Новости. Омск

Приставы заставили омича поделиться наследством с сестрой

Один из наследников, 48-летний житель Омска Евгений решил, что у него больше прав на квартиру, которая по завещанию родственника принадлежала ему, его родной сестре и её сыну, однако по-хорошему делиться жилплощадью мужчина не хотел.

Поэтому его сестра Оксана и её сын Алексей, желая отстоять своё право на недвижимость, подали в суд. В своем заявлении она рассказала, что является совладелицей квадратных метров, которые её брат незаконно занял единолично. Оказывается, что перед смертью их родственник в своем завещании указал наследниками квартиры Евгения, Оксану и её сына, но брат посчитал себя единственным полноправным наследником  и вместо причитающейся ему по завещанию одной трети трехкомнатной квартиры занял всю жилплощадь целиком.

В связи с этим после обращения женщины в отношении Евгения было возбуждено исполнительное производство на основании исполнительного листа, выданного Советский районным судом. Судебным приставам пришлось погоняться за неуловимым должником - на звонки он не отвечал, оставленные повестки игнорировал, дверь квартиры не открывал. Такое поведение вынудило сотрудников УФССП по Омской области приехать в одно из медучреждений, в котором работал Евгений, для того чтобы ознакомить его с документами.

Таким образом строптивый родственник был уведомлен о том, что по решению суда ему, как бы он ни хотел, придется разделить жилплощадь со своей сестрой и племянником. Также до сведения должника судебный пристав-исполнитель довел тот факт, что в случае неисполнения требований в течение пяти дней, ему придется выплатить исполнительский сбор в размере 5000 рублей., сообщает пресс-служба УФССП по Омской области.

В назначенный срок судебные приставы вместе со взыскательницей прибыли в спорную квартиру: на этот раз должнику вопреки своему желанию всё же пришлось впустить родственницу в сопровождении судебных приставов. В присутствии исполнителей закона Евгений освободил комнаты для родственников от собственных вещей и передал взыскательнице ключи от входных дверей.

Ника Летучая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Семен Павлович28.03.2015 12:43:31
Уже был случай на Бархатовой со вселением на половину площади одного собственника. Обрез был главным аргументом.
0
0
стенли кубрик30.03.2015 14:44:35
да и здесь ХОЗЯИН так просто не сдастся. нервов попортит
0
0
05 декабря 2017
1787 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]