Новости. Омск

Александр Немчанинов: «Негативом можно развалить любой город»

Известный омский рекламист и издатель Александр Немчанинов рассказал БК55, откуда взялась его «должность» помощника первого заместителя губернатора по позитивной информационной политике, так заинтересовавшая московского блогера Илью Варламова.

- Александр, поведайте историю появления этой нашумевшей визитки.
- Облправительство периодически привлекает креативных людей на некоторые совещания. Чтобы посмотрели на проблему нестандартно. В результате иногда появляются нестандартные проекты...

- Какие проекты вы имеете в виду?
- Например, Евразийская школа лидерства, в рамках которой мы ищем, растим и развиваем лидеров буквально с пеленок. Мы тогда провели большую работу - ездили по пионерским лагерям, работали с детьми, тестировали их, объясняли, разъясняли. С более взрослой аудиторией проводили тренинги... В рамках этого проекта к нам однажды приезжала делегация из Москвы. И вот для того, чтобы как-то спозиционировать меня в процессе общения с этой делегацией, и были сделаны эти визитки. В количестве аж 10 (десяти) штук. Честно говоря, к тому моменту, когда об этом вздумал написать несостоявшийся омский мэр, я про них уже и думать забыл.

- Так все-таки это была ваша инициатива? Кто придумал такую «провокационную» должность?
- Я уже объяснил ситуацию, для чего мне это было нужно. И печать этих визиток была согласована. Но, кстати, я действительно считаю, что Омску нужна позитивная информационная политика - у нас очень сильно «качается» негативный информационный фон. Мы даже проводили несколько совещаний на эту тему, обсуждали, как этому противостоять. Лично я даже на свои деньги снял фильм «Омск - город солнца», если хотите посмотреть - можете найти его в интернете. Ведь поймите, в каждом городе, в каждой организации, в каждой семье есть свои плюсы и минусы. И очень важно концентрироваться на хорошем. Негативом же любой город можно даже развалить. Для того, чтобы этого не случилось, есть специальные технологии.

- Какие, например?
- Та же работа с лидерами. Лидер ведь - это не тот, кто быстро чего-то достигает и скорее старается уехать, а тот, кто ищет ресурсы для развития здесь, зарабатывает, платит здесь же налоги, создает рабочие места. На лидерах все держится, за ними идут люди.

- А что, кстати, сейчас происходит с вашей Школой лидерства, о которой вы говорите в прошедшем времени?
- С кризисом многие проекты ушли в спящее состояние. Я тоже несколько отстранился от этого проекта, занимаюсь сейчас оперативным управлением своим бизнесом. Но все же работа ведется, периодически проводятся совещания, в которых я тоже принимаю участие.

- Ладно, с визиткой все понятно, а как вам ваш цитатник «от Варламова»?
- Практически все цитаты, который привел Варламов, взяты из моих выступлений на БК55. И я от них не отказываюсь. Другое дело, что они, во-первых, вырваны из контекста, а во-вторых, выводы, которые из них сделал этот москвич, - что у Немчанинова все дураки, один он умный, а в Омске будет хорошо, если всех жителей заменить - мягко говоря, неверные.

