Новости. Омск

В России поймали за год 350 иностранных шпионов

Об этом на коллегии ФСБ заявил президент Владимир Путин. И призвал не терять бдительности, так как стране угрожают террористы и промышленные шпионы.

Любопытная статистика была озвучена вчера на закрытой для прессы коллегии ФСБ. Выступая перед чекистами, президент Владимир Путин сообщил о том, что в прошлом году спецслужбы поймали на территории нашей страны почти 350 иностранных шпионов.

Как сообщают vesti.ru, пресса присутствовала в здании на Лубянке всего несколько минут, большинство озвученной информации носило секретный характер, а снимать участников совещания было категорически запрещено. Тем не менее кое-какая информация в СМИ просочилась. Выяснилось, в прошлом году в России обезвредили 52 кадровых шпиона и 290 секретных агентов иностранных спецслужб.

Повышенный интерес мировых спецслужб к России Путин объяснил событиями на Украине. Активность агентов направлена на дальнейшую изоляцию нашей страны и стремление США изменить стратегический баланс ядерных сил. Американцы форсируют развитие европейских сегментов ПРО и наращивают инфраструктуру НАТО вблизи российских границ. Наглядной иллюстрацией стали сухопутные, воздушные и морские маневры на латвийском полигоне, где были замечены тысячи военных и 120 единиц боевой техники.

Путин довольно жестко прокомментировал эту тенденцию, заявив, что на все внешние и внутренние угрозы национальной безопасности у России имеется адекватный ответ, и уступать он не намерен. Кроме того, западные спецслужбы активно используют неправительственные организации для дестабилизации обстановки в России.

- Уже планируются акции на период предстоящих избирательных кампаний 2016-2018 годов, - сообщил президент. - Мы готовы к диалогу с оппозицией и прислушиваемся к тем, кто содержательно критикует власть. Но бессмысленно вступать в дискуссию с теми, кто работает в интересах чужой страны. Поэтому будем и дальше обращать внимание на наличие иностранных источников финансирования неправительственных организаций.

Несмотря на успехи сотрудников ФСБ, Путин попросил не терять бдительности, так как появилась тенденция к натаскиванию террористов в горячих точках. А с началом гражданской войны на Украине очаг нестабильности появился непосредственно у российской границы. При этом граждан Украины тоже используют для шпионской деятельности внутри нашей страны. Так, два дня назад в результате спецоперации ФСБ в Свердловской области был задержан промышленный шпион из Украины Сергей Скирта, который охотился за секретами промышленных предприятий Урала.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дмитро27.03.2015 09:57:13
При том, что от густонаселённых районов РФ Украина "чуть дальше" чем Эстония, Финляндия, Беларусь (смотрящая в НАТО-ЕС тем больше, чем крепче объятия ТС-РФ) - своими истериками в стиле секретарши-практикантки-юрфака и девиц с журфаковского календаря, оккупацией Крыма, оный персонаж в бурке ещё со своего второго президентского срока сам поддталкивает Украину к вступлению в НАТО и массированному размещению ПРО, РСРД, контингентов. Лучше б свой оборонпром почистил от военных пр.опа.ганд.истов и индукторов увеличения госзаказа на направления индуцируемые российской оборонкой (нет проблемы Крымолуг* - нет заказов на вооружения у российской оборонки, а конверсия им влом, да и проще выпускать старьё для сепаратистов - Т72/Град а не гражданскую версию "Тигра" и т.д., стратегическое старьё).
Соответственно, и промышленный шпионаж со стороны СВРУ в основном бессмысленен - красть особо нечего; кстати, о бессмысленности многих сегментов агентурной разведки персонаж заявлял в бытность председателем правительства.
0
0
Конь28.03.2015 16:30:51
По штуке в день!
0
0
гость29.03.2015 22:38:22
Интересно, за год поймали 350 иностранных шпионов, а кто может ответить сколько за рубежом поймали российских шпионов? Зная цифры можно было бы сравнить какая разведка лучше работает, а так, увы....
0
0
16 декабря 2017
1471 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]