Новости. Омск

В Омском районе снизили тарифы на передачу тепла

фото из архива

Пришедшая в пригород новая частная компания взяла на обслуживание дополнительные котельные.


На днях правление Региональной энергетической комиссии установило тарифы на теплоснабжение и горячую воду для ООО «Тепловая компания Омского района».


Единый тариф на передачу тепловой энергии был установлен в размере 2123,53 руб./Гкал (без НДС) со сроком действия с момента вступления в силу приказа РЭК и по 31 декабря 2015 года. Значение тарифа ниже, чем было у ранее работавшей здесь МУП «Тепло-энергетическая компания» (2944,2 руб./Гкал без НДС).

Как отметил и.о. председателя РЭК Олег Голубев, это произошло за счет того, что «в структуре тарифа появились новые теплоисточники, более загруженные, поскольку компания взяла дополнительно на обслуживание 8 котельных».

«Тепловая компания Омского района» в 2014-м, практически в разгар отопительного сезона, приняла на обслуживание теплоисточники МУП «Тепло-энергетическая компания». При этом за установлением тарифа она смогла выйти только сейчас, поскольку серьезных затрат времени требовали вопросы официальной передачи имущественного комплекса.

Для Омского района был найден инвестор, который на несколько лет расписал планы по оптимизации котельных. Представитель инвестора Антон Шабанов рассказал, что компания видит своей перспективной задачей избавиться от мазутных и угольных котельных, поскольку это основной момент, который «тянет компанию вниз». А на текущий год в план-минимум, по его словам, входит «модернизация систем теплоснабжения в поселках Троицкое и Ново-Омский».

Из 31 теплоисточников в районе половина была загружена на 30% и менее. Котельная в селе Троицкое, загрузка которой составляла более 60%, работала на самом дорогом топливе – мазуте. По ряду котельных также наблюдались высокие потери при передаче тепла от источника к потребителям: например, у котельной села Розовка потери составляли практически половину выработки тепла – 49%. Основную нагрузку несли на себе две эффективные газовые котельные в Ростовке и Ключах (обслуживали 47% потребителей), сообщила пресс-служба Региональной энергетической комиссии.


Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омичка30.03.2015 10:44:35
А с 1 июля опять поднимут, вот и поживут жители Омского района!!!
0
0
16 декабря 2017
1132 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]