Наталья Николаева, Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Справедливый перец28.03.2015 13:35:46
Перед тем как концентрировать свое внимание на препятствиях, сначала научитесь исследовать свои творческие возможности!
Или как сейчас модно говорить КРЕАТИВНЫЕ возможности.
0
0
дед Мазай и зайцы28.03.2015 13:45:34
В данном контексте необходимо креативно подойти к решению проблемы грядущего паводка.
По нашему общему мнению дело "пущено на самотёк".
0
0
новосибирск28.03.2015 13:47:33
омский колхоз и его обитатели
0
0
Romashka28.03.2015 13:56:14
А его друг Варламов кошек мучает, называет их городами, предлагая алчным капиталистам с аукциона. Такие вот позитивные и креативные, экстра гуманные люди.
0
0
ФРАЗА28.03.2015 14:04:57
Лучший способ организовать панику- попросить всех сохранять спокойствие.
0
0
адвокат28.03.2015 14:28:29
клоун уже не знает как засветиться..
0
0
Ильич28.03.2015 14:37:34
Вопрос почему у ППЗГ позитивные и нестандартные мысли насквозь пропитаны матом?
0
0
Живу в Омске. Напрочь перестал смеяться в цирке28.03.2015 16:25:51
Выглядит как: городу конечно капец, но у нас есть специалист, который напоследок вас развеселит
0
0
умная курица28.03.2015 17:28:48
Адвокату: как раз знает: лестным позитивом.
0
0
рэп28.03.2015 17:35:40
Так и люди об этом и говорят, что негатив в Омске начинается с самого верха и до самого беспросветного низа и таким макаром можно не только город развалить, но и залить его дерьмом и строящегося в Омске гидроузла (дерьмо с пуском этого нового объекта, причем даже как бы к 300-летию областного центра, в Оми и в Иртыше будет поднято на невиданную высоту). Люди говорят, дерьма и так в Омске много - хватит безобразничать. А вы говорите, мол, пусть безобразничают, будем делать креативную хорошую рекламу. И как реклама пойдет - так и будет хорошо. А люди говорят, что от рекламы ничего не меняется, реклама двигатель торговли. И так город довели до состояния города-пня.
0
0
Андрей28.03.2015 18:32:38
Омск не город солнца, Омск - город ***И с каждым новым весенним днем, это все лучше видно. И ***это не упало с неба, а аккуратно разложено по городу его обитателями.
0
0
Андрей28.03.2015 18:36:36
Омск не город солнца, Омск - город гов...а. И с каждым новым весенним днем, это все лучше видно. И гов...о это не упало с неба, а аккуратно разложено по городу его обитателями. Ну а ориентироваться на такого фрика, как Варламов, это вообще хороший показатель умственного развития того, кто считает растение человеком...
0
0
Андрей28.03.2015 19:07:34
Логику Варламова понять просто, он нашел самый дерьмовый в России город с населением более миллиона - и попытался на его примере сделать себе рекламу. В случае с Омском, как ему казалось, сделать это довольно легко, нет такой проблемы, которую местные правители не запустили, а борьбу с ней не довели до маразма. В одном только ошибся московский Одуван. Большинство омичей, несмотря ни на что, искренне любят свой родной город. Не замечает куч гов...а во дворах и на улицах, осыпающихся фасадов зданий, убитых дорог и коммуналки. Мы готовы из года в год голосовать за наших родных "крепких хозяйственников", и фиг с ним, что у них и свое то "хозяйство" давно не работает, но мы то знаем, что тупое московское чмо, никогда не поймет и не оценит всей крепости нашего родного и посконно омского собачье-пролетарского дерь...а на кромке сугроба!
Короче, к чему я это все, Назаровы, Двораковские, Варламовы и прочая нечисть - обещали много, а по факту в городе и области - срач и кучи гов...а. Сколько было разговоров про то, какое дикое ворье были Полежаев, Рощупкин, Белов и Шредер, мне, как обычному жителю города теперь понятно, что то, сколько эти господа не смогли украсть, было больше и лучше, чем нынешние "хозяева" не сумели ***а...ь.
0
0
честный28.03.2015 19:10:02
Бред, визитки раздавал по всему городу несколько месяцев. Более того втыкал в центр информационного стенда, на мероприятиях в частности в Экспоцентре на семинаре у Иссерса и более 100 человек видели эту визитку, причем тут Евразийская школа и фильмы? и с кем согласована эта визитка?
0
0
Журналист28.03.2015 19:32:26
Вчера был термин "круто". Сегодня "креативно". А от этого, что-нибудь изменилось? Нет. Без денег, вы,господа "как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь!"
0
0
новосибирск28.03.2015 19:40:29
АНдрей
тебе " как обычному жителю города ", видать всё по херу , как и всем остальным омчанам ,ползающими между кучами г**на ,наваленными вашими "крепкими хозяйственниками ".
0
0
Natascha28.03.2015 20:24:51
Фотография немного не удачная. На ней Немчанинов похож на деревенского просветителя из областного городка начала 20 века. Тогда крестьян учили читать газету Искру.
БК, я может всем тут надоела с замечаниями, но слово "рекламист" обозначает - "человек указывающий на недостатки товара или услуг". Да, это не просто, но значение иностранных слов лучше бы знать. Ну вы тут не виноваты, это наше образование и наши преподаватели. Например, во всём мире слово ДИАЛОГ обозначает разговор с двумя или несколькими персонами/собеседниками, а в ОмГУ у тов. И.Ветренко слово ДИАЛОГ обозначает разговор с самим собой.
Может у нас и позитив такой, потому что им рекламщики занимаются? Ведь как корабль назовёшь, так он и поплывёт:-)
0
0
ART-MEDI28.03.2015 21:07:50
Поддержу комментатора Natascha - с терминологией в бк действительно из рук вон плохо. К вышеперечисленному добавлю хроническое именование директоров бизнесменами и украинской власти хунтой.
0
0
Заглавный 2 Natasha28.03.2015 22:56:59
"слово "рекламист" обозначает — "человек указывающий на недостатки товара или услуг"

