Новости. Омск

Ручной орган Минздрава признал состояние роддома №2 в Омске удовлетворительным

Вопреки требованиям депутата Госдумы России Елены Мизулиной закрыть родильный дом №2, в котором  за последнее время умерли три роженицы, на санацию, комиссия вынесла для него иной вердикт.

Совет при Минздраве Омской области признал скандально известный роддом №2 удовлетворительным. Как стало известно сегодня, неделю назад, 20 марта, общественный совет в составе 20 человек посетил «прославившуюся» на всю страну больницу. Напомним, что в его стенах за последние пол года умерли три роженицы, все трагедии произошли после проведения кесарева сечения.

Одна роженица умерла осенью 2014 года. Об этом стало известно после того, как муж и родственники женщины рассказали об этом в эфире программы «Пусть говорят». Другая женщина скончалась в начале марта 2015 года в БСМП, попав туда в тяжелом состоянии после родов в роддоме №2. Еще об одной смерти в роддоме сообщили в личном письме Елене Мизулиной.

После чего она озвучила требование закрыть учреждение на санацию.

Однако после проведения проверки, комиссия установила, что единственное, что не устраивает пациенток это питание и отсутствие дверей в кабинках туалета.  Более того, роженицы заявили, что пришли в этот роддом по собственному желанию, лишь одна из них сказала, что опасалась ложиться в это медучреждение из-за озвученных ранее сообщений. Также женщины пожаловались на душ и отсутствие раковин в палатах. В то же время персонал роддома их полностью устраивает, сообщает «Деловой Омск».

В связи с отсутствием претензий к работникам роддома общественный совет при министерстве здравоохранения Омской области признал состояние роддома №2 удовлетворительным.

На открытом заседании, которое состоялось 26 марта, исполнительный директор Омской региональной ассоциации врачей Евгений Медведчиков поделился впечатлением, что роддом №2 «находится в осаде». Он считает, что идет необоснованное целенаправленное «угнетение медицинского персонала».

Махаббат Сердалина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дмитро27.03.2015 20:26:50
проблему дверей за время после визита Мизулиной могли успеть решить так же примерно, как и проблему помыва (как уж они её решили - отзывом санитарок из отпусков и доплаты/отгулов/днейкотпуску дневным медсёстрам за ночной помыв, всеобщим воскресником, закрытием некоторых палат - вопрос отдельный). с раковинами сложнее - или закрывать на капремонт, или работать на треть мощности, или переехать в школу/детсад \' где раковина в каждой комнате. опять же, вопрос времени (окончания учебного года) для такой рокировки.
к медперсоналу, естественно, претензий у вновь залёгших нет - они же лежат от 1 дня до декады, с них перед комиссией пылинки сдувают.
И, кстати, комиссия не прошедшая санпропускник/душевую - грубейшее нарушение санэпидрежима.
0
0
v27.03.2015 21:43:38
Глубже надо смотреть.Обнищание населения,отсутствие полноценного питания,гиповитаминоз,стрессы,депрессия,долги,кредиты,экономическая нестабильность,экология-всё это сказывается на роженицах.Ведет к снижению иммунитета.И это не только медицинская проблема.
0
0
ок27.03.2015 22:48:31
v: правильно! проще ведь медиков обвинить, чем глубже смотреть
0
0
Дмитро28.03.2015 02:17:22
+/- на питание в роддоме выделяется 99р90к в (койко-)день.
треть банки лечо или баклажанной икры - уже 20.
хлеб ржаной если не противопоказан (ведь ещё и откажется госпитализированная) 9р90к.
каша пшёная ("фи!") 5р.
суп непонятный 5р.
грудка куриная 20р (или 3 яйца куриных в блюдах - омлет, вкрутую, в супе непонятном).
килька в томате ("фи!") если диетолог пропустит 15р.
йогурт с кусочками фрукта 25р. конец калькуляции. Жидкость по 15 копеек с пункта
.....
медучреждения крайне редко "находятся в осаде" ни с того ни с сего. что-то да не так. плазма вместо аминостерила и аналогов. сомнительные показания к хирургическому родоразрешению. прокладочный сепсис. страшилки о вреде витаминов. увлечение глюкокортикостероидами. преувеличение опасностей антимикробных препаратов, назначение заведомо неэффективных доз из инструкции или федеральных рекомендаций.
патологическая трезвость, патологический отказ от курения персонала. мифические диагнозы из 19 века "токсикоз беременных", "преэклампсия/эклампсия" и т.д.
0
0
05 декабря 2017
2341 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]