Новости. Омск

В Омске пообещали сдать дом, который строили 10 лет (ФОТО)

Дом в центре города начали строить еще в 2005 году. Власти утверждают, что 127 «обманутых» дольщиков смогут получить долгожданное жилье уже этой весной.

Сегодня представители ЖСК «Октябрьская, 159» рассказали прессе о том, как обстоят дела с домом по одноименному адресу. Когда-то в 2005 году, собрав все свои сбережения, дольщики этого дома выкупили квартиры у бывшего застройщика ООО «МИГ-21 век» в надежде получить новое жилье в центре города. У каждого были свои планы: кто-то хотел въехать как молодая семья с ребенком, кто-то хотел расшириться и приобретал жилье для детей, кто-то рассчитывал вложить финансы для дальнейшего роста. Тем не менее прошло десять лет: жизнь многих дольщиков во многом изменилась. Дети, которым было по 12-14 лет, уже закончили вузы и успели жениться, а кому-то из жильцов уже и вовсе не придется увидеть свои квартиры.

За покупку новых квартир жильцы отдали свои сбережения, 100-процентно рассчитавшись за жилье. Кроме того, с 2011 года они вынуждены складываться на достройку дома в размере 10-25 тыс. рублей каждые три месяца. Однако долгострой близится к своему логическому завершению: к июню 2015 года подрядчик обещает выдать ключи.

Председатель ЖСК «Октябрьская, 159» Ирина Ерофеева рассказала БК55, что дольщики, несмотря ни на что, ждут, когда смогут увидеть собственные квартиры:

- Все живут по-разному: кто-то ждет квартиры, и им негде жить, кто-то живет у родителей, есть и те дольщики, кто вынужден арендовать жилье и вдобавок вносить еще членские взносы. Но мы не унываем, осталось уже совсем немножко. Все самое трудное уже позади.

Строительство дома, начатое в 2005 году ООО «Московская инвестиционная группа - 21 век», остановилось в 2010 году. Чтобы довести строительство до ума, «обманутые» дольщики объединились и отсудили дом у обанкротившейся компании. Разбирательство длилось два года, в результате чего решением арбитражного суда Омской области были переданы права по строительству ЖСК «Октябрьская, 159». Интересно, что деньги из бюджета на строительство дома не выделялись, поскольку жилье было расценено как несоциальное. Квартиры в данном доме идут улучшенного плана, среди них есть и двухуровневые, тогда как площадь «однушки» составляет 52 кв. метра.

В настоящей момент дом находится на стадии, близкой к вводу в эксплуатацию. Ведутся работы по внутренней отделке, подключению лифтов и коммуникаций. Проблемы с электроснабжением, водоснабжением и водоотведением были устранены благодаря содействию правительства Омской области. В рамках инвестиционных программ ОАО «МРСК Сибирь» и ООО «ОмскВодоканал» были произведены работы по монтажу трансформаторной подстанции и прокладке кабеля, а также проведено присоединение дома к сетям водоснабжения.

Напомним, 24 февраля этого года Первомайский районный суд Омска по статье 159 УК РФ за мошенничество в особо крупном размере приговорил директора строительной компании ООО «МИГ-21 век» Вадима Титова к пяти с половиной годам лишения свободы и выплатой штрафом в размере 400 тыс. рублей.

Алия Балтабекова

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ольга Воробьева27.03.2015 21:35:19
Очень хорошо Ирина Алексеевна прикрываясь именем губернатора идти по головам Ваших соседей- сломали детскую площадку- провалили канаву- прошли теплотрассой без разрешения по частной земле- когда будете отмечать новоселье - не забудьте пригласить жителей домов 58 и 58а, 60а и 60б Гусарова - теперь мы будем 10 лет ждать ваших обещаний .Непорядочно
0
0
Екатерина27.03.2015 21:42:23
а снаружи выглядит как обычное общежитие
0
0
16 декабря 2017
1127 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]