Новости. Омск

Второй пилот на разбившемся A320 специально уничтожил самолет

Он дорвался до штурвала, когда первый летчик вышел в туалет.

По словам прокурора Марселя Бриса Робэна, второй пилот аэробуса, принадлежащего немецкой авиакомпании Germanwings, «сознательно» направил самолет в пике и в момент столкновения с землей был жив, сообщает сегодня The Guardian. «Намерение состояло в том, чтобы уничтожить этот самолет», - сказал он. Информация о последних 30 минутах полета была получена при расшифровке данных «черного ящика», содержащего голосовые данные.

Прокурор рассказал, что, когда командир экипажа вышел из кабины по «зову природы», второй пилот взял управление на себя и направил самолет вниз. По словам Робэна, признаков паники в кабине не было, второй пилот дышал нормально, но не произнес ни слова до столкновения с землей.

Французский прокурор заявил, что второго пилота зовут Андреас Лубиц, и он является гражданином Германии. Ему было 28 лет, отмечает The Wall Street Journal. Он является уроженцем города Монтебаур в земле Рейнланд-Пфальц. Рейтерс отмечает, что Лубиц имел налет всего 630 часов, в отличие от основного пилота, у которого налет составлял 6000 часов.

В последние 10 минут перед падением командир постоянно звал второго пилота через дверь, которую тот запер изнутри. Прокурор отказался назвать действия Лубица самоубийством, а также заявил, что тот «не был известен как террорист». Он отметил, что пока нет никаких данных, указывающих на то, что катастрофа была терактом. «Я не могу назвать это самоубийством, хотя законно задаться подобным вопросом», - сказал он.


Из записей, полученных при расшифровке «черного ящика», следует, что за 20 минут до начала аварийной ситуации оба летчика любезно беседовали друг с другом. «Мы могли слышать крики за несколько минут до того, как самолет разбился», - сказал Робэн.


Самолет, как сообщал БК55, разбился 24 марта.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



новосибирск26.03.2015 20:51:59
надо в туалетах продублировать тормоза ,чтобы писял и на педаль давил в критической ситуации
0
0
Сергей26.03.2015 20:54:59
Дорвался до штурвала.Учите матчасть,в Аэробусах нет штурвала,там сайдстик.Лучше написать,дорвался до управления,и то будет правильней.
0
0
оборона26.03.2015 21:25:05
Не много ли пришлось на Март 2015 года?. В Арабии взрывают мечети -истинные мусульмане- погибает 150 человек, в Омске -майор полиции убивает себя из табельного оружия заступив на дежурство(уехав домой и оставив записку), во Владике хромой и тщедушный наркоман -завладевает оружием конвоира и убивает его, ранит второго. И у омского и того в Приморье остались восьми летние дети и вдовы(совпадение?)И эти неадекватные действия лётчиков? Конечно можно поискать причины на Солнце(вспышки, солнечный ветер и т.д.)А Март ещё не кончился -остерегайтесь люди.
0
0
А26.03.2015 23:33:41
А почему сначала писали что из самолета были сообщения диспетчерам о проблемах, а теперь не пишут?
И еще - почему вначале писали что самолет то падал, то выравнивался, а не просто падал прямо вниз?
Почему прокурор отказался назвать действия Лубица самоубийством?
0
0
Капитан Овечкин27.03.2015 00:10:32
К сожалению высокий уровень автоматизации управления самолётом и его системами позволил ограничить число членов экипажа двумя пилотами.. так бы штурман бы вступился)
0
0
ART-MEDI27.03.2015 00:16:08
Власти Франции обратились к ФБР за помощью в расследовании катастрофы самолета компании Germanwings, сообщает CNN.
0
0
Оленька27.03.2015 07:37:57
Саморазрушение сознания граждан Европы. Общество потребления создало биороботов без цели к жизни без религии без национальных корней. Толерасты ониже Гейропейцы потеряли ориентиры, жить не для чего , а почему бы тогда не убить себя и с собой в могилу 150 не забрать?? Остается нам молится чтобы твой же западный ракетчик когда его бросит голубой муж в депрессии не нажал на кнопку пуск баллистической ракеты !!
0
0
оборона27.03.2015 16:59:05
Молодец Ольга -прямо "украла" мысль.Кто у них там будет в будущем биться за демократию? Кто их защитит,как не Россия от южных диких орд? И они ещё зарыпаются -санкции! Да им молится надо на Россию и Путина и делать его Верховным всей Европы. Когда ими же откормленный, упитанный бородач будет взрывать их дома и самолёты и резать горло очередной невинной жертве -пусть вспомнят, как клеветали на Русь, как чинили народу российскому пакость и вред. Борадочей Русь -усмирит, но и про вашу подлость не забудет. Хоть и отходчивый мы народ.
0
0
05 декабря 2017
2324 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]