Новости. Омск

Двораковский назвал еще троих представителей мэрии в Совете директоров «Омскэлектро»

Ими стали Айтхожина, Меньшов и Пенкин. Также градоначальник решил вернуть в состав этого органа депутатов Горсовета. Итого туда войдут 9 человек.

Сегодня, 30 марта, после аппаратного совещания мэр Омска Вячеслав Двораковский назвал имена еще трех представителей Совета директоров «Омскэлектро», вошедших туда из числа сотрудников мэрии.

Напомним, что неделю назад градоначальник заявил, что в этот орган войдут не три, как первоначально было прописано в уставе компании, а шесть представителей мэрии. Трое представителей от администрации уже определены - это заместитель мэра Елена Бреер, первый вице-мэр Сергей Фролов и глава департамента финансов Инна Парыгина. А фамилии трех других до сегодняшнего дня оставались не известны. Но сегодня мэр развеял эту интригу.

- Сегодня мы получим зарегистрированный устав «Омскэлектро», который первоначально планировалось получить в минувшую среду, - отметил Двораковский. - Мы этот документ направим в Горсовет, поскольку все-таки запланированы выборы трех представителей из числа депутатов.

Таким образом мэр Омска фактически обнародовал сенсацию - он объявил о включении парламентариев в состав Совета директоров «Омскэлектро».

- В этот орган войдут девять человек, которые будут работать, чтобы Горсовет не утратил активов «Омскэлектро», - отметил мэр.

Двораковский не стал томить журналистов и назвал имена засекреченных до сегодняшнего дня представителей мэрии. Это глава департамента экономической политики Гульнар Айтхожина, зам мэра Владимир Меньшов и глава Октябрьского округа Михаил Пенкин.

Напомним, что 13 марта текущего года мэр Омска Вячеслав Двораковский досрочно распустил совет директоров ОАО «Омскэлектро». Решение стало неожиданным для членов совета и было вызвано попыткой депутатов Горсовета сместить председателя совета директоров Инну Парыгину. Бунт устроили Игорь Петров, Игорь Антропенко и Вячеслав Васильев. Как выяснилось позднее, депутаты не согласовывали свои действия с Горсоветом и проявили личную инициативу.

На пленарном заседании, прошедшем 18 марта, в повестку был внесен вопрос об избрании новых представителей Горсовета в совет директоров, но депутаты никакого решения так и не приняли, посчитав вопрос непроработанным. В итоге мэрия объявила о том, что увеличит число своих представителей до 6 человек, дабы орган мог начать работать, а депутаты лишились возможности блокировать работу совета.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Hоwосибирck30.03.2015 13:25:30
все сплошь электрики
0
0
шах30.03.2015 14:01:48
Мэру видней!
0
0
Штирлиц Макс Отто30.03.2015 14:37:00
Начать пляску надо от печки. Не исключено, и раздача земельных участков тому подтверждение, что мэр с командой осуществляют рейдерский захват и распределение имущества муниципалитета.

Одним из объектов интереса злополучное ОАО Омскэлектро. Ещё в бытность мэром Шрейдера В.Ф. первый заместитель Вижевитова спешила избавиться от части наиболее ликвидного производственного комплекса (подстанций). Интерес к ним полагаю сохранился и сегодня.

Надеюсь, депутатский корпус даст оценку и отпор непропорциональному представительству в органе управления ОАО Омскэлектро, компетентному выносить одобрение по сделкам совершаемым генеральным директором общества с имуществом и обязательствами сверх установленных ограничений.

Изменения в устав надо отменить незамедлительно, а инициаторов привлечь к ответственности в плоть до увольнения. Убытки по регистрации новой редакции устава показательно удержать непосредственно с мэра города.
0
0
Любопытность30.03.2015 17:36:52
Штирлиц МО, любопытствую, а вы случаем не прислуживаете Антропенко или Васильеву или Петрову?
0
0
Пессимист30.03.2015 21:08:38
Нашему Мэру закон ни почем, ослушались депутаты-разогнал. А толк-то какой? Что Мажонца не уберут? Так сам скоро его и снимет за утрату доверия, а вместе с ним и Парыгину
0
0
селим30.03.2015 22:12:21
уДИВИТЕЛЬНО, АЙТХОЖИНУ СОБИРАЛИСЬ СОКРАЩАТЬ,А НА ДЕЛЕ НАШЛИ ПРИЧИНУ СОХРАНИТЬ В ШТАТЕ. ВОТ ТЕБЕ И ОПТИМИЗАЦИЯ ПО-ОМСКИ. ИЛИ ЭТО РЕЦЕПТ ДВОРАКОВСКОГО?
0
0
05 декабря 2017
1756 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]