Новости. Омск

В «деле Немцова» появился новый свидетель

Помимо пассии Бориса Немцова модели Анны Дурицкой, находившейся с ним в тот вечер, убийство российского политика видел некий Евгений. По его свидетельствам, нынешний подозреваемый Заур Дадаев абсолютно не соответствует внешности убийцы.

Сегодня, 27 марта, стали известны новые подробности по делу об убийстве российского политического деятеля Бориса Немцова. Оказалось, что кроме украинской модели Анны Дурицкой, сопровождавшей Немцова в момент происшествия, нападение видел 27-летний менеджер.  Евгений (фамилию следствие пока не оглашает) шел позади пары в момент выстрела.

По его словам, самого выстрела он не слышал, так как находился в наушниках, в которых играл тяжелый рок, и смотрел на экран смартфона. Вследствие чего, естественно, не видел момента нападения, сообщает «Коммерсант». Но после заметил «вместо идущей впереди одинокой пары на тротуаре целую группу людей».

«При этом мужчина (Борис Немцов), шедший ранее со своей спутницей, лежал на тротуаре возле перил моста. Его девушка (Анна Дурицкая) стояла возле упавшего, а еще один мужчина (предполагаемый киллер) прыгал в этот момент через бордюр, разделяющий тротуар и проезжую часть моста».

В своих показаниях Евгений сообщил, что видел убегающего со спины, это был мужчина среднего роста, худощавый, с темными волосами средней длины. На нем были синие джинсы и мешковатая темная толстовка с капюшоном. Сказанное «новеньким» идет в разрез с внешностью обвиненного в убийстве Немцова Заура Дадаева. По документам следствия, он характеризован, как крупный мужчина спортивного телосложения.

Также Евгений отметил, что предполагаемый убийца сел в машину белого цвета, издали она была похожа на «Приору», хотя, по данным следствия, киллеры скрылись на ZAZ Sens.

Еще одним свежим сведением стало то, что свидетель заметил двух женщин, которые сразу после убийства подошли к лежащему на земле политику, о чем-то поговорили с Дурицкой, после чего «свернули с тротуара на ведущую к набережной Москвы-реки лестницу и быстро спустились вниз».

Кроме того, 27-летний менеджер увидел снегоуборочную машину, которая остановилась чуть впереди от места происшествия. Спутница лежащего на земле мужчины несколько раз подбегала к ней. С водителем, который не выходил из машины и на несколько секунд приоткрыл окно, у девушки состоялся совсем короткий разговор.

Ника Летучая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Игореша27.03.2015 14:58:51
Вы посмотрите фото этого Заура Дадаева. Они скорее худощавого, точно не крупного телосложения.

Видимо из Кремля пришла команда выгораживать этого чеченца, потому что все нити него ведут к Кадырову, а от Кадырова сами понимаете к кому.
0
0
16 декабря 2017
1211 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]