Новости. Омск

Россияне хотят подать петицию Силуанову о поставке инсулина в страну

Проблемы с поставками лекарств угрожают жизням тысяч россиян, критически нуждающимся в медикаментах. Пациентам придется заплатить собственной жизнью из-за пресловутого эмбарго.

В последние месяцы российские СМИ активно писали о том, что участились перебои в поставках лекарств, в частности инсулина, по всей стране – от Подмосковья и Крыма до Дальнего Востока. Многие пациенты вынуждены стоять в огромных очередях и понимать, что лекарства на всех не хватает. Из-за дефицита лекарств по стране участились суициды среди больных. 

Активные граждане, сопереживающие проблеме диабета в России, хотят отправить петицию министру финансов Антону Силуанову с просьбой обеспечить дополнительное финансирование и гарантировать поставки инсулина вне зависимости от колебаний валютного курса.

- Мы, нижеподписавшиеся, призываем Вас обеспечить финансирование бесплатного обеспечения инсулином детей и пожилых граждан в соответствии с их потребностями во всех частях страны, включая Крым, где люди сейчас нуждаются больше всего. Нам нужно обеспечить дополнительное финансирование всего на год - потом ожидается введение в строй новой фабрики по производству инсулина. В России почти 7 миллионов человек страдают от диабета - давайте поможем нашим согражданам, которым жизненно необходимы лекарственные препараты , - значится в тексте петиции.

В настоящее время 75% инсулина в России импортируется. Однако в этом году в Калужской области должен открыться крупнейший завод по производству инсулина, что позволит помочь нуждающимся.

Напомним, летом прошлого года председатель миасского отделения «Российской диабетической ассоциации» Василий Потапов отметил, что если начнутся взаимные санкции России и Запада, то в первую очередь ограничат ввоз в страну наиболее качественных импортных инсулинов.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Станислав30.03.2015 11:35:34
Зато на войнушку у России денег немерено.
0
0
Дмитро30.03.2015 14:55:35
Способов решения проблемы есть много, например выделить из РДА Ассоциацию Вторичной Гипергликемии, в пределах 99% списочного состава, это не уменьшит трат бюджета, но уменьшит импорт, и люди хотя бы будут с реальными диагнозами, а не с мифологическими.
Аналогично с ХОБЛ, \"бронхиальной астмой\", \"ИБС\", \"раком\", \"ДЗСТ\", \"Гипертонической болезнью\", \"эпилепсией\" и т.д.
0
0
15 декабря 2017
735 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]