Новости. Омск

Свидетель по делу Дубина Богославский неожиданно появился в Омске

«Невыездной» свидетель обвинения, который больше месяца не мог дать показания против Дубина, теперь преспокойно пребывает в Омске.

На скандальном процессе по делу экс-директора департамента образования Омска Ильи Дубина продолжают появляться необъяснимые странности. Все больше и больше вопросом возникает по поводу кандидатуры главного свидетеля обвинения Евгения Богославского. Так, сегодня, во время судебного заседания, выяснилось, что свидетель сам приехал в Омск, в то время как его больше месяца не могли допросить в суде.

Напомним, что «последняя надежда» обвинения — Евгений Богославский — давний знакомый бывшего чиновника Дубина. Именно он проходил на следствии главным свидетелем по делу экс-товарища, однако в суд явиться никак не мог, так как находился в другом городе — Горноалтайске. А вот теперь, уже после дачи показаний в режиме видеоконференции, Богославский неожиданно приехал в Омск.

 Богославский дает показания в Горноалтайске (фото из архива БК55)

Об этом заявил еще один свидетель дела — директор одной из спортшкол города, общий знакомый Дубина и Богославского Радий Яншин.

- Я 6 лет работаю директором спортивной школы, а Илье Владимировичу я очень благодарен, он помог мне возродить спортшколу. Богославского тоже знаю, его ребенок у меня тренируется года с 2005-2006. Богославский тоже помогал, у нашей школы тогда даже юридического адреса не было. Но помогал часто, в основном строительными материалами. А вчера приехал в гости, видимо, вернулся откуда-то, - непринужденно сказал Яншин.

Радий Яншин

Возмущенные этим фактом адвокаты Деревянко и Завьялов попытались насесть на свидетеля, однако тот, видимо, поняв, что сболтнул лишнего, тут же попытался уйти в несознанку. Больше из него ничего выжать не удалось.

Адвокаты Ильи Дубина

А удалось разговорить другого свидетеля — Газиза Ахмадеева. Его показания должны представлять особую ценность, так как, по показаниям того же Богославского, именно Ахмадеев возил его на встречи с директором ООО «Шанталь» Сычуговым, который помогал отмывать деньги «Центра питательных смесей» якобы для взятки Дубину.

- Мы часто с Богославским встречались, я ему даже неоднократно доверял свой автомобиль, когда его машина находилась в ремонте. У меня есть черный мерседес. Когда-то этот автомобиль принадлежал Богославскому, но в июле 2010 года он мне его продал. Но к Дубину я ни разу не приезжал, тем более с Богославским, так как не знаю, где он живет. При мне Богославский авто не управлял, без меня, может быть, он ездил куда-то, - отметил Ахмадеев.

Газиз Ахмадеев

Теперь же показания Богославского становятся еще более странными — его информацию о том, что он передавал взятки Дубину, никто не может подтвердить, а после того, как он уже дал показания против Дубина посредством видеосвязи, чем крайне осложнил его положение, Богославский спокойно приехал в Омск, несмотря на свои важные дела в Горноалтайске.

Алексей Гошкодер

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2216 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]