Новости. Омск

На космодроме Восточный рабочие, среди которых есть экс-сотрудники «Мостовика», бастуют

Фото из открытых источников

Люди требуют выплаты долгов по зарплате, которую, как они утверждают, не получали с января.

Как стало известно сегодня, 30 марта, продолжается забастовка рабочих космодрома Восточный в Амурской области. По данным, БК55 среди них есть и бывшие сотрудники «Мостовика», находящегося в еще более сложной финансовой и экономической ситуации из-за ареста гендиректора Олега Шишова.

Что касается бастующих на космодроме, то они требуют погашения долгов по зарплате. Топ-менеджеры организации накануне обещали ликвидировать долги, но механизм выплаты зарплаты устроил не всех, часть строителей продолжает не выходить на работу.

- Часть людей согласились с предложением руководства, чтобы долги выплачивались по специальной схеме. Я и примерно около полусотни моих коллег решили, что не приступим к работе, пока не получим зарплату. Я как раз отношусь ко второй очереди. Они мне должны с января, - цитирует «Интерфакс» одного из бастующих строителей, не пожелавшего назвать свою фамилию.

Как сообщалось, в конце прошлой недели временно исполняющий обязанности начальника предприятия Юрий Волкодав провел встречу с рабочими и руководством компаний «Стройиндустрия» и «Идеал».

В результате был разработан механизм погашения долгов по зарплате. В соответствии с ним первые выплаты пойдут работникам, у которых заканчивается вахтовый период. Вторая очередь - работники, выполняющие строительно-монтажные работы на объекте, и третья очередь - те сотрудники, которые покинули космодром и дожидаются выплаты заработной платы в местах проживания. График погашения долгов по зарплате отражен в протоколе, который подписан по итогам совещания.

Окончательно рассчитаться с рабочими подрядчики должны в течение апреля. Как накануне сообщили в Дальспецстрое, по их данным, все бастовавшие строители приступили к выполнению производственных обязанностей. Тем не менее неофициально забастовка продолжается.

Алена Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



валерич30.03.2015 10:33:15
***дром говорите? Так его давно под теплицу перепрофилировать над, цены в магазе осатанели
0
0
Созерцатель30.03.2015 10:35:44
А это специфика нынешней власти: никогда не устраивайтесь на строительство, если оно близится к завершению. Я помню кидалово по завершению строительства НПС № 21 в Сковородино. Более масштабное кидалово в Сочи, затронувшее не только россиян, но и граждан практически всех стран СНГ. Мне лично о кидалове рассказывали не только омичи, но и белорусы на работе в европейской части России. Сейчас строительство космодрома завершается. Известно о том, что Счетная палата РФ накопала на космодроме перерасход средств на несколько миллиардов рублей. Значит в очередной раз не заплатят компаниям-подрядчикам, а те в свою очередь кинут своих работников. Вот вкратце механизм сохранения госбюджета РФ.
0
0
Справедливый перец30.03.2015 11:58:35
Спецстрой России реально рулит. Шойгу, выдай этим деятелям по нагану и по одному патрону!
ПОЗОРИЩЕ!
0
0
земляк в эллюминаторе30.03.2015 12:33:21
И снится нам не рокот космодрома,
эта ледяная синева,
А снится нам трава, трава y дома,
Зеленая, зеленая трава
0
0
Тритте30.03.2015 14:42:12
-"В то время, когда космические корабли бороздят просторы Вселенной"- по-моему это что-то из Ильфа и Петрова...
0
0
Дмитро30.03.2015 15:11:07
30.03.2015 11:58:35 Спецстрой России реально рулит. Шойгу, выдай этим деятелям по нагану и по одному патрону!
_________

ну если как на других объектах, где комнаты вместо прямоугольных трапециевидные (прахрес - в союзе оно разваливалось через день после приёма объекта; и ещё подземные торговые комплексы ничего вроде получаются), то космолёты минуя орбиту будут прибывать в кабинет Шойгу. так что проще выдать ему одну авторучку для подписания своей отставки всвязи с расформированием министерства.
0
0
15 декабря 2017
492 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]