Новости. Омск

Варнавский поставил свою подпись под Меморандумом в Совете Европы

Спикер Заксобрания Омской области Владимир Варнавский, летавший на прошлой неделе в Страсбург, выразил озабоченность ситуацией вокруг возрождения нацизма.

Прессе стали известны итоги поездки председателя Законодательного Собрания Омской области Владимира Варнавского в Страсбург.

Напомним, на прошлой неделе спикер летал во Францию для участия в работе Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, где делал доклад по ситуации на Украине. По итогам 28-й пленарной сессии конгресса по инициативе России был принят меморандум в связи с 70-й годовщиной Победы  над фашизмом.

Свои подписи под Меморандумом поставили 50 делегатов из 22 стран-членов Совета Европы. В их числе члены российской делегации, в том числе Председатель Заксобрания Омской области, руководитель российской делегации в Палате регионов КМРВСЕ Владимир Варнавский, экс-председатель КМРВСЕ Х. ван Стаа (Австрия), председатель Палаты регионов КМРВСЕ Г. Мослер-Торнстрём (Австрия), председатель самой большой в КМРВСЕ политической группы «Европейская народная партия» А. Торрес Перейра (Португалия), руководители делегаций и члены КМРВСЕ из Германии, Франции, Великобритании, Италии.

Кстати, Меморандум открыт для подписания остальными членами Конгресса до начала следующей сессии КМРВСЕ, назначенной на октябрь 2015 года. БК55 публикует полный текст Меморандума:

«Мы, нижеподписавшиеся члены Конгресса, напоминая о том, что в 2015 году отмечается семидесятая годовщина окончания Второй мировой войны, отмечая, что одним из важнейших итогов Победы над фашизмом стало создание ООН и современной системы международного права, демократии и прав человека, выражая глубокую озабоченность попытками пересмотра итогов Второй мировой войны, прославления в любой форме нацистского движения и неонацизма,

1.                  призываем местные и региональные власти стран-членов Совета Европы принять меры по противодействию возрождению и распространению неонацизма, агрессивных националистических идеологий, основанных на расовой и национальной исключительности, угрожающих базовым ценностям демократии и прав человека;

2.                  призываем местные и региональные власти стран-членов СЕ беречь память о подвиге отдавших свои жизни за свободу европейских народов и обо всех жертвах войны, противодействовать осквернению могил и памятников воинам СССР и других стран антигитлеровской коалиции, поддерживать их в надлежащем виде».

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич30.03.2015 13:05:09
Ну и не фиг летать в Европы, если он такой озабоченный, пусть в России сидит лаптем щи хлебает с патриотами!
А то, как при Брежневе летали "международные обозреватели" в Америку бороться с "американским империализмом" , а на самом деле жене за шубой и колготками.
0
0
Natascha30.03.2015 13:27:06
"распространению неонацизма, агрессивных националистических идеологий, основанных на расовой и национальной исключительности, угрожающих базовым ценностям демократии и прав человека;"

Двуличность Варнавского зашкаливает. В Омске сидит Зелинский , представитель ЛДПР , партия со всеми выше перечисленными уклонами и пополняется постоянно свежими "бойцами".
на 12 Канале Березиков в открытую высказывает недовольство людьми, чьи фамилии заканчиваются на -ский. У кого фамилия заканчивается на -цкий, может ещё наверное спокойно жить?
12 Канал радостно встречает и поддерживает Проханова, с его Русским Миром.
Омское правительство тратит дорогое время на встречу с ним и обещает подумать о поддержке.
Омское Казачество, бритоголовые, бегающие по омским улицам, партия Родина.....
Можно перечислять дальше и дальше.
Когда Варнавский и омское правительство займутся внутренними проблемами националистических идеологий?
0
0
Правда30.03.2015 14:09:08
ВОТ СОБЫТИЕ ТО,ПОДПИСЬ ОН ПОСТАВИЛ,ДА КОМУ ЭТО НУЖНО ТО,А КТО НИБУДЬ СЧИТАЛ,ЗАДУМЫВАЛСЯ,СКОЛЬКО БЮДЖЕТНЫХ ДЕНЕГ ПОТРАЧЕНО НА ЭТУ ПОДПИСЬ?
0
0
Тритте30.03.2015 16:28:42
Читаешь комментарии и диву даешься. Такое злопыхательство или зависть к уважаемому умному человеку.А вопрос-то очень серьезный.Сейчас не только конгресс местных и региональных властей Европы надо поднимать, но и весь Мир на борьбу с нацизмом, фашизмом и т.д, пока не поздно.Спасибо надо говорить Владимиру Алексеевичу, а не ерунду писать.
0
0
Natascha30.03.2015 20:02:52
К Тритте, так точно, с чего начинаем поднимать? Где?, на местах?, на каких?, какими темпами?, способами?, манерами?, где взять кадры?, литературу печатную, электронную?, поможет людям телеграф, радио (Шансон), телевидение? будет стрелять холостыми Аврора?, что скажет 12 Канал?, какие плакаты писать?, поможет Варнавский деньгами, золотом, акциями, вкладами, недвижимостью?
Veni vidi vici аn in vino veritas?
Тритте, смеялись так, как никогда; но вы же не клоун, это заметно, смех получился грустным.
0
0
15 декабря 2017
491 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]