Новости. Омск

Сокин уговорил омских депутатов одобрить проект по застройке территории Сибзавода

Вице-спикер Омского горсовета Алексей Сокин, в округ которого входят земли будущего микрорайона, попросил своих коллег поддержать проект Треста №4 и перевести участок в зону многоэтажной застройки.

Депутатский корпус на недавнем комитете одобрил 13 из 19 поправок, внесенных городским департаментом архитектуры. Самые бурные споры разразились по поводу бывшей территории «Сибзавода». В этот раз Трест №4 ратует о том, чтобы перевести участок из зоны Ж-3 (малоэтажная застройка до 5 этажей) в зону Ж-4 (многоэтажная застройка до 15 этажей).

Однако один из депутатов Сергей Дроздов усомнился в эффективности предложенного плана, несмотря на слова архитектора проекта Владимира Мальцева, озвучившего, что 13 из 17 га уйдет непосредственно под дома, остальные 4 га пойдут на дороги и социальные объекты (школу и детский сад).

«Микрорайон будет рассчитан на 4 000 жителей, примерно 300 человек на 1 гектар. Это средняя плотность застройки», - сообщил Мальцев.

Также он заручился за застройщика, пообещав, что все необходимые нормы по оборудованию стоянок, организации дорожного движения и размещению объектов культурно-бытового обслуживания будут соблюдены.

В свою очередь Дроздов сказал:

«По Красному Пути и сегодня невозможно ехать, а что будет, когда микрорайон построят? Как мы жить будем все? Я не против проекта, но надо выносить его на общественное обсуждение».

После слово взял вице-спикер Горсовета Алексей Сокин, обратившийся как к Дроздову, так и к остальным своим коллегам с просьбой одобрить план Треста №4. Добавим, что территория будущего микрорайона находится в округе Сокина.

«Здесь и участок под дороги выделен, и стройка никак не коснется зеленой зоны. Я за проект, ведь если ничего не делать, то и развития у города не будет», - подчеркнул он.

Поддержку Сокину оказал депутат Вячеслав Васильев, который  напомнил о том, что ранее на бывшей территории Сибзавода хотели построить гипермаркет уровня «МЕГИ».

«Вот если такой объект там появится, тогда встанет все, что рядом находится, поэтому лучше уж жилье», - сказал Васильев.

В результате большинством голосов депутаты одобрили поправку и согласились перевести участок в зону многоэтажной застройки.

Махаббат Сердалина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



умная курица27.03.2015 11:10:09
Выше 9 этажей нецелесообразно строить. Ну замахнется застройщик на 15 этажей, не осилит, плюнет и уйдет, оставив развороченную территорию, не обеспеченную дорогами никак. А детсад, школу он будет строить в последнюю очередь, если будет. Архитектору главное, чтоб красивая перспектива с другого берега, а жителям тут жить. Верно, Алексей Анатольевич?
0
0
Сергей27.03.2015 12:02:26
Как будто при строительстве жилья Красный путь не встанет, он уже и так стоит в час пик...
0
0
Гадюкинец27.03.2015 15:11:12
Они что издеваются? Что об этом говорить неделю, когда там уже дома по шесть этажей построены? Пусть хоть помошников отправят посмотреть, раз сами ни хрена делать не хотят. Слуги народа липовые. БК вы бы сфотографировали да показали им, если присутствуете на заседаниях, этих лоботрясов.
0
0
45627.03.2015 19:56:24
да, а Сокин-то оказывается, потворствует сторительному беспеределу и барыгам. Какая там может быть дорога на сибзаводе?откуда и докуда? не хотите строить малоэтажную застройку - катитесь нафиг. Пусть сибзавод строит пустой лучше.
0
0
местечковый05.04.2015 00:24:57
Прежде чем строить надо было вывезти грязный грунт.
0
0
16 декабря 2017
1100 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]