Новости. Омск

Мостовик теряет контракт в Калининграде к ЧМ-2018

Генподрядчик из Омска из-за банкротства не смог выполнить работы в срок и с него взыскали внушительные пени.

Омское НПО «Мостовик» теряет контракт на строительство стадиона «Арена Балтика» в Калининграде. Стадион должен быть построен к Чемпионату мира по футболу 2018. Так, Региональное управление заказчика капитального строительства 20 марта подало иск в Арбитражный суд Калининградской области с просьбой расторгнуть контракт с омским предприятием. Предварительное слушание назначено на 6 мая.

Напомним, что по имеющемуся контракту в обязанности «Мостовика» входила разработка проектной и рабочей документации для строительства футбольного стадиона «Арена Балтика». Несмотря на снижение изначальной суммы контракта (с 1 миллиарда рублей до 850 миллионов), НПО смогло обойти в конкурсе всех конкурентов.

Работы необходимо было закончить к концу июня 2014 года, однако «Мостовик» безнадежно отстал от графика — к 28 октября прошлого года работы оказались выполнены всего лишь на четверть, при этом ФАУ «Главгосэкспертиза России» выдало отрицательное заключение по предоставленному проекту, сообщает «Новый Калининград».

Виной всему оказалось банкротство омского предприятия, так как еще в апреле прошлого года компания подала иск о банкротстве. В июне же была введена процедура наблюдения. В итоге бывшая компания Олега Шишова не смогла выполнить нужные работы.

В феврале уже этого года ситуация еще больше усложнилась — уже почти затонувшее предприятие оказалось вынуждено платить пени за срыв сроков исполнения своих обязательств по контракту. Арбитражный суд Калининградской области взыскал с омичей 34 миллиона рублей.

Интересно, что буквально 2 месяца назад федеральное минспорта сократило вместимость будущего стадиона до 35 тысяч болельщиков и позволило региональному правительству выбрать нового проектанта для стадиона. Им стала компания Crocus Group Араса Агаларова.

Игорь Киборгов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



11131.03.2015 16:55:48
твари, сколько же вы ещё кровушки пить будете из МОСТОВИКА ? Надругаетесь, пользуясь ВРЕМЕННОЙ слабостью. Вот ужо прийдёт времечко, встанет Мостовик с колен!
1
0
адвокат31.03.2015 17:18:08
не встанет...
0
1
15 декабря 2017
152 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]