Новости. Омск

На пачках сигарет появятся новые «страшные» картинки

Мучителная смерть, недоношенность и слепота уже скоро появятся во всех сигаретных киосках и супермаркетах.

МЧС и Международная конфедерация обществ потребителей (КонфОП) передали Минздраву варианты новых иллюстраций для размещения на пачках сигарет. МЧС предлагает предупреждать курильщиков о необходимости соблюдать осторожность при курении с помощью фотографий погибших на пожарах.

КонфОП подготовила 12 иллюстраций, которые показывают такие последствия курения для здоровья, как слепота, мучительная смерть, рак горла, рак легкого, гангрена, инсульт, инфаркт. По словам экспертов, страшные картинки оказывают самый большой эффект на тех, кто только начинает курить. Чтобы они действовали на курильщиков со стажем, их нужно менять не реже, чем раз в год.

- Для более эффективного использования механизма Минздравом в скором времени будет осуществлена смена графических предупреждений. Новый набор картинок уже одобрен координационным советом по борьбе против табака при Минздраве России, - сообщили в пресс-службе министерства (цитата по сайту газеты «Известия»).

Как рассказал председатель правления КонфОП Дмитрий Янин, на подготовку новых иллюстраций организация получила президентский грант. Права на 12 фотографий, которые были сделаны в основном в России, теперь принадлежат КонфОП.

- Чем дольше ты куришь, тем меньше ты чувствителен к изображению последствий. На впечатлительных барышень 12-13 лет это произведет наиболее сильное впечатление. На 40-летних курильщиков никакая жесткая социальная реклама эффективно не действует. Но можно сказать, что курящие мужчины наиболее болезненно воспринимают картинки с импотенцией, хотя и подшучивают над ними, - сказал Дмитрий Янин все тому же изданию.

Игорь Киборгов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



protiv gulikov27.03.2015 11:15:29
Курил 20 лет и получал от этого удовольствие. Сейчас не курю. Бросил самостоятельно. Посчитал это целесообразным на данный момент времени. Хрен бы на лбу вырос у этих рисовальщиков. Никакой пользы кроме саморекламы эти опусы людям не несут.
0
0
умная курица27.03.2015 12:33:10
А у меня портсигар. Красивый.
0
0
Журналист27.03.2015 18:32:46
а я никогда не курил. Не понимаю кайфа от дыма. Не понимаю, зачем люди себя убивают.
0
0
05 декабря 2017
2638 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]