Новости. Омск

Экс-депутат Заксобрания Григорьева не выдержала дифирамбов «12 каналу»

Фото Ирины Губаревой

 Председатель общества многодетных матерей припомнила Малькевичу «унизительный» репортаж про массовую акцию у облправительства.(ФОТО)

Сегодня, 31 марта, основная тема круглого стола «Роль СМИ в формировании гражданского общества» затерялась в потоке дифирамбов «12 каналу». Хвалебный тон задал ведущий мероприятия, проректор по международным связям Александр Минжуренко.

- У нас народ просыпается, а СМИ этого не замечают. Этому можно придать высокий уровень звучания. У меня такая досада, о каждом человеке из общественной организации очерк можно записать, - посетовал Минжуренко. - Я плакал, когда увидел, как «12 канал» профессионально сделал ролик к 75-летию сталинских репрессий. У меня этот ролик столько «лайков» насобирал по всей стране!

При этих словах гендиректор телеканала Александр Малькевич довольно разулыбался.

А глава ГУИП Татьяна Тренина не стала портить общее настроение и тоже похвалила прогубернаторский канал.

- Я точно не готов говорить журналистам об их задаче. Вы знаете свои задачи и знаете, к чему нужно стремиться. Мы читаем много интересного о задачах, которые стоят перед властью. Свою основную задачу омская журналистика выполняет в полной мере, - заявила Тренина. - Огромное спасибо за создание таких общественных площадок. Есть три стороны - представители общественности, власть и СМИ. «12 канал» точно нельзя упрекнуть в бездействии.

В свою очередь, Малькевич был приятно польщен.

- Спасибо за теплые слова, - поблагодарил Малькевич. - У нас есть проект «Отличное мнение».

Между тем бывший депутат Заксобрания, а ныне председатель организации «Многодетные матери» Олеся Григорьева, до этого молчавшая, не вынесла приторных похвал.

- Я не могла выдержать дифирамбы «12 каналу». Такой унизительный репортаж о многодетных семьях сделали, что мол, такие-сякие к правительству матери с детьми вышли, - возмутилась Григорьева. - Мы даже в суд на вас подать хотели. Этот материал вышел в прошлом году в июле.

Тут гендиректор телеканала, не ожидавший такого подвоха, сначала втянул голову в плечи. Но затем успокоился. Узнав, когда вышел сюжет.

- Я тогда не работал на «12 канале», - гордо, но тихо заметил Малькевич.

После этого по совместительству пиарщик губернатора не упустил возможности хоть и косвенно, но потроллить в ответ Олесю Григорьеву. Он обвинил общественников в том, что они не умеют «упаковывать» новости.

- Любая общественная организация должна свою деятельность запаковывать. Должна быть движуха, - перешел на сленг в стремлении быть модным Малькевич. - Много было до моего прихода сделано неправильного. Даже если бы это был исход из Омска многодетных матерей с котомками, это было бы красиво.

Однако опытная общественница Олеся Григорьева не осталась в долгу и заявила, что на СМИ облправительство ежегодно выделяет 350 миллионов, а журналисты не могут осветить даже деятельность губернатора.

В итоге дифирамбов «12 каналу» не получилось, и благостного тона беседы не вышло.

Алена Грибанова

ФОТО: Ирина Губарева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



лаки31.03.2015 19:53:50
Малькевичу надо было напомнить Григорьевой, что она сейчас должна была в колонии сидеть, а не в обществе приличных людей. И ее сегодняшняя свобода это результат наших слабых законов и недоработка правоохранительных органов. И лучше многодетным матерям держаться подальше от такой общественницы. Ничего хорошего она в жизни не сделала, а до цугундера запросто может довести. Как ей только детей разрешили рожать?
0
0
Ешкин кот31.03.2015 19:59:44
И чо? Что они там делают?
0
0
Пинкертон31.03.2015 20:10:27
На областное СМИ выделяется 350 миллионов рублей .
0
0
Калинин А.Н.31.03.2015 22:01:02
"12 канал" как был, так и остается не бесплатным приложением действующей власти. Снимают и показывают только строго все по заказу. А показывать то особенно нечего, поэтому им не позавидуешь: приходится выворачиваться на изнанку. Я не думаю, что необходимо показывать только негатив, но в каждом репортаже должна быть ПРАВДА и РЕАЛЬНОСТЬ. Такого мы не наблюдаем. Приглашали мы "12 канал" в Любино: показать как некоторые жители живут в нечеловеческих условиях, так не приехали. Смотрю по "12 каналу" только репортажи по спорту, когда играет "Авангард" или "Омичка". Появился "Живой голос губернатора", но обратной связи нет, отсутствуют телефоны. Для чего сделали однобоко - непонятно. Нужно закрыть "12 канал", а деньги передать многодетным матерям, больше пользы будет!
0
0
15701.04.2015 08:23:40
Пинкертону. То-то я смотрю на канале "Продвижение" аж 4 /четверо/ ведущих.Разговоры и дискуссии - между собой. Шутки,смех-им весело!
0
0
что бы это значило01.04.2015 09:05:58
да какое дело малькевичу до омской области. посмотреть 12 канал так этот тип у нас самый главный в области. он такой заслуженный персонаж. что до него и на тв ничего не было. а сколько за такие великие дела себе в карман малькевич складывает? а в 12шку плюют за идиотизм на экране
0
0
05 декабря 2017
1978 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]