Новости. Омск

В Омской области объемы производства молока перевалили за тысячу тонн

Омская область лидирует в СФО и входит в десятку регионов России по уровню потребления молока на душу населения.

С начала 2015 года Омская область вышла на производство 1 тыс. тонн и более молока в сутки, сообщает мэрия города с ссылкой на данные Минсельхоза. 

По показателям прошлого года производство молока в регионе насчитывало 990 тонн. В этом году омские производители успешно преодолели тысячный рубеж. Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих усматривает позитивную динамику в модернизации хозяйства и качестве кормов.

- Рост обусловлен тем, что за прошедший год практически все наши хозяйства были модернизированы, также улучшилось качество кормов. Теперь в них чаще добавляют жмыхи и шроты, которые улучшают производительность животных, - заявил Эрлих.

На сегодняшний день в омских магазинах ассортимент «молочки» представлен продукцией как минимум 10 региональных производителей. Так, в магазинах города можно приобрести деревенские сливки, фермерское молоко, продукцию небольших заводов с коротким сроком хранения, пастеризованное и стерилизованное молоко в оригинальных упаковках.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Юрий30.03.2015 15:23:15
Поголовье резко сократилось, а удои резко увеличились ?
0
0
ART-MEDI30.03.2015 17:31:03
А причем здесь поголовье? -)))
0
0
Владимир30.03.2015 19:16:42
Снова статья для дилетантов. Показатель производства 990 или 1 тысяча тонн в сутки - показатель ни о чем. По годам приведите за последние годы динамику валового производства, увидите провал в этот период и то, что еще не восстановили прежний уровень. Жмых и шрот добавляют или надои хозяйства приписывают по распоряжению Эрлиха и вносят в графу расхода на выпойку телятам? Это любимый метод рисования в минсельхозе. Укажите сколько за пределы области вывезено сырого молока и молочных продуктов и тоже будет видно, что на душу населения произведено хорошо, а потреблено много меньше.
0
0
16 декабря 2017
1041 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]