. В отличие от яхты «Сибирь», новое парусное судно будет большего размера, более устойчивое на воде, более надежное и комфортное для проживания и работы экипажа. На новом судне планируется совершать плавания в научных и стратегических целях к полярным областям планеты, в малодоступные районы Арктики.

Как ранее сообщал БК55, яхта «Сибирь» была построена в Омске с помощью предприятий ВПК и впервые в истории мореплавания без зимовок и ледокольной проводки совершила кругосветное путешествие через Северный морской путь.


Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ART-MEDI25.03.2015 23:06:22
А Р-36М "Сатана" на нем поместится?
0
0
Дмитро26.03.2015 03:36:20
Штук 99 таких - и может сбыться мечта сталинского политбюро о десанте на Аляску.
С точки зрения стратегической, оно вряд ли пригодно для СС-18 и аналогов, как и СС-18 пригодны не более чем для удара возмездия, при отсутствии ПРО у противника (их просто собьют в 500км от места пуска, или у границы РФ).
И следующий момент - \"никогда не оккупируй территорию, не имея возможности создать там численное превосходство\", (впрочем, заселение оккупированных территорий влечёт преследование Интерполом в отношении одобривших таковое \' должностных лиц)
0
0
05 декабря 2017
2467 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]