Новости. Омск

В Омске оправдали пьяницу, из-за которого в огне погибли подростки

Суд признал омича невиновным, а случившийся по его вине пожар — несчастным случаем. Мужчина также избежал наказания за то, что избил жену металлической трубой.

Государственный обвинитель добился отмены оправдательного приговора 55-летнему Юрию Удрасу, который ранее обвинялся в причинении смерти по неосторожности и нанесении побоев.

Как рассказали в прокуратуре, в ночь с 9 на 10 марта 2014 года Удрас, будучи пьяным, в одном из домов на улице 2-й Проезд не затушил сигарету. Это вызвало пожар, в котором от отравления угарным газом погибли два 16-летних подростка.

До этого, 8 марта, пьяный Удрас избил свою супругу металлической трубой, угрожая убийством. Он разозлился из-за того, что жена не давала ему денег на спиртное. В дальнейшем они помирились, и уголовное дело по факту побоев было закрыто.

Наказания за случайную гибель подростков Удрас также избежал — суд решил, что подсудимый не знал о присутствии подростков в доме, а пожар признал несчастным случаем в быту. Только за угрозу убийством Удрас поплатился и был приговорен к 1 году 7 месяцам в колонии строгого режима.

Однако оправдательный приговор суда был обжалован. Как передает прокуратура, его отменила судебная коллегия Омского областного суда. Удраса снова будут судить за причинение смерти подросткам по неосторожности.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Диманыч26.03.2015 12:11:25
почему, е-мае, объясните почему, не халатность, почему какая-то якобы неосторожность? Что мы жалеем тех, кто губит людей по своей тупости беспредельной? То же касается пьяных убийц на дорогах..
0
0
plastelin26.03.2015 14:53:49
я в шоке, понятно что это конченный синигал, опасный для общества, ну если там что то мешало ему впаять кучу лет тюрьмы, ну кулуарно бы посовещялись, судья прокурор адвокат, и придумали бы выход, даже если бы потом всплыло никто бы их не осудил.
0
0
master26.03.2015 16:54:25
Это что… Сигарету не потушил… Один случай был чуваку сигарой с сюрпризом оторвало голову… Во это да … Причем на день св. Валентина в подарок получил…
0
0
05 декабря 2017
2488 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]