Девушка, откуда вы это взяли? Можно ссылку на первоисточник? А то никто из моих знакомых рекламистов об этом не знают, представляете?! Считают это слово просто синонимом более разговорного "рекламщика". Думают, что оба образованы от слова "реклама", а не от слова "рекламация", с которым вы пытаетесь связать первое.
0
0
Заглавный 2 Natasсha28.03.2015 22:58:38
p.s. Прошу прощения, пропустил в вашем нике "с".
0
0
Ипполит28.03.2015 23:06:55
Заглавный 2 Natasha28.03.2015 22:56:59
"слово "рекламист" обозначает — "человек указывающий на недостатки товара или услуг"
Девушка, откуда вы это взяли?
------------------

Присоединяюсь к этому вопросу. Хотелось бы почитать первоисточник.
0
0
Natascha28.03.2015 23:14:20
Заглавный, есть пособия, литература по адаптации иностранных слов в русском языке, но они до Омска, наверное, не дошли, а до Москвы дошли, но их там быстро для самых умных, адаптировали, как всегда вкривь и вкось.
Лучше использовать слово пиарщик, менеджер по рекламе, а вообще, говорите как хотите, но когда с зарубежными коллегами будете сотрудничать, постарайтесь просто этого слова "рекламщик" избегать; так всем проще, Вы же не профессор?, вам можно, мне тоже.
0
0
Дмитро29.03.2015 01:23:01
как бы ни блестела водная гладь в цифровом ролике позитивистов - если это мазут, бактериально-протозойная плёнка и навоз - это всё равно г0вн0, нефтепродукты и микробы.
С г0вн0м на улицах есть разные способы борьбы: установка биотуалетов, расширение штата эпидемиологов, включение тетрациклина (или иного, в соответствии с микробной нагрузкой: например таблетка офлоксацина на пакете молока, таблетка хлорамфеникола на бисквитном рулете) в комплект с индуцирующим диарею продуктом питания, пропаганда кипячения воды, диспансеризация, карантинные мероприятия, расширение штата полиции, .... выдача розовых очков ;-) и респираторов с дезодорантом ....
0
0
Круг29.03.2015 01:42:20
что это еще за гитлерюгенд - школа лидера с пеленок? выявляли они лидеров, дебилы.Правильно, уволить и по позитиву, и по негативу и дворников нанять. Одно ***вокруг, палочка Коха и лояльные глистатые сцобачники. Этот город непригоден для жилья, я брезгую.
0
0
рэп29.03.2015 03:24:42
Не переживайте! Скоро сдадут гидроузел - и наконец-то Омск будет залит крутыми волнами дерьма из Иртыша, все скроется во мгле чудовищного разложения, и рекламисты тоже. Омск, как Атлантида, уйдет на дно дерьмохранилища, став наконец-то дерьмосадом.
0
0
55omsk29.03.2015 10:20:53
Интересно, а должностные лица отреагирует на факт незаконного использования герба и флага Омской области? Так-то административка за каждую визитка по пятьсот рублей.
0
0
оборона29.03.2015 11:21:07
И статье и автору и бк всем -спасибо. Слава Богу ,что поднимают такие темы и по коментам заметно , что неравнодушных не мало. Главный вопрос -"Что делать?". Но ему уже столько лет, а ответов по прежнему маловато. Может спросить -детей? Говорят- их устами глаголет ИСТИНА. Вот я не кидаю бумажки на улице, не выбрасываю мусор из окошек, не засоряю канализацию благоустоенного дома песком из лотков для кошек и т.д. Я живу, как научили меня в детстве -родители и школа.
0
0
новосибирск29.03.2015 13:33:11
Снэпбек, тату и борода.
Дони Топора встречают города.
Нас очень любят дамы, их ревнуют господа.
Чтоб я покинул клуб один? Да никогда!
Я смотрю на ее грудь, она на мою бороду,
Она бросает парня, идет в мою сторону.
Он не носит бороды, носит усы,
Ему не помогли машины и часы. Нет.
Борода решает вопрос.
Жесткий стиль, а не букеты роз.
У местных кисок коматоз,
На микрофоне Doni. Уличный пес.
Всем реальным пацанам привет,
Я уважаю строго натуральный цвет.
Я подписал контракт с Black Star, а не с Gilette,
Ведь лучше бороды для мужчины нет.

У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да". Я скажу тебе: "да".
Если бороды нет, то и "нет" - мой ответ.
У меня есть борода И ты скажешь мне: "Да". И ты скажешь мне: "Да".
Тебя сводит с ума моя борода.


