Новости. Омск

Томские ученые озвучили способ «возвращения» интернетзависимых в реальность

Ученые мужи из Томска могут составить неплохую конкуренцию своим прославившимся британским коллегам. По словам изобретателя приложения, раскрыт секрет излечения от «зависания» в интернете.

Томские ученые придумали, как бороться с одной из самых распространенных болезней стран первого мира - зависимостью от социальных сетей и интернета. Так, сотрудник Томского политехнического университета (ТПУ) Александр Погожев разработал приложение, которое ограничивает доступ к соцсетям, онлайн-играм и к любимым другим сайтам на усмотрение ограничивающего.

В отличие от подобных программ, томское изобретение не имеет пределов, то есть может закрыть доступ к любому количеству интернет-порталов, задав определенный ежедневный лимит времени, в течение которого ими можно пользоваться.

«Приложение поможет минимизировать вредную привычку «залипать» в интернете. Оно рассчитано только на тех, кто сознательно хочет улучшить самоорганизацию», - отметили в пресс-службе вуза.

Программе уже прочат перспективное будущее, предполагая, что она может стать более совершенным аналогом «родительского контроля» - программы с этой функцией обычно блокируют только доступ к вредным сайтам, а задать временные рамки ограничения ими невозможно.

В своем интервью ТАСС создатель приложения Погожев поведал о том, что в его детище будет предусмотрена возможность продлить пользование сайтом, на который наложено ограничение.

Это будет возможно только посредством уплаты, своего рода, «штрафа». Таким образом, пользователь должен перечислять определенную сумму за невыполнение договора с самим собой. Оттуда деньги будут направлять в пользу одного из благотворительных фондов.

В проекте также принимают участие студенты ТПУ. Молодые учены планируют в дальнейшем ввести разработку на всемирный рынок. В настоящее время приложение рассчитано на компьютер, но в будущем планируется адаптировать его для планшетов и смартфонов.

Представитель Центра инноваций Microsoft в ТПУ высказала мнение, что главными потребителями приложения будут «сознательные студенты, которым вечно не хватает времени».

Многие ученые причисляют зависимость от интернета и соцсетей к хроническим заболеваниям, требующим комплексного лечения. В частности, руководитель лаборатории молекулярной генетики «Национального научного центра наркологии» Минздрава РФ Александр Кибитов заявлял ТАСС, что зависимость от социальных сетей имеет тот же механизм, что и зависимость от алкоголя, наркотиков, токсических веществ, только носит «нехимический характер». Глава Минздрава России Вероника Скворцова сообщала ранее, что зависимость от компьютера и виртуальной реальности имеют до шести процентов всех подростков в стране.

Махаббат Сердалина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Маргарита01.04.2015 10:54:47
Красавчики! Успехов во внедрении!
0
0
12301.04.2015 11:35:22
тормозящий интернет лучшее средство
0
0
05 декабря 2017
2488 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]