Новости. Омск

Двораковский взгрустнул по отдыху в парках на лавочке с шахматами

Фото из открытых источников

 Мэр Омска выразил недовольство полярными позициями «строить-не строить» в омских парках. Он за активный и пассивный отдых.

Сегодня, 30 марта, мэр Омска Вячеслав Двораковский на аппаратном совещании выразил озабоченность состоянием омских парков.

- Вместо создания условий для работы персонала и жителей мы живем в режиме постоянного ожидания. Содержание работы парков будет сформировано в полном объеме с учетом того, что человек должен активно и пассивно отдохнуть, - заявил Двораковский. И принялся ностальгировать. - Вспомним старые добрые времена, лавочка с шахматистами. Должен быть и общепит, а также все для активного отдыха лыжероллеров и лыжников. Для животных тоже нужно организовать места. Наверное, ключевая вещь в парках - кадровое укрепление.

А после аппаратного совещания мэр Омска выступил со своим предложениям по благоустройству этих территорий.

- Если в парках каждый год ничего не меняется, они утрачивают интерес у жителей. Конечно, мы серьезно затянули исполнение той концепции, которая складывалась еще в 2006 году. Потом мы обновили ее в 2013 году. Хотя серьезных изменений не произошло, но бремя строительства связывает по рукам и ногам наших работников, - подчеркнул Двораковский. - С одной стороны, все по закону, и мы должны выполнять те договоры, которые заключены с застройщиками, а с другой стороны, ни под каким видом ничего в парках строить нельзя. Я считаю, что эти крайние позиции абсолютно неверны. Потому что парки предназначены для активного и пассивного отдыха, иметь ландшафтные зоны, аттракционы и заведения общепита. При этом площадь по застройки парков не должна превышать 7 процентов.

Также мэр Омска отметил, что все нормы уже определены, и в скором времени работы по облагораживанию парков стартуют.

Алена Грибанова

Фото: Ирина Губарева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Юрий30.03.2015 18:53:29
Ох и хитрая лиса этот Двораковский! То он обещает в парке ничего не строить, то опять затягивает старую песню Тиля. 7% территории парков давно оттяпано.
0
0
f530.03.2015 20:24:58
на пенсию собрался поросёнок в шахматы играть в парке
0
0
О.Б.31.03.2015 10:24:26
А давайте устроим в Омске межпланентный шахматный конгресс! Тогда столица автоматически перенесется к нам. И наш город переименуют в Нью-Васюки:)
0
0
Андрей01.04.2015 21:42:57
Приятно узнать, что наш Мэр знает слово "Шахматы"! Удивлен! Сильно сомневаюсь, что понимает его значение, но это ладно, мелочи. А насчет парков - забавно, его непосредственные подчиненные торгуют ими оптом и в розницу, вырубают и хвастаются кто больше вырубил, при этом их начальник мечтает о лавочке с шахматистами в тени зеленых насаждений. Слава богу, есть выход! Как всегда на помощь мечтателям придет тяжелая промышленность. Судя по тенденциям последних лет, когда наш уважаемый Мэр выйдет наконец то на пенсию, в каждом городском парке, посреди асфальтированной площадки 500 на 500 метров, окруженной киосками с шаурмой, будет стоять отлитая из бронзы композиция, изображающая двух шахматистов, которые так никогда и не доиграют свою партию на солнцепеке...
0
0
05 декабря 2017
2240 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]