Ассалам Алейкум. Алейкум Ассалам.
Шалом всем омским бородачам.
Ты читаешь Тору или чтишь Коран,
Или ты просто небритый русский пацан.
Береги свою породу и носи бороду
И не брей её по тупому поводу.
Эстафета принята, борода побрита (Что?)
Отрежь себе и член, не будь как Кончита.
Твой Брадобрей тебе красит бороду,
Вы теперь близки, слух идет по городу.
Хочешь, я тебе дам поносить тебе свою бороду?
Стремно краску лить по любому поводу.
Уважаем наш конгломерат,
Здесь каждый бородатый - наш брат.
И каждая малышка скажет: "Да",
Если не нарисованная борода.

У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да". Я скажу тебе: "да".
Если бороды нет, то и "нет" - мой ответ.
У меня есть борода И ты скажешь мне: "Да". И ты скажешь мне: "Да".
Тебя сводит с ума моя борода.

У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да". Я скажу тебе: "да"


Летний сезон. В деле бородачи.
Сядь в кресло, помолчи
Пока лезвие чин-чин-чин-чин
Зимний сезон. В деле бородачи.
Сядь в кресло, помолчи.
Пока ножницы чин-чин-чин-чин

У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да". Я скажу тебе: "да".
Если бороды нет, то и "нет" - мой ответ.
У меня есть борода И ты скажешь мне: "Да". И ты скажешь мне: "Да".
Тебя сводит с ума моя борода.
0
0
Ирина (другая)29.03.2015 15:01:29
Ипполит28.03.2015 23:06:55 Заглавный 2 Natasha28.03.2015 22: 56: 59 "слово "рекламист" обозначает — "человек указывающий на недостатки товара или услуг" Девушка, откуда вы это взяли? ------------------ Присоединяюсь к этому вопросу. Хотелось бы почитать первоисточник.
=================
Наберите в гугле слово "рекламация" -- вот рекламист это оттуда, с английского
0
0
45629.03.2015 15:59:19
это он сокрушался, что многие называют Омск пнем, и оригинально советовал недовольным взяться за лопаты лично? большй вопрос, что этот тип вообще может накреативить. Например "школа лидерства" да еще "евразийская" - явно же что то супер креативное, новаторское, и очень полезное для омска в данный момент.
0
0
Андрей29.03.2015 17:30:13
Новосибирску:
Было бы по..еру, как ты выразился, не писал бы.
Мне, как раз, не по...еру. Я тут, в отличие от тебя живу, я по этому го...ну регулярно хожу. При этом, не я его накидываю. Я пишу по теме, а не цитирую непонятное словотворчество, которое на мой быдлячий взгляд, не сильно отличается от собачьих отходов, как и содержимое твоей головы, судя по всему...
0
0
Безобразие какое-то29.03.2015 23:44:32
Не всякий город можно развалить негативом. Сколько на Москву не сри, она всё Первопрестольная.
0
0
Гогость30.03.2015 00:08:25
А что за фильм «Омск - город солнца»? Все попытки найти его в интернете приводят к какому-то двухминутному ролику сомнительного качества и еще более мутному форуму в Экспоцентре)
0
0
Q30.03.2015 07:48:25
А можно собачим дерьмом свой двор засрать, и машину свою поперек двора на газоне ставить это очень креативно!
0
0
Просто так30.03.2015 09:10:33
Остановлено строительство метро, аэропорту так и не нашли инвесторов, что будет с плотиной не понятно, один из крупнейших налогоплательщиков Омской области "накрылся медным тазом" оставив без работы 15 000 человек, и всё это на фоне колоссальной коррупции с участием первых лиц региона и города. Замечательное место для позитива? Молодёжь бежит, крупнейшие омские фирмы на Кипре - нынешний губернатор, несомненно, источник позитива. У него красивая улыбка. Почаще его показывайте на фотографиях.
0
0
валерич30.03.2015 11:03:04
Это Назарову с его улыбкой там следовало бы работать, а настоящий губернатор должен быть строгим и справедливым, каждому по сошке раздать, а не быть улыбчивым лунатиком, купающимся в деньгах бюджета и ничего, кроме полчища чиновников, не замечающего, где решающего.
0
0
Дохтур30.03.2015 15:26:37
Читаю комменты и диву даюсь. Люди, вы правда считаете, что в том, что весь город завален собачьими какашками виноват мэр или губернатор? Вы в своем уме вообще? Может еще Президент из Москвы приехать должен, чтобы за вашим Тузиком во дворе убрать?
0
0
Q30.03.2015 23:50:36
Дохтуру Собачьи какашки конечно не от мэра и губернатора, а от креативщика
0
0
05 декабря 2017
1969 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]