Новости. Омск

Прокуратура вступилась в Омске за владельцев киосков

Мэра Вячеслава Двораковского обязали восстановить права 800 предпринимателей. Администрация города должна предоставить торговые места «забытым» представителям бизнеса.

 

Киосочным скандалом в Омске занялась прокуратура. Правоохранители обратили внимание на схему размещения нестационарных торговых объектов (киосков), утвержденную в августе 2014 года, благодаря которой в городе оказалось вне закона несколько сотен киосков.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что в данную Схему не вошло порядка 800 предпринимателей, арендующих земельные участки, такого рода упущение приводит к административному сокращению и прекращению ведения бизнеса, что противоречит государственной политике в области развития предпринимательства в России - сообщает пресс-служба Прокуратуры Омской области.

Добавим, что по закону договоры, заключенные с администрацией города, являются бессрочными, что позволяет муниципалитету расторгать их в упрощенном порядке, а именно - путем направления уведомлений о расторжении.

Прокуратурой в адрес мэра города Омска Вячеслава Двораковского было внесено представление, в рамках его рассмотрения городская администрация провела совещание с участием представителей органов местного самоуправления и Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Омской области.

В ходе обсуждения возникшей проблемы было решено разработать комплекс мер, которые внесут в Схему объекты, имеющие действующие договоры аренды, с учетом мнения предпринимательского сообщества. Также было оговорено и то, что расторжение договоров аренды отныне возможно только в случае нарушения бизнесменами требований закона.

Однако на этом выявление нарушений не заканчивается, надзорным органом был установлен факт ущемления прав предпринимателей при выделении торговых мест на территории Советского рынка без каких-либо на то правовых оснований с последующим незаконным расторжением договора аренды без определения компенсационных мест для осуществления торговли.

По данному факту прокуратура также направила Двораковскому информацию о необходимости принятия мер к восстановлению прав предпринимателей.

В настоящее время муниципалитетом осуществляется работа по определению представителям бизнеса альтернативных торговых мест на территории иных рынков, расположенных в областном центре.

Махаббат Сердалина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Злой ёж31.03.2015 14:18:57
Город грязный и уродливый из-за ларьков. Берите пример с Астаны - просто это безобразие убрали "как сооружения уродующий архитектурный облик города". А если учесть, что ларьки не соблюдают сан. норм, у многих точек питания нет урн... Не слишком ли дорого обходятся городу эти ларьки?
0
0
Ben31.03.2015 20:20:44
Подобные проблемы "нахрапом" может решать лишь Мск, поскольку деньги есть и возможность унифицировать и стандартизировать павильоны, предоставляя их затем в аренду/аутсорс/приватизацию и т.п. У нас подобные решения исполнимы, но только системной кропотливой работой в заданном направлении, примерный срок от 1,6 до 3 лет. Вообще не очень понимаю, в мэрии юристов, простите, дофига, обычная, стандартная, рутинная работа, неужели никто не мог Мэру выкладки сделать.
П.с. Что-то подумалось про упущенную выгоду, ужаснулся. Бедный наш бюджет. Сплюнул через левое плечо и перекрестился.
0
0
Наталья31.03.2015 23:13:55
Коменты удаляете ? Не нравиться? Ну сейчас время такое , против ветра нельзя.
0
0
Борода01.04.2015 08:49:37
все правильно сделали. давно они глаза мозолят на своих шести квадратах. разогнать, сжечь.
0
0
05 декабря 2017
2119 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]